Kridenberg
в сети: 31 дек. 2019

Эй, люби меня всерьёз!
Эх, старый и добрый Маджикой...
Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что аниме - рядовой гаремник. Даный тайтл - всего лишь ознакоминтельаня (и довольно паршивая) экранизация одной из лучших визуальных новел современности. Даное аниме ни в коем случае не стоит судить в отрыве от первоистичника. Самое печальное то, что в таком случае, сравнении становиться еще печальнее. Насколько гениальной была (и есть) ВН, настолько же паршиво сделано аниме.
Стоит начать с того, что даный тайтл - одно из первых произведений в жанре повседневности, а так же - определенно ПЕРВОЕ в жанре визуальной новеллы, предоставило протагониста, делающего ставку исключительно на свои умственные способности и не страдающего типичными проблемами ОЯШа.
Второе - гарем, это последнее, что приходит на ум при упоминании даного тайтла. Первоисточник был прекрасен в проработаности каждой сюжетной линии, каждого персонажа. Каждая ветка взаимоотношений Ямато и одной из девушек ВСЕГДА заканчивались стабильными отношениями, но никак не гаремом. Каждый сюжет нес в себе довольно мощный посыл, аниме же взяло от первоисточника лишь комедийную составляющую (и то, не самую лучшую), полностью забыв о всех достоинствах.
В общем, оценка даного аниме, как:
1. Самостоятельное произведение : около 4-ки, за все таки неплохую картинку, динамичность, и хоть какой-то да юмор.
2. Хоть как-то связанное с оригиналом произведение : да, есть красивое слово "экранизация", но его стыдно использовать рядом с даным аниме. Если смотреть с даной точки зрание, произведение - мусор, которое не раскрывает и никак не привлекает к оригинальной ВН. Единственное, что радует - дизайн персонажей передан точно, ровно как и их характеры. (Не зря же заставки в ВН делала та же студия).
P.S: Настоятельно советую вам ознакомиться с оригиналом, благо, русский перевод уже вроде как должен быть завершен. Удачи.