Всем Halo, с вами Лео.
Я решил написать свой первый отзыв именно по Бензопиле, так как в последнее время поднялся нешуточный хайп вокруг него. Хочется сказать сразу, что данный тайтл (по крайней мере 1 часть) мне понравился, но критиковать я его всё-таки буду).
Что стоит отметить, так это безумный сеттинг и рисовку, благодаря которым узнать работу Татсуки Фудзимото несложно. Рисовка мне не особо запала, но сюжет и персонажи почему-то заинтересовали, из персов мне понравилась главная троица (Дэндзи, Пауэр и Аки). Привыкнуть и полюбить каких-либо персонажей довольно сложно, так как живут они относительно недолго (максимум несколько томов), что для меня и некоторых может показаться минусом.
Сеттинг мне напомнил Дорохедоро, где также имеет место безумие, треш, угар и содомия. Для меня также остаётся загадкой, почему сие произведение смогло публиковаться в Weekly Shonem Jump, в журнале, где выходили МГА и Наруто, ну да ладно. Забыл упомянуть также, что большинство персонажей в истории довольно серые (то есть не герой, не злодей), что ГГ - живёт и работает ради исполнения своих плотских утех, что ГЗ - работадатель, который хочет "Спасти мир".
Сам финал оставил довольно смешанные эмоции, передать которые довольно сложно, поэтому предлагаю вам самим прочитать сие творение маэстро Фудзимото, дабы уловить ту безумную и кровавую философию, заложенную в нас самих.
Чуть не забыл отметить то, что по ходу чтения встречается большое количество различных отсылок на медиа культуру: от старого фильма ужасов до знаменитых цитат.
Мораль манги "Человек-Бензопила" - ищите радость в мелочах и не будьте зависимы от чужих желаний.
Итого манга заслуживает от меня 8/10
Спасибо за прочтение)