Lissanna13
в сети: 16 дек. 2024

Весы разума
Удивительно красивая ONA! Милая сердцу рисовка, чистый звук и приятная музыка. И посыл замечательный - "Неприятно быть забытым, верно?" Моих скудных знаний японского едва ли хватает на то, чтобы понимать диалоги до конца, но тем не менее мне очень понравилось то, что я увидела! Не очень, правда, ясно почему так много "брошено" (сейчас - 21 из 47!) - да, начало нудновато, слишком медленное, но в конце концов всего-то 9 минут)) Очень рекомендую - приятная работа.
Линия Дьявола
Поначалу было трудновато смотреть, и многие герои тупили, но к концу Цукаса перестала напоминать мебель, Эдвард Анзай отрастил мозги и сократил амплитуду терзаний (и, кажется, у этой парочки таки будет светлое ever after), да и остальные персонажи показали себя с лучшей стороны. Да, аниме не идеально (чего стоят только глаза! КАК же они меня раздражали всю картину, ну жутко же нарисовано!), однако сюжет динамичен, любовная линия в итоге если не перестает хромать на обе ноги (да, да, эта чудесная реакция Тайры на вампиров... Ее отсутствующая реакция!), то как минимум покупает себе костыли. Да и вообще, как для вампирского сериала - весьма хороший тайтл:) Ну и да, я не могла все время налюбоваться на Ли. Это просто котик всея сериала:shy: Что бы не происходило - он спокоен, доброжелателен и критично няшен)))
А шутка про
Ли Ханс
— Ты знал? У убийц нет крови в венах. И это не метафора.
— Что ты хочешь сказать?
— Его кровь — это на самом деле кетчуп!
- просто высший пилотаж! Настоящий разрушитель напряженной атмосферы! А момент с сосисками?
Мэри и ведьмин цветок
Ну, начну с предыстории. Я очень долго собиралась на этот фильм, все мялась, то одно дело, то другое. Это, в общем-то, ни о чем не говорит, но вот после просмотра No Game No Life Zero на родном ноуте как-то прониклась и поняла: идти надо, а то пропущу одно из немногих идущих у нас аниме в кино. И буду жалеть. (А о том, что нет возможности глянуть NGNLZ на большом экране я жалела пол-картины!) Так вот, кроссовер нескольких аниме Миядзаки-самы получился отличный, но... Кроссовер, да. Не читала книгу, но смотрится на фоне ожиданий бледновато. И анимация все же волшебна, и сюжет ничего, и персонажи симпатичные. Но вот нет изюма, нет. Для человека, не знакомого с творчеством Миядзаки-старшего - отличная картина. Но вспоминая все эти чудесные моменты с просто берущими за душу деталями анимации (которые тут были, но как по мне - не совсем в том количестве), вспоминая батальные сцены хочется сказать: не то. Было. Это, наверное, как с крылатыми фразами из кино. Я их большей частью набрала вообще по книжкам, из третьих рук, и они все еще кажутся мне смешными и меткими, не то что в оригинале. И Мэри смотревшему её первой очень понравится. Так и тут. Ну... Не то. Твоё Имя в свое время за душу взяло, а Мэри не смогла. 7/10 Хуже, чем я ожидала, ведь почва была очень благодатной!
P.S. Пол-просмотра мысленно отмечала, откуда была взята та или иная сцена. И да, личный хэдканон: Мэри - родственница Доры! Ну или Фуджимото. Со вторым сходства даже больше, а у молодой версии бабушки даже периодически мелькал характерный нос!
Одинокая жизнь ученицы младшей школы
Аниме оказалось неожиданно хорошим. Рисовка, нелогичный сюжет и серии по три минуты с легкостью перекрывает какая-то атмосферность тайтла. Мне понравилось.
Одного я так и не поняла - как младшекласснице разрешили жить одной после смерти родителей?! И почему это вообще никого не напрягает?
Дневник будущего
Моя история просмотра Дневника Будущего началась уже довольно давно. Не помню, какой это был год (может как раз 2011-12), но первые пару серий я посмотрела давно. И дропнула не раздумывая. Ибо стремная Юно, нюня Юкки и общая бредовость сюжета первых серий меня не впечатлили. Ну, я и обходила этот тайтл с тех пор десятой дорогой. Так к чему я это веду? Я очень люблю маньяков. Увидев лица сразу нескольких персонажей этого аниме в турнире на роль лучшего перса с расстройством психики я несколько подрастерялась, заглянула в их учетки... И понеслась. Помню, я как увидела Двенадцатого, так и поняла что смотреть надо. Ну что, посмотрела. Редко когда у настолько впечатляющего аниме настолько неудачное начало. Кровавый снежный ком сюжета все набирает и набирает скорость, и скоро непонятно кто друг, а кто - враг. Однозначно рекомендую к просмотру!
P.S.
Минэнэ Урью - лучшая!