Сначала наткнулся на сериал, дабы чисто скоротать вечер после непростого трудового дня. Казалось, что будет проходнячок. Но... Я пусть и не шибко любитель такого "стекла", тайтл заинтересовал. И ещё случайно наткнулся на спойлеры. Хотя, в моём случае, спойлеры почти всегда, только разжигают желание окунуться/потонуть в тайтле дальше (да-да, такие люди существуют). Ну и я осилил мангу за 4-5 дней.
Резюмируя моё мнение, относительно всего что, творилось в манге. Клюква, Санта-Барбара, но цепляющая, не вылезающая из головы (у меня нечасто так бывает) и минимум - не оставляющая равнодушным.
Много сюжетных поворотов, логичных и нифига. И концовка Домеканы, в отличии от большинства, у меня отвращения не вызвала. ИМО: было скомкано, но всё-таки более менее логично.
А если ещё окунуться в
Руи как персонаж, была отлично проработана. С начала манги, виден её рост как личности. Но... у меня сложилось впечатление, что в отношениях с ГГ была более эгоистичной, и действовала скорее ради собственных желаний и целей.
А вот Хина, которую тут сильно не жалуют, по сути, жертвовала личными интересами ради ГГ и старалась поддерживать его. ИМО, она должна была, и в итоге вышла в конце победителем. Однако, я согласен, что её концовка должна была быть несколько другой. Или, по-крайней мере, более развёрнутой.
Это было чисто моё мнение, и соглашаться с ним - чисто Ваше дело. В срачико Хинофанов и Руифанов я не хочу лезть.
Ставлю манге (и сериалу попутно) - 7/10. До 8-ки всё таки не дотягивает.
P.S:
Тут есть неплохой обзор того стекла, что творилось в манге ближе к концу. По большинству позиций наши мнения, совпали.