KlyaniX
в сети: 30 марта 2022

Сад изящных слов
Сад изящных слов - очень интересный и отныне мой любимый тайтл.
С самого начала сюжет затягивает и не даёт оторваться от экрана!
Идеально подходящие композиции и красивейшая рисовка только усиливают интерес.
Развиваются события не банально, это не типичная сопливая романтота с бабочками в животе.. хотя я на это надеялся (и являюсь любителем этого жанра), однако не был разочарован!
Убедитесь что вас никто не будет тревожить эти 45 минут, запаситесь горячим чаем, печеньками и салфетками на случай повышенной сентиментальности.
Много к чему можно придраться в данной истории, но это не рецензия.
Моя оценка: 10/10

Хотелось бы добавить пару слов про всю эту картину в целом, начну издалека:
Как-то раз с одним моим хорошим другом, который терпеть не может аниме, разговорились на эту тему.
Зачастую мы просто рофлили на эту тему, но я попросил его максимально адекватно изложить, что-же ему именно не понравилось?
Его ответ бы примерно следующий: "Мне не нравиться картинка, позиционирование камеры, постоянный испанский стыд из-за сказанного героями ...". Тут я понял какого рода аниме он смотрел.
Так вот, к чему я всё это подвожу... Чаще всего (НЕ ЗНАЧИТ ВСЕГДА!) рисовка в аниме - это некий критерий, который сразу даёт понять насколько серьёзный тайтл вы смотрите. В конкретном данном случае, рисовка даёт понять что не будет нелепых ракурсов и фраз, что это серьёзная история без лишних пафоса и похоти.
Я считаю что этот тайтл можно (и даже нужно) рекомендовать для просмотра в качестве первого аниме.
Соулворкер: Оружие души
Неплохая реклама одноимённого ММОРПГ слешера, сюжет практически никак не раскрыт (скорее всего во имя избежания спойлеров). Постарались передать эмоции персонажей, хотя на мой взгляд получилось так себе (Хару вышла лучше всего). Очень красивая рисовка.
В OP присутствую ещё 2 класса которых не ввели на евро сервера Jin Seipatsu (кастеты) и Iris Yuma (ракетница), но они не появлялись на протяжении всех 5 эпизодов, логично предположить что выйдут серии с их участием после введение на евро.