Kraus
в сети: 20 нояб. 2024

Монстр
от
Последние годы, мне мало что приносит удовольствие. Смотря тайтл за тайтлом, я нечего не чувствовал, даже продолжения, которым я был бы крайне рад в ранние годы своей жизни, сегодняшнему мне может и где то внутри было приятно, но не как... не вызывало чувство восторга.
И тут я вспомнил, что в своём списке, уже многие годы ждёт своего часа, произведение под названием Монстр.
Этот взгляд, доктора Тенмы и силуэт с ним стоящий, притягивали меня уже большой пласт времени и видимо момент сейчас, как нельзя подходящий. Целых 74 эпизода, где каждый второстепенный герой, это часть пазла а не просто ноунеймы, про которых ты забудешь уже спустя минуту. Все персонажи вплетены органично и делают мир настоящим, от которого просто сложно оторваться, я был восхищён от повествования, его неспешности, таинственное прошлое главных героев и по кусочкам приближение к истине, делало историю залипательной.
Этому произведению не нужен экшн, качественно прописанные диалоги с мрачным зелёным оттенком и музыкой Куниаки Хайсимы не смогли оставить меня равнодушным. Сеттинг Европа 20 века пожалуй один из самых красивых в аниме.
Рисовка а именно лица, здесь исполнены на высшем уровне, каждый по своему индивидуален, чувствуется природа героя с первого его взгляда.
Эти 74 серии прошли как 1 и уже на 50ых сериях, я чувствовал, что история подходит к концу, в редких моментах события выглядели не естественно, будто история должна получится чуть длиннее чем получилась, + - на арке с Мартином. Не редко та или иная проблема обговаривалась не однократно и возводилась в абсолют, что её и обесценивало. Драма на пустом месте, так наверное бы я сказал, но это не критично.
Опенинг тут шикарный! Почти весь сериал, он вызывал мурашки, своей загадочностью и местами эпичностью, то как доктор Тенма скрывался и пытался докопаться до истины, появление в середине Евы, инспектора Рунге и конечно же легендарного Йохана вызывало не контролируемый катарсис.
Ендинг 1 я полюбил практически сразу, а вот 2 вызывал разочарование, но с каждым эпизодом, я проникался его историей ( хоть и нормального перевода я так и не нашёл ), он начал вызывать, то радость то печаль, а его финальная трансформация просто великолепна !
В монстре подымаются любимые мне темы ( Нигилизм, психические расстройства, серая мораль и тд )
на которые казалось размышлял уже не один раз, но ещё способные вызвать внутри диссонанс.
Стал бы я рекомендовать всем и каждому?
Нет, данная картина не для всех и многим просто банально покажется душно долгой, а мотивы гл.антагониста не внятными и не понятными, т.к не всем дано понять, какие-то взгляды, из за специфики их личного видения бытия.
Для меня же Монстр стал шедевральной вещью, которую я буду вспоминать вновь и вновь... и возможно когда-нибудь, ещё вернусь к нему.
Хотелось бы, чтоб творчество Наоки Урасавы приобрело больше аниме экранизаций, думаю другие его произведения достойны этого.
Баскетбол Куроко 3
от
Спустя 3.5 года решил пересмотреть 3 сезона,только уже не залпом ( первый раз посмотрел за 5 дней 3 сезона ).
Главной причиной же пересмотра для меня стал мувик "Последняя игра" который вышел в 2017 году,а аниме я посмотрел в конце 2015,а мувик смотреть в отрыве от аниме как-то не хотелось,ведь разрыв мувика от аниме был около двух лет,но заставить себя пересмотреть аниме решил я только сейчас.
И второй просмотр,я решил растянуть удовольствие и посмотрел за полтора месяца.
Это аниме дарит,ПРОСТО незабываемые эмоции ( во многих моментах просто были мурашки от происходящего и слёзы шли сами по себе ).В первый раз мне просто снесло крышу,я был в диком восторге.От просмотра не мог отойти около месяца,и вот сейчас,мне очень больно прощаться с этим сериалом.Он для меня нечто большее,что не передать словами.Смотря на героев понимаешь насколько ты жалок и глуп,что в своё время не записался на баскетбол.
Баскетбол куроко подарил мне,то что я в своей жизни никогда уже не испытаю,т.к время упущено...да и не только время.
Этот комадный дух,поддержка их дриблинги,финты,данки,трёхочковые ТАК ЗАРЯЖАЮТ МОТИВАЦИЕЙ,что ты просто берёшь подымаешь свой ленивый зад и идёшь до ближайшего нормального баскетбольного поля и тратишь часы на броски,тренировки.
( Напрашивается вопрос,а смысл ? Ведь живёшь в мухосранске,далеко не в возрасте пятиклассника,т.к именно такой возраст по моему мнению считается идеальным для того,чтобы начать заниматься баскетболом.Но зачастую наши мечты,рушит место в котором мы появились на свет...как бы грустно это не казалось.Но не смотря на всё это, МНЕ все равно хочется,быть с героями на одной волне и я беру и иду тренироваться в гордом одиночестве.ВРОДЕ БЫ при просмотре я и восхищался талантом и упорством героев их игре в команде взаимоотношения,НО и одновременно мне было ужасно больно и какая то часть меня,внутри ненавидело этот сериал,лишь из за того,что в жизни у меня такого.увы .. некогда не будет.

Хоть многим,может это аниме показаться не правдоподобным,но все аспекты могут и присуствовать в реальном баскетболе.Будь это,императорский глаз акаши или же невидимые пасы куроко.
Что хочется сказать по итогу.
Аниме заряжает НА длительный промежуток времени мотивацией,но рано или поздно,ты его забываешь....забываешь эту эпичную,грустную музыку всю прелесть баскетбола и само поколение чудес.Так же грустно наблюдать,что время идёт вперёд и НЕ собирается сбавлять обороты и если при первом просмотре ты чувствовал себя,ровесником поколения чудес,то щас становится.как то грустно что ли... Ты стареешь,а герои полюбившего аниме навсегда останутся теми подростками 16 лет...
А мне на момент обзора 19 лет,и в свои 16 лет я летом выходил на площадку практически каждый день и оттачивал броски в кольцо,т.к в реальный баскетбол доводилось играть когда собирался народ,что было крайне редко.И сейчас кроме как отзыва на шики,я не нашёл больше для себя места,где бы я мог от части рассказать о наболевшем.( М.б кому то это будет и интересно )
.На себя же возьму традицию пересматривать,это аниме хотя бы раз в 3.5-4 года.
( За время просмотра себе на компе сделал себе кучу нарезок.Не хочется уж совсем прощаться с Баскетболом куроко... )

10/10 без вопросв.
Банановая рыба
от
После просмотра чувствую себя слегка обманутым.Не,ну честно первая половина прошла на ура,думал поставлю по итогу 8 ( были моменты на которых готов был чуть ли не 9 поставить ),но после 2 половины пошло что-то с чем то...Эш на протяжении всего сериала,как какой-то не убиваемый ТЕРМИНАТОР ( бесконечные патроны,всем ВОТ ПРЯМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ он попадал промеж глаз ) редко было когда он не убивал с 1 пули.
Про его раны вообще отдельный разговор если в некоторых моментах Эш и двигался после ран как кровожадный убийца и это выглядело немного правдоподобно,т.к было ясно,что прошёл определённый промежуток времени,но были и ТЕ моменты,где он бы физически бы так двигаться не смог,потому что,там давали понять что события идут практически сразу...
.Ещё это его
ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ЭШ С 200 IQ все его хотят ИЗНАСИЛОВАТЬ,типо во всё это поверить можно,но,но как то с натяжкой...
.Далее ещё интереснее
.Если в их дружбу с Эйджи я могу поверить по началу т.к намёки на сёнен-ай были,но незначительны и их реально можно было бы приписать,что это крепкая мужская дружба,но дальше дело шло до абсурда честно,ЭТА ИХ ДРУЖБА ПРОСТО СТАЛА ГЛОБАЛЬНОЙ ТЕМОЙ,ЧТО Я УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ВЕРИТЬ В ИХ ДРУЖБУ,как это преподносили в сериале,даже не сёнен-ай а бред...
.Что-же про концовку
.Тут тоже парочку вопросов типо поверить в то,что Эш ослабил бдительность можно,НО НЕ ВЫЖИТЬ в это поверить невозможно и с этого я знатной пригорел,не ну если тебя пырнули и ты хочешь встретится со своим кентом в Японии так иди спасай себя... не сиди с письмом в руках и не жди своей участи...Тут явно автор как по мне СЛИЛ конец в большую пропасть,ах да эта одержимость на протяжении 2 половины сериала,КАК КИТАЕЦ пытался убить Эйджи просто без комментарием.
По итогу хоть и здесь и было достаточно нелепых бредовых моментов,мне аниме понравилось,даже очень понравилось.Стал бы я каждом такое рекомендовать ? Сомневаюсь ведь многие,начнут КРИЧАТЬ,да тут откровенный яой ( сёнен-ай ) и местами оно может так выглядит ( а может и нет ),но я всеми силами себя убеждал,что это история про двух друзей,хоть и слегка притянутая за уши.
От меня 7/10 ( а хотелось бы 8 ) (

P.s Тут шикарные ендинги )
Дьявол может плакать
от
Давно хотел добраться до данного сериала,но всё не как не решался.Но с выходом 5 части dmc,всё же решил пройти всю франшизу ради такого события.Если брать аниме и серию игр,то как по мне различия всё же есть,в играх Данте более пафоснее мне показался,а в аниме вышло немного всё по серьёзнее и ленивее.Однако аниме мне понравилось,это тот редкий для меня случай,когда к героям франшизы настолько привык,вжился в эту вселенную,что как - то не хочется особо придираться.Многим сюжет на первый взгляд может показаться,суховатым и банальным ( от части оно так и есть ),но всё же в этом что-то такое вот есть.Отличительной чертой здесь как по мне является атмосфера,которая идеально показывает,будни охотника на демонов Данте.Конечно хотелось бы увидеть большего взаимоотношения между героями,а то вышло немного сумбурно,но мне понравилось.
От меня 8 / 10
Семь смертных грехов: Возрождение заповедей
от
После просмотра 2 сезона грехов я был поражён).Ещё в 2015 году я думал,не ну эт обычное фентези навряд ли что-то будет интересно.А как бы не так).Во 2 сезоне я не мог оторваться от происходящего,здесь был столько поворотов и моментов в сюжете,что 1 сезон на его фоне смотрится размеренной повседневностью.Да были просадки временами в рисовке,не равномерное повествование в некоторых сериях.Видимо бюджета было не достаточно для такого вот Экшончика.Что порадовало,так это романтика на которую я не особо надеялся,так тут она вышла на новый уровень как по мне.Остался мувик ещё посмотреть.
От меня 9 / 10.Остаётся лишь ждать 3 сезон,надеюсь не 3 года как второй....История сильно зацепила своей глубиной,любовной линией.Этот сезон даже умудрился вызвать слезу в определённых моментов к чему я был не готов.)Я даже мангу прочитаю,как нибудь вплоть до конца экранизации аниме.