Larcade
в сети: 30 июля 2017

Кабанэри железной крепости
Если честно, то после просмотра данного тайтла у меня остались смешанные чувства, вроде аниме понравилось, а вроде нет, из-за его слитой концовки и всего аниме. По началу я думал, что данная копия титанов неплохая и имеет право жить, но что-то тут пошло не так, как обычно.
Начало было хорошее, даже больше, чем хорошее, но спустя три серии оно постепенно стало ухудшаться, я даже перестал понимать мотивы главного персонажа, а Мумей после седьмой серии так вообще стала раздражать меня, так же и Икома своей бессмысленной болтовней.. После восьмой - девятой серии и разочарование от главного антагониста, я просто смотрел из-за экшена, хотя его было не так уж много..
Конечно же, я ожидал большего от него, но увы. Обидно, что концовку так жестоко слили, тут можно было немного по-другому поступить, можно было сразу двух персонажей слить, а не одного, увы... Данное аниме выпустилось что-то вроде, чтобы потянуть время и по скорее закончить работу с титанами, думаю авторы не будут делать из этого второй сезон ради денег, ибо я смысла не вижу в этом, аниме закончено довольно неплохо и продолжении не требует. Хочется отметить, что тут хорошие саундтреки и рисовка, хотя некоторые ее хейтят.

После просмотра у меня остались непонятные чувства и выбор оценки между семеркой и восьмеркой, хочется поставить оценку и побольше, но из-за слитого конца я не могу этого поставить..
7 поездов из 10
Если быть добрым, то можно и восемь поставить
Последний Серафим
Смотрел данное аниме, когда было онгоингом, что я могу сказать о нем, сперва аниме довольно интересное, а потом тупость гг весь интерес перебивает/убивает, стоит отметить, что в данном тайтле неплохие саундтреки и опенинг с эндингом..
Сюжет тут примитивен и простой,
гг - сирота от которого отказались родители и чуть его не убили, при этом он наполовину демон, а наполовину человек, затем его подбирают некие люди и несут его в приют "Хякуя", точнее говоря, в секту, где он встречает там Микаэлу и так начинается их дружба, что ли. Но это еще не все, дальше вампиры их забирают к себе, в течении всего времени мы наблюдаем, как дети живут в вампирском районе, дети сбегают, но план по побегу провален и гг сбегает, где встречает Ичиносе Глена, который подает ему руку помощи, говоря, что он поможет людям, затем таймскип
. Для начала этот тайтл был весьма интересным со своей истории, я даже думал, что это чем-то похоже на всеми любимую мангу/аниме "Атака Титанов", но увы там только похожи некоторые персонажи своими характерами, хочется сказать спасибо витам за то, что первый сезон был с нормальной и хорошей рисовкой, ибо второй сезон я не смог нормально глянуть и тем более первый сезон был намного лучше, чем второй, там не очень - то было много намеков на яой и всеми любимый пейринг МикаЮ:shock2:, да, и тем более второй сезон был слегка затянут, имхо.. Не знаю, как некоторым, но мне первый сезон понравился больше, чем второй сезон в плане рисовки и сюжета, а если еще сюда предписать ову, то вообще первый сезон выигрывает у обоих, об ове можно много говорить и писать, но этого я не стану делать:lol: .
Плюсы в этом тайтле, что тут неплохие саундтреки и сами персонажи, особенно мне понравился персонаж, как Ферид, Шинья и Гурен, обожаю "старых персонажей"+_+, а из женских мне очень сильно понравилась Махиру, в манге и в новелле, и Мито, хотя если учесть Махиру не так много показывали, но все же она зацепила меня.. Помимо всего этого данное аниме получает от меня твердую семерочку, а если судить по сезонам, то: 1 сезон - 7/10, 2 сезон - 6/10

В итоге: 7.05/10
Кстати, задумка в данной манге неплохая
Атака титанов
Великолепная манга, у меня нет слов, чтобы описать все мои эмоции после этой манги..
Ну начнем с того, что в здесь хорошая задумка и хороший сюжет, который сразу же завлекает тебя окунуться в данный мир и конечно же, своей историей.
Сперва нам показывают, что
титаны - главные антагонисты, а потом нам рассказывают, что гиганты хотели просто свободы и что правительство нагло лжет людям..88 глава..
. Все персонажи хороши раскрыты, взять того же Леви или Армина, по-моему мнению на данный момент это самая лучшая манга выходящая из жанра сёнен, хотя сейчас в манге непонятно что творится и что будет дальше, как Исаяма все это закончит пока никто не знает, кроме того, что он проспойлерил нам конец, сказав, что он будет мрачным..

Данное произведение стало для меня любимой моей мангой, что я читал когда-либо, даже если отбросить тот факт, что рисовка тут специфическая и в одно время кажется необычайно красивой, ибо в данной манги не очень-то важна рисовка, по-моему мнению, тут важен сам сюжет и скрытый смысл, коротко говоря она покорило мое сердце, последний раз такое было с мангой Сердца Пандоры, Ди Грэй-мен и Токийский гуль..

Моя оценка: 10/10 титанов