Возможно, что это худшее, что я читал лет за пять точно. Складывалось ощущение, что авторов у произведения не меньше десятка, а не один. Смело можно "скипать" с 30 главы до самой последней, столько филлеров и текста, который нужен лишь для заполнения страниц - это ужасно.
Начну с того, что начало у манги очень вкусное, не совсем обычные персонажи с их интересными характерами, очень приятно наблюдать за развитием их отношениями и их ростом. В этом плане первые глав 30 или примерно так задают такой настрой ,что ты прям как окрыленный все это поглощаешь и наслаждаешься.
Ну а после начинается "манга зашла, поэтому я буду продолжать клепать тома, пока покупают", по-другому это назвать не могу. Самое важное, что тут два главных героя и их романтические отношения уходят на такой задний план, что ты можешь их глав 5 подряд не видеть, ключевые персонажи так же могут пропасть на несколько десятков и в таком роде. Зато Вам подадут просто отборные разговоры "ни о чем", какую-то попытку создать атмосферу и всякие события, но после взвешивая есть осознание того, что никакого эстетического удовольствия не получено вообще, а прочитанный материал можно уместить в фразу "Что это было, вообще?". Ладно, даже если нам пересказывают историю каждого второго одноклассника и дают затравку для их отношений, то почему финал такой, какой есть?
Меня жутко раздражали второстепенные персонажи с их непонятными чертами, они даже спустя всю мангу выглядят картонными и наполнены лишь мелкими моментами, что их как личностей не делает совсем. У них тоже есть свои отношения, один любит другого, она третьего, а у этих пара, а те понарошку или нет? Да это такая "мусорная Санта-Барбара", что глаза на лоб лезут. Ну и если уж начали вводить с пол сотни всяких других лиц и делать из них пары. то будь уж добры это нормально раскройте или хотя бы не оставляйте ощущение, что автор самн е знает, что делать дальше.
Так же хотелось бы высказаться на счет введения Санады - это просто лютейший байт на эмоциональный отклик от читателя. Так ужасно провернуть эту всю ситуацию - это надо постараться. Ну и расстроил факт того, что герои не развиваются от слова совсем. Все остановилось после все так же главы 30 или примерно там. Более того, к концу манги Хорию я стал откровенно недолюбливать. Ее нагрузили таким количеством негативных черт, которые проявляются просто потому что и даже мелкие "теплые моменты" не скрашивают всю сложившуюся ситуацию. Ащем, я хотел почитать приятное романтическое произведение и ощутить какие-то вкусные эмоции, увидеть хоть где-то состоявшиеся отношения и насладиться тем, чего у меня нет. Такие отношения как описаны тут - я бы и врагу не пожелал. Это какое-то произведение об "абьюзе", социопатических наклонностях и домашнем насилии. Ну и концовка тут является "эпилогом", нежели внятным окончанием произведения.