Плюсик создателям за быстрое развитие сюжета в начале. Да и персонажи,кроме харуки,которая ни как не раскрыта,да и с которой все нянчились,понравились.Рад за выбор гг,но не понравилось что авторы с второй серии давали тока на драму,из-за этого было очень скучно.В итоге по сути все его отношение с митцуки одна сплошная боль,но надеюсь в будущем все у них будет хорошо,но в аниме их счастья ни разу не показали.
Сериал сделан по VN поэтому имеет структуру арок,где персонаж решает проблему девушки,а затем переключается на другую. Перед его просмотром я уже видел канон(а они весьма похожи) ,возможно он повлиял на мои впечатления,но после него кланнад показался очень и очень слабым(хотя и канон не считаю шедевром). Первой идет арка Фуки.По сути она калька с основной арки Канона,и сильно затянута,были целые серии герои могли раздавать звездочки и больше ничего.Ну а все драма сама же обездрамила за какую-то минут
(Ооо нет фуку все забывают вместе со звездами.О нет фуку все вспомнили и пришли на свадьбу из-за звезд.
Вторая арка девочки ботанки,Тут мы вынуждены наблюдать вырывание травы в пару серий,а драма заканчивается как только герой вспоминает прошлое.И да,вот это длится серий 7. К концу сериал вспоминает об основной теме и переплетает арки оставшихся девочек в общий сюжет,что хоть дает какой-то интерес.Но тут кей применяет весь свой супер талант и все проблемы начинает решать спорт. Единственное что вызвало эмоции за все аниме это речь отца нагисы в финале.Получилось хорошо. Графика хорошая.Музыки мало,хорошая песня только одна.Из персонажей понравился гг,любящий потролить других.Из девченок каким-то умом наделена Ке,остальные просто сборище наивных идиотов. В итоге смотрите лучше Канон,который атмосферней,загадочней,драматичней
Пол серии творится унылота с нелепым сюжетом,ради отличного экшена на вторую половину.Все таки европейские гибкие мехи крыту.Ну а в конце сюжет появляется. Героиния по прежнему тупит и присутствует тут ради двух моментов. Секси костюмчика и,как мне кажется,фактор сдерживания одержимости гг,ибо не равнодушна. А вот у акито пока не понятно что за гиасс. Но походу на нем просто как-то иначе сработал гиасс брата. Но личико няшное скорчил.Покажите в 3ей больше одержимости! Музыка ужасна.Но ендинг ниче.
По сюжету как-то никак.За 50 минут произошел только сбор команды ну и пару сражений.А так все довольно затянуто скучными диалогами в никуда.Файты отличные,но в целом анимаций в мирное время малой.Музыка ужасна,кроме энда и сцены когда проезжали через париж. Акито странный и пока итригующий персонаж,но маньяк судя по всему еще тот.А вот Лейла няшка,которая ратует за японцев,но при этом сама глава отряда японцев, который судя по всему практически отряд смертников..Но вот что она забыла в армии с ее идеалами?Да и больно смотреть,как она строит из себя командира,ей дают повышения,хотя тащит ее Акито,который самый настоящий берсерк в сражениях.
Хороший такой рекапчик.Чуть новой музыки и сцен,хорошая склейка старых в полне понятный и без сериала фильм,хотя страдания армина на пару минут я бы выкинул,ибо вдруг резко просела динамика.Ну или мне просто надоело смотреть на это не первый раз. Ну и понятно что рекап для смотревших сериал,но странно что про слабость титанов в шеи так и не упомянули,и если бы я не знал по оригиналу, то не понял бы зачем бьют именно туда.А так фильм вполне самодостаточен.