KyouKiSu
в сети: 25 авг. 2024

Вавилон
Единственное аниме, интересное для меня, 2017-2019(2020) годов, которое создано ради не шаблоных сюжетов, сотканных на одной идее, а для поднятия какой-то важной проблемы.

В данном случае - добра и зла, что должно решить - правильно ли совершать суицид.

Сами диалоги и рассуждения о идее добра и зла тупые, не несут почти какой смысловой нагрузки, потому что
а) нельзя нормально дать ответ на этот вопрос добра и зла, ведь все субъективно
б) автору было лень заморачиваться над этим, пихнул чтобы было, чтобы мы видели, что герои о чём-то думают, а не просто пялятся в потолок
Соглашусь с некоторыми другими отзывами - много псевдоинтеллектуальщины в этом. Не тянет на что-то, что изменит ваши взгляды на жизнь, а жаль.

Непонятно зачем тут Вавилон, если еле как его коснулись в объяснениях.

Сцены с убийствами - прикольно выглядит, много крови, а фактически не боевик.

Ай - классная, её образ не загрузили тупыми рассуждениями о добре и зле, практически; вследствии чего выглядит самой разумной в аниме. Ну и все её появления и действия (а чего она смогла добиться то, кайф) мне понравились. Вспоминается образ GLaDOS, хотя Глаша поменялась в итоге. Попытка сломить понятие добра и зла у гг похвально, заставить его выйти на её сторону, хоть и провалилось из-за жертв близких гг, но довольно интересно.
10/10

Гг - его можно понять (его действия и стремления), не забоялся делать "страшные вещи", в полушаге от зла (Ай сама говорила, что они очень похожи), тоже несильно испачканный образ.
8/10

Президент Америки - появился вроде хорошо, рассуждения - вот тут как раз дизреспект, такую чушь толкает (вина автора), не вызывает восхищения, хоть и добился многого, ущербно слился.
4/10

Сюжет: 9/10
Шаблонность: 1/10
Графика: 9/10
Идея (дало ли данное аниме какой-то эффект): 5/10 (субъективно очень, потому что для меня эта проблема не является проблемой ввиду моих принципов, которые можно счесть схожими с принципами отрицательного персонажа)

Но в итоге ставлю 10 тк хочу выделить это аниме среди других, где нет никаких интересных мыслей помимо романтических соплёй и драмы + Ай вытягивает все. Не знаю, очень понравился её Образ. Захотелось пойти и начать делать великие дела.