В детстве был фанатом Соника, а особенно мне нравился в играх Тейлс. Так что в аниме я немного разочаровался, ибо он там лютый нытик, а сам Соник ЧСВ бревно. Рисовка для своего времени очень красивая, а вот сюжет с персонажами подкачали. Из раза в раз одно и тоже, Эгман кого-то похищает, тейлс ноет, эмми орет, наклс 100 раз подряд верит эгману на слово, и каждый раз его дурачат, а в последний момент появляется соник и всех спасает. Если честно, то сам шаблон немного глупый даже для детей 10-12 лет, до сих пор помню, как я офигевал с глупости наклса и меня очень сильно раздражало ЧСВ Соника, особенно. когда все кричат "Это соник, это соник".
2 сезон оказывается был по играм, адаптация вышла не самой плохой , но сражения соника слишком быстрые, особенно если вы до этого играли в игры, где боссы разрывали вам 5 точку, а в аниме их валили за 1 минуту.
3 сезон на мой взгляд вышел самым интересным, ибо шаблон изменился, противники стали сильнее, чем главные герои, и чтобы их победить, многим героям приходилось объединяться, ну и в конце аниме суицид 1 из главных героев. Довольно трогательно и неожиданно.
Итог:
1 сезон 6/10
2 сезон 6.5/10
3 сезон 7.5/10.
Так что 1 и 2 сезон считаю слабыми, ибо уж очень много детских моментов.