Хочу сказать, что вся идея трех фильмов-рекапов мне в принципе не по нраву с перестройкой сюжета, где Ширли живая, где уже авторы напрямую шипперят Лелуша с C.C.. Для меня 10 пересмотров двух сезонов как неизменная истина. Однако пускай, я согласна была с этим смириться. Но вот конкретно этот фильм мне пришёлся максимально не по нраву.
Музыка. Музыка в фильме мне очень понравилась, приятно было слышать как и старые осты, так и что-то новое, очень в духе самого аниме.
Рисовка. Ну, как обычно, ещё когда-то в самом начале мне может и казался дизайн некоторых персонажей вырвиглазной, всё-таки после стольких просмотров аниме и вообще всей франшизы мне стало привычно и даже очень нравиться подобный дизайн. Ну, Лелуш как всегда самый красивый и умнейший мальчик в мире <3
Сюжет. Конкретного этого фильма страшный. Мне, честно, не понятен мотив некоторых действий. Также, раньше если и объяснялся ход мыслей нашего Лелуша Холмса, то теперь в половине случаев. Ну гений же, чё.
Мне больше всего понравилось, что экранизировали максимально правдоподобную жившую всё это время в сердцах фанатов теорию о том, что
Лелуш жив, о том, что он получил код от императора, когда того поглощал мир си, пока он держал в своей руке на котором код за шею Лелуша. Правда фанатская теория ещё утверждала, что он водитель повозки, в которой едет сицу, но в предшествующем этому фильму фильме сицу ехала на осле одна. В общем, мне только это и понравилось. Но сама реализация подкачала и подкачала сильно, имхо.
Кстати, в тот самый момент, когда Лелуш вернул себе "разум" и заговорил, ух до мурашек по кожи -- самый долгожданный момент.
Собираюсь пересматривать, возможно что-то поменяется во мнении, но пока что так. После кинотеатра остался какой-то очень странный осадок и недовольство. А может я просто вредная и мне не нравится пара Лелуш и Сицу XD
6 из 10 на сегодняшний день от меня, несмотря на всю мою любовь к этому аниме.