Lusька Cypher
в сети: 12 авг. 2025

Бакуман 2
Второй сезон все ещё держится на уровне первого. Размеренность до сих пор присутствует.

Отсылки тоже: Люпен 3, SKET DanceСкет Данс (прикольная, кстати, анимешка, жаль не полностью экранизирован первоисточник), жирная отсылочка на Завтрашний Джо, которая неплохо вплетена в сюжет (но, есть ощущение, что автор постоянно пытается подражать другим работам). Ну, и постоянные отсылки на Ван пис и Наруто тоже ещё есть, но их стало поменьше. И это хорошо, теперь они не так сильно мозолят глаза.

Shinta FukudaСинта Фукуда - все время кажется инородным из-за рисовки. Постоянно напоминал Hayato GokuderaХаято Гокудэра (кстати, отсылка на Реборна тоже вроде была).
Akira HattoriАкира Хаттори - а он напоминает одного из рыболюдей из Ван писа, и он тоже сильно выделяется рисовкой губ.

Этот сезон больше про любовную фигню с недосказанностью и недопониманием. Ну, и любовная дурка в виде любовных хреноугольников тоже есть.
И эти любовные линии выглядят очень обыденно, и длятся недолго. Девушки главных героев, как были мягкими, так ими и остались, отношения с ними у главных героев идут медленно, но верно. К ним претензий нет.

Но, вот, другие девушки... Их, блин, стали смягчать из-за любовной линии. Они и так были практически с идентичным характером и внешностью, только с разным цветом прически, но и тут, блин... Одну смягчили ещё ладно. Но, зачем и со второй также поступать. Как будто автор тупо не знает, что с этими женскими персонажами делать.
Одну из них назвали цундерой, но другой перс назвал небольшие отличие, и сказал, что таковой ее трудно назвать. Тогда, спрашивается, нафига поступать с ней, как с типичной цундерой? Если тут вроде бы в реализм пытаются. Это по-моему вечная проблема с женскими персонажами. Если втюрилась - все, она теперь булочка с корицей, мягкая и стеснительная. Ну, нафига? Есть же EsdeathЭсдэт, или Erza ScarletЭрза Скарлет, они тоже влюблялись, но характер оставался тем же, а тут... Тьфу. Не люблю такое.

Остальная часть сезона это... Ну, это временные трудности :lol: За счёт них история и тянется уже 50 серий, а там ещё и третий сезон. Короче, многовато. В том же Скет дансе было больше движухи, юмора, и ярких персонажей, тут же мне просто становится скучно. Ничего нового в этом сезоне для меня нет. К характеру главных персов ничего нового не добавляется. Все просто и стабильно.
Gorou MiuraГоро Миура - раздражает, является сюжетным тормозом.

Тут вроде бы до сих пор делают акцент, что героям не так много лет, но на их учебе очень мало акцента, можно было побольше событий добавить для контраста.
А так я просто 50 серий наблюдаю за повседневной жизнью мангак, где мне выкидывают инфу, что прошло столько-то лет, но при этом персонажи почти не меняются, у них даже одежда одна и та же.

Aiko IwaseАйко Ивасэ - ну, хоть под конец снова собой стала, правда стала истеричнее.

Ну, и как итог:
движухи мне не хватает и углубления характеров.
Бакуман
В принципе, неплохая повседневность. Гг (синий) тут это просто 100%-ный literally me.

Отсылочки меня тоже порадовали: Тетрадь смерти, Хикару и го, Драгоболл, Ван пис, Завтрашний Джо - любимая манга гг-я (ну, а для меня Джо - лучшее аниме про спорт), Блич, Наруто, Гинтама, Наездник в маске, Кулак северной звезды, ХантерxХантер, Любовные неприятности (To LOVE-Ru), 100% клубничка. Правда, слишком часто мелькают одни и те же отсылки. Они мозолят глаза.

Ещё тут частенько мелькают стереотипы о женщинах. Типо, женщинам мужские мечты не понятны, что только женщина может сказать, что главное событие в жизни это любовь, и что это бред.
И самое забавное, это все эти фразочки произносит гг-й, с которым у меня практически идентичный характер :lol: Да, он сам, блин, романтичная цаца, который для девчонки решил мангакой стать :lol:
В общем для меня это выглядело забавно.

Ну, а дальше этой фигни стало меньше, что хорошо. Даже наоборот, фразочки про непонимание женщин переиначили.
История довольно размеренная.
Правда, гениев тут многовато получается. Один-два ещё ладно, но их тут целая компашка набралась.

Любовная линия ближе к концу уходит на третий план. И начинается дрочилка, кто кого переплюнет.
А так, довольно плотная история. Хотя, по сути, это история про то, как другие создают истории, а не сама история. Просто во время просмотра складывается впечатление, что ты просто наблюдаешь за работой мангак со стороны.
Исчезновение Юки Нагато: Бесконечные летние каникулы
Итого я раз 10 посмотрела одни и те события, произошедшие во время их каникул, но в разных вариациях. И, надо сказать, это повторение стало для меня обыденностью, поэтому я совершенно спокойно все это посмотрела. Овашка, как и сериал, не имеет завершения. Все закончилось ничем, да, и шуточки одни и те же. Ну, а так, в целом уютно, эта компашка персиков мне нравится, но это как-то бессмысленно смотреть, а жаль, из этого ответвления могло получиться что-нибудь годное.
Исчезновение Юки Нагато
Ну, это обычный ромком, вернее это та же Меланхолия Харухи, если бы это был ромком.
Он милый и уютный, при просмотре хочется завернуться в пледик, попивая какао с печеньками и шоколадками.
Единственное, который раз замечаю, что у Юки и Асакуры странные отношения, на сей раз Асакура для Юки играет роль мамочки. Моментами я ощущала, что смотрю каких-то Ворониных, где Асакура это Галина Ивановна, а Юки - Костичка, но только со здоровыми отношениями :lol:

Правда, в 4 серии диалог троицы любительниц милых девушек это ещё сильнее подтверждает, и кажется, что Асакура 24 на 7 следит за Юки, а Юки во сне называет ее мамой. Это немножечко пугает :lol:

И вроде бы тут ромком про Юки и Кена, но в моментах взаимодействия Кена с Харухи химии больше.

5 серия - кажется, я начинаю понимать, почему в этом сериале меня не цепляют отношения Кена и Юки. В изначальном сериале Юки была более необычной, закрытой, но проявляющей свои чувства окольными путями, а Кен подмечал их, и понимал ее. А тут более шаблонные отношения и ситуации, как в типичном ромкоме.

В то же время Асакура более эмоционально вовлечена в их отношения, как и Харухи, образуя любовный треугольник с мамочкой с боку :lol: Поэтому мне хочется шипперить Кена с Харухи, а не с Юки. Да, мне даже за отношениями Юки с Асакурой интереснее наблюдать, чем за основной парочкой.

6 серия - блин, опять Асакура, как мамочка, она походу вообще все о Юки знает.

7 серия - Асакура беспокоиться за нравственность отношений Кена и Юки :ololo:
Харухи просто где-то бегает, ищет место силы, а потом с Асакурой и Цуруей играет в репку. Асакуре только поводков для Харухи и Цуруи не хватает :lol:

8 серия - Кен - король караоке.
А Ицуки точно Харухи нравится, а не ...? Ладно, не хочу даже думать об этом :lol:
9 серия - у Асакуры опять активируется маман-муд.

А дальше несколько серий идёт что-то серьезное, но не долго, и все возвращается к типичному ромкому. Я уже думала, что тут появился сюжет, но он слился, и все продолжилось так, словно этих нескольких серий и не было. Любовная линия заглохла, а чувство веселья пропало, и досматривала я уже с кислой миной.

Докрутить бы тут любовный треугольник, подбавив драмы, но оставив элементы комедии, и завершить на 12 серии, а те несколько выкинуть, или переиграть, чтобы это оказывало больше влияния на сюжет, и получился бы годный ромком. Но, увы, этого не получилось.
Исчезновение Харухи Судзумии
Хороший фильм. Именно во время его просмотра я поняла, что мне всё-таки нравится эта франшиза. К персонажам я за 2 сезона успела прикепеть, а тут ещё и сюжетец неплохой подогнали, который плавно вытекает из сериала, пазлы сложились, так сказать.
Фильм довольно размеренный и не спешный, в нем не так много юмора, как в сериале, однако, смотреть все равно интересно, Кена и Юки подраскрыли, их отношения довольно интересные для меня.

Вообще это единственное аниме, в котором меня бы устроила любая любовная линия, тут между всеми персонажами есть химия.

А вообще тема у фильма занятная. Зачастую персонажи во всяких психологических анимульках выбирают реальность и возвращение к обычному миру. Кен же, как представитель ояшей, по идее должен хотеть быть в обычном, реалистичном мире. Но, он же сам раньше хотел верить во всякое, и он это получил.
Мне нравится, что в этом фильме он начинает осознавать, чего именно он хотел.
Мне это напоминает Доктора кто, где его спутники выбирают - жить обычной жизнью, или фантастической с морем приключений, но с риском окочуриться.

Юки - я знала, что те 15 тысяч с чем-то дней бесследно для нее не пройдут.

А если подумать, то Кен просто выбрал рут.