Lemonov
в сети: 10 дек. 2024

Счастья нет, но есть пила
Сложно понять, за что эту мангу так ругают некоторые. Возможно из-за завышенных ожиданий после предыдущей работы автора, или из-за простеньких иллюстраций.
Но перед нами простая и короткая история с двумя главными героями и простым жизненным уроком в комплекте. На один вечер просто еще раз окунуться в простенькую философию Такимото эта манга отлично подойдет. Просто не надо ожидать от нее великолепия NHK. Возможно, если бы тайтл взлетел, то история бы получилась дольше и красочней. Но не получилось, не фортануло.
7/10. Рекомендую.
P.S. Еще отмечу, что концовку не слили, как часто бывает в подобных случаях.
Тайна древнего шестикнижья
Лучшая аниме-адаптация видеоигры, которую я когда либо видел и абсолютная классика. Очень хорошо адаптирует и дополняет сюжет, не противореча канону. В целом покрывает события в деталях и уважительно, все новые сцены несут важность и раскрывают персонажей, которые в игре были фоновыми болванчиками или появлялись только на одну сцену.
10/10, советую фанатам игр или просто желающим попробовать серию.
Фанаты Аканэ
Намного лучше всех аниму по КимиНозо вместе взятых. ГГ является полной противоположностью всем сопливым хлюпикам из прошлых сериалов и отжигает по-полной. Это даже показывает рисовка: Года нарисован толстыми линиями и с другими пропорциями, что сильно выделяет его на фоне всех остальных персонажей. Да и сам характер у него очень боевой и вспыльчивый, он совсем не похож на более приземленных героев, которые присутствовали в серии раньше.
В тайтле не одна сцена, которая в открытую выстебывает сопливость и мыльность предыдущих тайтлов, ведь ГГ просто не понимает всех этих душевных разговоров о чувствах и идет за своей любовью напролом. И за него очень сложно не переживать, даже в такой комедийной обстановке.
Светится очень много персонажей из Мав-Лав (и да, это именно так пишется, шики вам врет) включая главного героя. В целом наблюдать за их взаимодействиями с Годой весело и интересно.
Это просто жирнейший стеб всего что было в КимиНозо. ГГ отшивают какой-то чувственной речью о решительности, из которой тот ничего не понимает. Ведь его абсолютно не волнуют все эти душевно-любовные проблемы и он заинтересован исключительно в юбке Акане. Конечно же его жалко, но думаю тут нам просто показывают невероятный контраст между экшн-героем Годой и драматичными всеми остальными. Желаю этому бойцу удачи в войне с этим сопливым миром.

Какую оценку всему этому цирку я могу поставить? 7/10 вполне заслуженно, и то исключительно за сжатость. Очень жаль что на адаптацию этой ВН не было выделено больше эпизодов. Будь бы их тут еще штуки три лишних, вышла бы восьмерка, если не больше. К просмотру всем кто плевался от КимиНозо рекомендую, и желаю удачи в ознакомлении с трилогией Мав-Лав.
Беспокойные сердца: Вечность, которую ты так желаешь
Плохо. Конфликт взять из неоткуда, ничем и закончился. Флешбеки, сопли, флешбеки с соплями, абсолютно пустые диалоги которые ни к чему не ведут и ничего не раскрывают, полный набор короче. Все это легко могло бы быть обычными двумя сериями по 25 минут, а не четырьмя по 30. Анимация тоже крайне халтурная, саундтрек не оставил никаких впечатлений, будь то положительные или отрицательные.
Но даже при этом, эта концовка все равно вышла лучше чем концовка в основном сериале. И это не плюс этому сериалу, а минус тому.
Но даже там хотя бы был сюжет, который куда-то шел и персонажи, которые что-то из себя представляли. А тут совсем пусто. 3/10.
Беспокойные сердца
Собственно, было просмотрено мной как подготовка к прочтению такой великой трилогии как Muv-Luv. И да, мне не очень понравилось.
Тут мы имеем на самом деле обыкновенную сопливую драму, похожую на те, которые смотрят по федеральному ТВ домохозяйки, но только в формате аниме и с другим сеттингом. А также история, на удивление, вообще не походит на ту, которая могла быть рассказана в ВН (а именно она является источником) в которой много рутов самых разных девочек. Ведь тут подают какой-то месседж о том, как важно прощаться, который бы уж точно не сработал в ВН, где хорошая концовка далеко не одна и девочек на выбор хоть жопой жуй. Месседж странный, потому что ситуацию мы имеем такую (тут идут спойлеры, если что):
Был мальчик и две девочки. С одной из них он встречался. Но ее сбила машина, и она легла в кому на 3 года. За эти три года, воспользовавшись горем после потери возлюбленной мальчика, другая девочка быстренько его в себя влюбила. И они начали встречаться и повзрослели. Но тут ой незадача, первая девочка проснулась. И ничего не помнит. Мальчик сразу же прифигел, и посещая ее в больнице раз за разом стал сомневаться кого он любит на самом деле, и стал игнорировать вторую девочку. Видя это, вторая девочка сначала пыталась его к себе приблизить, а потом почувствовала себя ненужной, и на эмоциях изменила мальчику. С его другом конечно же, с кем же еще в подобных историях изменяют. Мальчик об этом узнал, но в итоге подумал-подумал, и понял что первую девочку он уже не любит, попрощался с ней потому что важный посыл и вернулся к второй девочке. По причине любовь, ведь она так ему помогала эти три года. И неважно что изменила. И это должно быть просто лучшая концовка ВН, раз авторы адаптации так решили, или просто их выдумка. Не знаю даже, ведь ВН выходила только на японском и прочесть я ее пока не могу. Благо существует второй сезон, в котором мальчик просто выбирает уже первую девочку, и та концовка мне кажется менее дурацкой.
Что мы имеем в этой ситуации? Вторая девочка рассорила всех друзей, потому что ей понравился мальчик, потом ему же изменила, но в итоге своего таки добилась, да. Мораль думайте сами.
5/10, смотреть только если вам ну уж очень интересно что за кафешку посещали герои в Мав-Лав Экстра, если у вас внутри живет женщина за 40 или если вам ну вот вообще нечем заняться. Если на момент прочтения этого отзыва уже вышел перевод оригинальной ВН, то скорее всего я об этом сообщу, и надеюсь тогда об этой поделке можно будет забыть.
По поводу графона и музыки напоследок добавлю, что мне ну вот вообще мне нечего о них сказать. Они не плохие, и не хорошие. Обычные. Такое делают постоянно и по сей день. Спасибо, что глаза с ушами не режут.