Ну, не пожалел о том, что посмотрел. Раз в недельку серию глянуть - контент был что надо.
Аниме с относительно типичной по нынешним временам завязкой и сюжетом в остальных пунктах представляет из себя смесь хорошего и бредятины. Вот буквально рядом находятся вещи, за которые можно похвалить, и идиотизм. От
падающих со звуком самолётов бочек
и типичных уже унылых крючков и манер персонажей до порой с некоторой точки зрения неплохой реализации этого всего и зачастую весьма неплохой технической составляющей, остов в особенности (иногда даже правильно применённых, но тайтл это всё равно в топ не вытаскивает).
Долгие годы оно сидело у меня на оценке 3 со следующим описывающим моё отношение комментом: "Хорошее аниме. 0 + 1 за ГГ, напомнившего Макото Наэги, +1 за 3 тянок, одна из которых Коко-Асуна и +1 за op/ed. Итого 3. Ваще шедевр".
Добавлю лишь, что на самом деле ценю этот трэш: помнится, это было настолько плохо, что даже хорошо, и настолько хорошо, что, хех, хорошо, что всегда хотел поставить этому 9.
И вот, спустя почти 6 лет, этот день настал. Оценка "3" в моём просмотрено более не зарезервирована для этого тайтла. Кому-то может показаться, что этот тайтл и правда на троечку, но... На деле это шедевр, каких очень тяжело отыскать - а если и сыщешь, смогут ли они в самом деле с ним тягаться?
В общем-то, ожидания у меня были немного другие. Хотя в целом и так хорошо.
Начало несколько в стиле Гарри Поттера, и куча другой разношёрстной базы различного уровня базированности. Приемлемо, смотрибельно. Хорошая база в дорогом (ну или просто хорошем) исполнении - не вижу ничего плохого. Здесь техническая составляющая тайтла достаточно хороша, чтобы можно было особо не обращать внимания на некоторые и так не особо большие проблемы.
Самое обидное - хотелось бы больше контента похавать. Два года (пусть и лишь иногда вспоминая) ждал сабов, думал это что-то более насыщенное. В итоге мне просто мало. Спасибо хоть в конце был
действительно красиво сделанный экшон (я про сцену запуска торпеды в этого чела) - я уже даже удивился немного, ибо к тому моменту от тайтла конечно ждал технически хороших сцен, но уже не думал, что они смогут меня зацепить. На удивление, мне зашло)
. А, ну и сцена "Моя тян в опасности, время ###рить" - базейшая база, это мы одобряем.
В целом базированное аниме. И отличное. Может, с продой когда-нибудь оценю ещё выше. Надеюсь.
Кароч. Ну и шлак. Несколько классных чардизов (возможно, включая анимации с ними) и эндинг - все достоинства этого аниме.
И если начало просто базированно-донное (к чему претензий нет, но и хвалить нечего), то ближе к концу начинается какая-то дичь. То, куда ушёл сюжет, меня не волнует, но то, насколько это всё тупо сделано... То, как в десятой серии буквально сидишь и думаешь "ну вот это и тупой момент / сюжетный мув", а через минуту-две видишь что-то ещё никчёмнее - и так на протяжении почти всей серии... Поражает.
Но задумка неплохая, базированная. Порой из подобного может получиться годнота... Но не в этот раз.
P.S. Не, ну причесон у Anriette LinkvistАнриетта Линквист конечно рил кавайный, в принципе, только ради её экранного времени это и можно смотреть... (нет) (да) (нет)
Странное аниме. За исключением долговатого вступления с тянкой с голосом Фурины (что конечно только порадовало), остальное в целом приемлемый экшОн и смотрится на одном дыхании. Хотя и к этому нужно настроиться.
Ибо вот в чём странность: таким вступлением и в целом настроем, что было в начале, дают задел на пафосно-чилловый(?) титуль где
гг зол и идёт всех ###ть
. Затем дают ещё одного главного персонажа, показывая его в весьма кринжовой манере. Ну ничего. Настроился, смотрю, но всё ещё не понимаю, что именно я смотрю. Но оттого и интересно. Задатки на простой, но в подходящий хорошем исполнении (а от этого уже начинаешь ждать своеобразного, но хорошего исполнения) лор, простой свободный сеттинг.
Но потом видишь что всё вышеописанное превращается в унылый сёнен... И всё бы ничего, но... В некоторых моментах целостность сеттинга ставится под сомнение (объяснять их можно сколько и как угодно, но до этого он был предельно интуитивен и потому хорош, а тут происходит какая-то дичь уровня рядом с силой дружбы, которую легко объяснить, но смотрится это малость кривовато). Да и в целом есть некоторое количество странных моментов. И как будто с таким началом ждёшь не сёнена долбанного. Нет, серьёзно? Ну это даже сделано не оч было, иначе я бы и не жаловался. Хотя к этому у меня планки высоки мб, ибо от сёненской структуры повествования уже конкретно так негодую. Но самое худшее конечно же последняя четверть сезона. Какая-то странная жанровая смесь произошла. Я обычно не против этого, но, блин... Ещё и это перемешение выживших и нет персонажей. Как трешнина, но типо не трешнина.
Ненавижу, ####ь, смерти второстепенных персонажей, которых нам дали только чтобы убить. Да я такое почти ничему не прощаю, очень тупой способ дать зрителю контента. Если это треш-батлрояль или ещё какой подходящий жанр - ладно. Но вот в таких ситуациях это идиотизм. Даже если это красиво сделано, обосновано сюжетом и потому вообще ты сразу понимаешь что они все сдохнут, а они даже внезапно дохнут не все, даже если в итоге ставишь 10 этому (т.е. я щас не про рагну), такое всё равно фу
И ещё: Какого хрена, где моя тян с голосом Фурины, да её же потом ВООБЩЕ больше не было. Она там сдохла в первоисточнике что ли в начале?...
Ну, шедевры клепать дело, наверное, нелёгкое. Автору благодарен и за то что есть. В любом случае, это по крайней мере местами смотреть было интересно, и, надеюсь, ещё будет. А под настроение так вообще шедевром кому-то зайдёт. Это же помойный сёнен (а я их походу уже НЕЕНААВИИЖУУУ!!1!1), тут у нас развитие гг (то есть изначально он недоразвитый, хехе?), куча персонажей и рояли. Не оч красивые правда. Я мб фанат роялей. Так вот, имхо тут максимум пианинки. А у гг главный рояль в том, что он вроде лютый, но никогда не знаешь, насколько слабым он будет в этот раз.
Об этом отдельно хочется сказать. Ибо у него вроде как есть сила снести всех кто есть в сезоне, с сопротивлением разве что от топ-1 и топ-2 вражеских челов... Нет, только от топ-2, лол. А проблема только в принятии этой силы в слабом теле, её отдаче и т.п. Весомо, логично. Но на этом сеттинг потом и летит в помойку: нам не дали банального объяснения в виде печатей, времени отката, или чего-то подобного. И ладно, допустим он будет постепенно возвращать её. Да хоть на протяжении всего тайтла! Но нет! Нам уже где-то на 2/3 от сезона говорят что он смог жахнуть сильнее чем в в той жизни или что-то вроде того. И это при том, что перед этим было впечатление что эти ограничения будут интересный контент в тайтле наводить! А потом...! Потом!... Всё, хватит, я всё. Отмечу только, что я и не предлагал ему идти в соло сносить. Но то, что есть, просто создаёт впечатление хлипкого сеттинга, в котором от гг можно ждать чего угодно, в том числе и лузов. И это потенциальный плюс для произведения... Но тут не смоглось. Просто в конечном счёте я не могу сказать что тут это сделано хорошо.
За сим ставлю снобскую 7, хотя хотелось поставить больше. Мог бы поставить больше... Но не могу. Просто в итоге не могу поставить больше. Досмотрел, и больше семи ставить не хочу(