Типичный представитель гаремников на один раз. Как такового сюжета нет в принципе. "Вот вам безымянный мир, вот вам люди, которых буллят монстры, и вот вам истребители, которые этих монстров будут наказывать" - это, к слову, завязка на все 12 серий. Хотите узнать, откуда появилась эта угроза? Или может быть, как люди научились с ней бороться? Обломитесь. Аниме умело скрывает свой лор, и не собирается о нем рассказывать (если он вообще прописан) Однако, в данном случае, сюжет - самое слабое звено тайтла и по другим фронтам все выглядит несколько лучше. Тут и неплохая картинка, и достаточно проработанная, хоть и топорная боевка. В целом неплохой гг, выделяющийся среди большинства гаремных ОЯШей - тоже присутствует. Так же заехала достаточно новая концепция "трапа на публике", которую инициировала Эмилия и гейские шутеечки на этот счет (подобное меня всегда веселит). Местный набор тян достаточно скучен, хоть и имеет несколько интересных персонажей. Особенно отмечу Сакуру, которая, в моем случае, ушла в избранное. Помнится, пару месяцев назад я писал отзыв на Koukaku no RegiosХромированный Региос и ругал его за скучное и растянутое повествование. Эти тайтлы очень похожи и даже болячки у них одинаковые. Правда, Региос, по итогу, даже немного выигрывает. Не рекомендую. Проходняк.
Я большой поклонник тайтлов с непобедимыми персонажами в главной роли. Чего уж скрывать, в целом, "имба-гг" жанр - один из моих
Каюсь, раньше был большим поклонником РПГ и просто обожал выпендриваться наигранным и надоначенным добром, часами зависая в PVP и PVE ивентах, где никто не мог дать мне достойный отпор... эх, молодость
. На данный тайтл я наткнулся случайно и ранее про него ничего не слышал, но в связи с вышеописанным - возлагал на него огромные надежды. К сожалению - они не оправдались. Вроде бы все сделано по закону жанра: Не самый плохой гг с имбовыми скиллами? Есть. Хината на минималках и романтическая линия с ней? Есть. Красивая картинка и пафосный скиллсет? Есть. Картонный сюжет? Тоже имеется. Однако, почему-то не цепляет. Как бы странно это не звучало, но имбовость главного героя реализована так, что в нее совершенно не верится. Что занятно, причины его способностей здесь обоснованны куда лучше, чем во многих подобных аниме. Но, все равно - не цепляет. Может быть, виной всему слишком картонная постановка местных файтов, а может быть я просто немного устал от подобного жанра... Многие сравнивают это аниме с Непризнанным Владыкой, что в корне неверно. Владыка получился куда интереснее и реалистичнее и бы оценен мною практически на 10-ку, впрочем даже куда менее качественный и практически неизвестный представитель жанра, который я посмотрел пару дней назад, смотрелся несколько интереснее Внука Мудреца. Однако, не все так плохо. Отмечу очень хорошую рисовку и эффектно выглядящие скиллы гг, объяснение причин имбовости главного героя мне тоже понравилось. Из персонажей приглянулся Мерлин и вызвала симпатию Сесиль, хоть ее почти и не раскрыли. Рекомендовать данное аниме я не буду. В целом, оно будет интересно поклонникам жанра или начинающим анимешникам, у всех остальных же, оно вряд ли вызовет какие-то положительные эмоции.
Никогда не думал, что меня настолько заинтересует манга в жанре средневековой повседневки с моногамным героем в главной роли. Но, вышло очень даже неплохо. Достаточно интересный и продуманный Лор, неплохие персонажи и, хоть и медленная, но достаточно качественная сюжетная линия заставили меня прочитать все доступные на сегодняшний день главы (21) за один присест. В этой манге практически полностью отсутствует экшен, какого-то определенного антагониста в данный момент еще не наблюдается, да и сюжетные перипетия, наш гг, в общем то, переживает вполне благосклонно и без проблем. Впрочем, манга очень интересно рассказывает про политическую жизнь королевства, умело обыгрывает различные бытовые проблемы, при этом не забывая про семейную жизнь гг. Годно. Крайне рекомендую.
Перед вами фэнтезийная повседневка, где герой не озабочен проблемами целого мира и не собирается спасать человечество от вселенского зла, а просто живет спокойной, размеренной жизнью и наслаждается ею. Концепция сама по себе для меня достаточно необычная, ибо я редко натыкаюсь на подобные произведения. Но, честно говоря, скучновато. Само по себе называние "Гарем рабов" в случае с мангой пока что так и остается всего лишь названием. Никакого гарема еще нет, и судя по всему, в ближайшее время не планируется. На протяжении большей части последних глав мы постоянно наблюдаем одни и те же повседневные проблемы, на решение которых герой тратит кучу экранного времени. Какой-то движ и частичное возвращение интереса к этому произведению, мне преподнесли лишь последние на данный момент три главы (37-39). В целом же, манга достаточно приедается, и осилить даже имеющиеся главы без длительных прерываний мне удалось лишь через силу. Впрочем, не без плюсов конечно же. Манга очень хорошо выглядит визуально. Художник действительно может, и рисует крайне красиво. Это одна из основных причин, почему я продержался так долго. Собственно, сам гг - Мичио, проработан довольно неплохо. Это не типичный ОЯШ из сотен подобных произведений, а прописанный персонаж, с настойчивым характером, своеобразными желаниями и собственным взглядом на жизнь. Кроме того, это произведения из разряда этти на грани хентая, и, хочу сказать, так умело балансировать между жанрами тоже надо уметь. Я не буду рекомендовать эту мангу, но отмечу, что своих фантов она тоже обязательно найдет. Вам нравится наблюдать как гг возиться в огороде, готовит, покупает ковры и другие предметы быта, принимает ванну, убивает рядовых монстров и ежедневно занимается сексом? Тогда манга вам точно понравится. Но, учтите, я описал вам практически весь сюжет этого произведения на данный момент.
Манга просто на грани балансирует между хентаем и этти. Настолько близкого к хентаю "не хентая" я еще не встречал. В целом, ознакомиться можно, и моментами это даже интересно. Если вам по душе читать про поехавшего кукухой героя, наблюдать кучу кровищи, расчлененки и зацензуренного прона (иногда с сюрпризиком), манга вам точно зайдет. В противном случае, не советую даже начинать. Я такое люблю, поэтому данная манга получает от меня 7/10. Хочу отметить, что манга практически по всем фронтам проигрывает другому очень похожему произведению, разве что, глав куда больше. Ну и конечно, я не могу не упомянуть мерзкую цензуру, из-за которой были вырезаны горы контента из ранобэ. Рекомендовать не буду, думайте сами.