Недавно я начал активно погружаться в франшизу "Ace Attorney". Данная серия игр стала для меня глотком свежего воздуха после однотипных AAA релизов и повсеместных безыдейных инди. Но закончим о хорошем, теперь об аниме.
Не будет неожиданностью если я скажу, что экранизация ужасна. Не средне, не плоха, а именно ужасна. Во-первых, где мой Феникс Райт? Где лицо серии? А его нет. Тут только его бутлег версия - Рюити Наруходо. (Адаптация, моё почтение. Нашим дабберам надо было тогда тоже адаптировать имя при переводе на Агниво Правый. Не, ну а чё, имена же всегда нужно адаптировать.) Ни харизмы, ни обаятельности оригинала в нём нет. Просто ОЯШ в самом худшем его проявлении. Такая же ситуация и с остальными персонажами. В аниме от них лишь блеклые версии оригиналов.
Конечно же, аниме адаптировало всё что не нужно, но забыло, что не должно являться тупоголовым пересказом игры. А оно, собственно, им и является. Да вот только проблема в том, что сериал - это не игра. Нельзя просто так взять и пересказать ГеЙмПлЕй. Поэтому все заседания выглядят до ужаса скучно и вызывают приступы испанского стыда. О детективной составляющей и речи не идёт. Её нет, так как за зрителя уже всё подумано. Конечно, сценаристы попытались нагнать интриги и какой-то даже драмы, но это выглядит так неуместно и дёшево, что хочется скорее смеяться чем плакать.
Те кто не знаком с играми - познакомьтесь. А игроки, которые пришли посмотреть адаптацию оригинала - поберегите себе нервы и время. Оно того не стоит, поверьте. В мире есть много дел которыми можно занять себя. И просмотр этого сериала в них не входит