Leonhart
в сети: 29 марта 2024

Токийские мстители
Это одно из тех аниме в которых интереснее всего наблюдать за второстепенными персонажами, чем за главным героем. Казалось бы, идея очень интересная, у гг невероятная способность возвращаться ровно на 12 лет назад и менять будущее. С таким условием ты ожидаешь от главного героя невероятных мувов, игр разума и маняврирований невиданных масштабов, то что даже Ягами Лайту не снилось в его самом мокром сне. По крайней мере ты ожидаешь действий от главного персонажа. То что окружающие скажут йоу, мол ты крут и заслуживаешь своё положение. Но нет... Главный персонаж тотальное амёбное существо с айку "отрицательно". Он никак не использует свою способность и делает практически ничего что бы изменить будущее. Все что он делает, это ноет и говорит о том насколько он бесполезный, каждый раз, в каждой битве. Он ничего не делает для того что бы исправить ситуацию или предотвратить, никак не помогает. Где-то есть неделя, где-то у него их две, но он не станет подготавливаться, он просто ничего не делает все это время, время скипается и нам показывают как он стоит по-уши в дерьме, ничего не может сделать и ноет. Главный герой не обязан быть всемогущим, но у тебя есть невероятная способность которую ты никак не используешь. Главный герой практически ничего не делает, но при этом все всегда ложится в его пользу и даже нет объяснений почему это так, ЭТО ПРОСТО ПРОИСХОДИТ. Мне нравится когда в истории существует причинно-следственная связь, когда что-то происходит и у этого есть последствия и объяснения им — Так вот в аниме про "эффект бабочки", этого просто-напросто нет.

Банальный пример, первое задание у главного героя, это найти главарей свастонов. Он для этого делает ровным счётом = || =. Он не создаст условий и ситуации для этого, что бы его заметили и вышли на него, или хитровы****ый план, нет, гг просто течёт по течению, обязательно ноёт, потом эти чуваки сами найдут его и давая самое тупое объяснение, говорят что теперь он их корефан и тусит с ними. Так будет все аниме, в каждой ситуации будет все точно тоже самое.

Опять таки, интересно наблюдать за другими персонажами, но амёбность и ничегонеделание главного героя просто отбивает желание это смотреть. Ну и нытье, куда уже без него.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Я не понимаю каким нужно быть говноедом, что бы оценить это выше 4-ех из 10. Абсолютно неинтересные персонажи которым невозможно сочувствовать, вот просто плевать было умрёт кто нибудь или еще что с ними произойдет. Единственные люди которым можно хоть чучуть посочувствовать, это реальные родители жиртреста, которых показали буквально на одну сцену. Я уже молчу про главного гг, как этой жирной свинье которой под сраку лет можно сопереживать или сочувствовать, когда эта мразь дрочит и возбуждается от маленьких детей. Просто мерзкая личность которой хочется пожелать всего самого плохого.

Мир сам по себе ничего нового не привносит. За 23 серии, мир никак не раскрыли, а то что нам показали — самый простой и банальный сэттинг. Никакой политики, никаких границ и размеров королевств или чем славятся, ничего чем мог бы запомниться этот мир. Тоже касается персонажей, почему-то обычные, стандартные персонажи которые уже были в других историях. Скажете. — Уже все давным давно придумали, просто следи за сюжетом и не бухти. Отвечу. — За сюжетом здесь весьма неприятно следить, ибо он дыряв как мои пропёрженные трусы. В один момент мотивация персонажей меняется. Персонажи действуют без какой либо обяснимой мотивации, почему эта ситуация просиходит, почему все эти люди так хотят быть на стороне гг — никаких объяснений. Порой просто странные и нелогичные ситуации которые действуют на весь курс сюжета. Автор просто не дает правдопободного объяснения на вопрос "А почему так?", все что тебе остается делать, это смотреть на это держась руками за голову и бубнеть себе под нос — "Ну почему так?". Он особенный? Он гений? только нам не дают с кем сравнивать, на кого смотреть, почему? а патамушта мир создан лениво и никак не проработан, как и взаимоотношения персонажей.

Файты неинтересные, есть какие-то идеи со стилями в мечах и в начале их немного раскрывают, но дальше пусто и скучно, как таковых боёв нет, а над анимациями не старались... не наруто канечна.

Единственное что здесь хорошо, это пейзажи, да, правда очень любо гарно приятно. Еще понравился ендинг, момент с гитарой ламповый. Очередной пустой исекай который не стоил своего времени, вновь доказывающий ущербность жанра.
Сотня
Все настолько плохо... Единственное — Эмилька интересный персонаж. Все прям настолько плохо.
Есть вот Masou Gakuen HxH — аниме, которое собрало стек клише. И есть вот это — аниме которое копирует HxH и впихивает этот же стек второй раз. Все просто вот настолько плохо, что аж плохо. Как же хочется орать что автор ######, только вот вины комьюнити здесь не меньше. Прогнивший автор, прогнившее комьюнити. Все очень плохо.
Рыба
Ну... такое.
Смотрел из за сцены где там тянку в два смычка... Ожидал еще подобного увидеть, но это единственная подобная сцена. Даже думал расчехлиться, но это сложная операция в данной картине. В основном какой-то лютый трэш происходит на экране. Хотя я не дропнул и досмотрел, не знаю почему, но что-то в этом есть.