Lavender Satin
в сети: 20 февр. 2025

Красноволосая принцесса Белоснежка
Многие пишут, что это сказка, поэтому многого от этого аниме ожидать не стоит. Но ведь сказочную историю тоже можно создать по-разному. Можно прописать сюжет с динамичными приключениями, романтикой между главными героями, встречами с интересными персонажами, а можно сделать красивую обложку, которая целиком будет заполнена пустыми диалогами с редкими вылазками в другие локации кроме дворца. В случае с данным аниме безоговорочно преобладает второй пункт. Диалоги скучны, персонажи банальны, сюжет медленный и пустой, хотя создателям каким-то образом удалось растянуть свой шедевр на два сезона.
Токийский гуль
Больше трёх сезонов я не выдержала, хотя очень сильно старалась, так как была наслышана о том, насколько гениальна эта история и динамичен сюжет. Первый сезон действительно был очень хорош, но с продвижением сюжета в более отдаленные арки манги экранизация становилась все хуже и хуже. Под конец третьего сезона я поймала себя на мысли, что уже не понимаю, куда движется история и какова роль большинства персонажей в ней. Вывод: аниме экранизация подходит для просмотра только тем, кто внимательно прочитал мангу, иначе вы рискуете не уловить множество важных сюжетных поворотов.
Атака титанов
Годы идут, а "Атака титанов" так и остаётся моим любимым аниме. Сколько бы люди не ругали данное произведение за недостаточно сильную концовку или наличие множества дыр в сюжете (ни с одним из пунктов я в корне не согласна), нельзя отрицать то, насколько филигранно продуман мир и насколько сильно закручен сюжет этого тайтла. Почти все персонажи, даже самые второстепенные, прекрасно прописаны. Экшен и драма находятся в абсолютном балансе, дополняя друг друга. Лично меня настолько затянула эта история, что первые два сезона я посмотрела буквально за пару дней, а недавно пересмотрела от начала до конца с четким ощущением, что я ещё не один раз вернусь к этому шедевру.