Сюжет: изначально зацепила интересная задумка, но затем все пошло по накатанной.
Абсолютная алогичность и тупость практически каждого героя не давали возможности сюжету развиваться нормально. Изначально смутила мотивация создания дневников: дескать, "выберем-ка нового повелителя времени и пространства с помощью королевской битвы". Ну окей, в принципе, объясняется тем, что в процессе поиска и убийства противника, а так же в поиске выхода из тупиков игроки задействуют свои логические способности и учатся управлять "причиной-следствием" (хотя я большой логики от персонажей не наблюдал). Следующая странность сюжета в поведении персонажей: все перечислять не буду, но, опять-таки, как я уже говорил выше - абсолютная алогичность действий. Бог какой-то не сильной умный. Дневники будущего создал программист Одиннадцатый? (нам четко показано было, что он что-то там кодил). Когда телефоны главных героев находятся в руках у противников, те с ними ничего не делают. Еще страннее все становится под конец, когда все превращается в какой-то фарс. Супергерой- Девятка? Что, простите? И почему, когда бог-из-машины дал ей половину своих сил и знаний, она осталась тем же человеком, только научилась летать? Куда делись мудрость вселенной/2? И получается, что теперь в том мире 1,5 бога пространства-времени? Ай, даже говорить про это не хочется. В процессе просмотра накопилось слишком много вопросов и к действиям персонажей, и к логике мира.
Персонажи:
С каждой следующей серией со все большим отвращением смотрел я на главных действующих лиц. Уважение у меня вызвали только Семерки (просто из-за того, что они и вправду защищали друг друга. Про девушку не особо понятно, но парень и вправду показал себя сильным человеком со своими идеалами). Хотя тупость не обошла и их. Двойка под конец просто начала бесить; Четверка слишком просто поменял сторону, хотя кичился тем, что защитит всех; Пятерка - маленький мальчик, который где-то раздобыл и яды, и газы, и противогаз себе, еще и мыслительная деятельность выходила далеко за пределы сколько-ему-там-летнего мальчика (лолшто); Шестерка - еще одна поехавшая (зачем нам вторая такая?); Восьмерка - просто аморфная масса, которая вроде как хотела мира, но вместе с тем посылала убийц (впрочем, про нее мало было сказано, она больше где-то там, на фоне, маячила); Девятка странно себя ведет и меняет сторону тысячу раз за сериал; Десятка - чокнутый собачник (лолшто), которому уделили 10 секунд экранного времени; Одиннадцатый вроде умный дядька, но тоже ведет себя странно местами. Ах да, Двенадцатый и Тройка были прикольными, но про них почти ничего не известно. Уверен, их бы тоже слили.
Ну а главный герой... Ммм, даже Пятерка ведет себя взрослее его. Я, конечно, все понимаю, трудное детство, все такое (хотя не такое уж и трудное, особенно в сравнении с остальными героями). Казалось бы - такие события происходят вокруг, столько сильных личностей вокруг, но в течении сериала он не растет вообще никак! Чему он учит? Хнычь, сдавайся, убегай от проблем, сваливай все на других - и все будет супер. Ни один персонаж еще не вызывал у меня столько отвращения. Это НЕ нормально, когда настолько отрицательный герой призван вызвать какой-то отклик в душе смотрящего. Типо, зритель должен отожествлять себя с ним? Вы серьезно? Лолшто.
Наблюдать за отношениями персонажей не интересно. Все банально, скучно и противно.
Анимация: без особенностей.В экшен-сценах местами было интересно наблюдать.
Музыка: местами к месту, но не запоминается.
Дизайн персонажей: стандартный. Единица похож на девчонку.
Итого: досматривал последние серии через силу, просто потому что было жалко бросать после стольких серий. Рекомендую к просмотру только впечатлительным девочкам от 12 до 14 лет (Не раньше - чтобы сильно не повлияло на мировоззрение; не позже, потому что
тянет извергать содержимое желудка.