Соединение мира будущего и магии - это, пожалуй, что-то новое для меня. Обычно: либо мир будущего, где, естественно, технический прогресс и прочее, либо чисто мир магии, где какая-то сказочная страна, мифические существа и прочая муть. Но тут два жанра - фэнтези и фантастику - совместили в одном. Где магия и стала источником технического прогресса в мире будущего. Где магия пересекается с науками. Где я бы была настоящим неудачником, возможно, имеющим магию, но не имеющий ум.
Аниме, если честно, не такое, чтобы можно было расслабиться и смотреть. Ведь смотреть экшн особого ума не надо. Но нет, честно, там порой объяснения магии или каких-то техник очень сложно рассказываются, что надо именно что вникать. Но все-таки это действительно что-то классное.
Главный Герой, лишенный всех чувств и эмоций, кроме любви к сестре, честно, интересует. Нам еще в начальных сериях дают понять, что он не так прост, как кажется. Что попав во второй поток - к сорнякам - он отнюдь не слабак и вполне может быть учеником первого потока. Казалось бы, что наблюдать за идеальным, мегасильным и умным героем - неинтересно. Но сила его раскрывается потихоньку, что и делает его интересным. А его ум - это то, без чего сериал был бы скучным. Все-таки слабаки и нытики меня уже утомили, можно и за изначально идеальным персонажем наблюдать
Но очень бесит поведение его сестры. Пожалуй, с любовью Миюки к Тацуи переборщили слишком. И это заставляет на некоторых моментах вырывать себе волос и биться лицом о клавиатуру.Казалось бы, он, по некоторым причинам потеряв способность чувствовать и испытывать эмоции, имеет холодный взгляд и серьёзное лицо, на самом деле вполне добрый и может поиздеваться над своими друзьями. И это действительно завораживает женское сердечко
Второстепенные персонажи, к сожалению, не слишком сильно раскрываются. И некоторые детали таки остались за кадром, а второго сезона, видимо, не будет. Придется читать ранобэ.
Хорошая рисовка и завораживающий экшн. Классное музыкальное сопровождение. Но из опенингов мне понравился только первый. А из эндинков - второй. Ну это не суть, пожалуй.
Аниме очень сильно меня впечатлило. Поэтому на эмоциях поставлю 9/10. И это все из-за раздражающего меня поведения Миюки. Кровная любовь между братом и сестрой - классно, но перебарщивать не стоит. Порой, это портило картину происходящего.
Очень бы хотелось второго сезона