Сразу же из плюсов как и все до меня хочу отметить шикарную графику, тут китайцы просто молодцы и справились на все 10 из 10, да вы только посмотрите на дерево возле интернет-кафешки! Да задники иногда хромают, но в глаза не бросаются. По стилистике напоминает скорее яркие корейские манхвы. Все ярко, сочно, просто супер, только еще и анимировано! А Анимировано на достаточно хорошем уровне, учитывая, что не малая часть хронометража занимают бои, то это важно, и да их постановка просто шикарна!С оригиналом не знаком, но по общей атмосфере хоть и отдаленно, но напомнило "легендарный лунный скульптор" (это для тех кто в теме).
Да, так как это делали китайцы, то это "аниме" хоть и немного, но все же отличается от японских (кто бы мог подумать, да?). Сразу стоит сказать про язык, мне слух не резал, но все таки не подготовленным людям с субтитрами смотреть не советовал бы.
Но тут же, из-за того, что это китайцы выплывает другой плюс - это персонажи и их диалоги. Стоит сказать сразу, что герои О БОЖЕ КАК ТАК не школьники. ГГ вон вообще 25 лет и это круто!
(не сказал бы, что у япошек нет взрослых персонажей, но давайте будем реалистами они от этой темы не отходят и пихают их во все щели)
И из-за того, что это не школьники, их диалоги и общие характеры персонажей местами довольно взрослые и интересные (хотя и бывают немного клишированными)
Сюжет же не блещет своей изобретательностью, не вызывает на какие либо эмоции и переживания, но и хуже от этого он не становится. Это аниме как хорошая игра, просто должно скрасить вечер и не более того и с этой задачей оно справляется.
Ну, как-то так