К персонажам я не испытывал ничего, очередные мёртвые отштампованные картинки с заготовленными репликами.
Экшен длится 2-3 фрейма, затем ещё порция прекрасных, наполненных смыслом, диалогов.
А 22 серия - это просто апофеоз скудоумия создателей.
Гиасс выходит из строя именно в тот момент, когда Лелуш остаётся именно с Юфи наедине, и именно в тот момент, когда Лелуш произносит именно эту фразу: "Убей японцев". Серьёзно? Вы хоть понимаете, как нелепо выглядит данная "случайность" в произведении, сценарий к которому пишется заранее?
И всё бы ничего, я бы молча пнул этого несчастного кота и прошёл мимо, но... хайп. Гиасс уже считают классикой. Вот и я решил оставить ложку дёгтя. Мне просто интересно, как можно восхищаться тем, насколько искусно тебе льют дерьмо в глаза. И ведь если бы искусно...
Штампы... штампы присутствуют практически везде. Но это не оправдание создателей. Как раз наоборот. Пока люди поощряют и защищают такое, аниме-индустрия продолжит деградировать. И это касается не только аниме.
А вещи без штампов... они есть. Просто они серы и невзрачны, потому что не стремятся заинтересовать зрителя красивой обёрткой, а являются актом чистого творчества и искусства. Но никому нет дела, ведь гораздо приятней кушать мягкую разжёванную кашу.
Я не ищу способов как-то выделиться, казаться лучше остальных. Я просто хочу, чтобы люди по достоинству оценили произведения, которые на самом деле этого заслуживают, и не поощряли жадных халтурщиков,