Обзор применим и к первой части, так что приступим.
По-моему мнению, это лучший "классический" исекай с перерождением через смерть за всё время. В обзорах и отзывах неоднократно упоминали проработанность мира Mushoku и это чистая правда: каждая, необходимая для сюжета и восприятия мира, деталь раскрывается через диалоги персонажей, которые в кои-то веки в исекае не являются пустыми.
Главный герой также интересен, по большей части из-за двоякости своего положения: шота телом, но ugly bastard в душе. До перерождения был типичным отбросом общества и, вау, после перерождения он не становится убер машиной для покорения мира - это всё тот же ugly bastard в теле ребёнка. Все его фобии, страхи и переживания не исчезают после реинкарнации, нет, он преодолевает их постепенно при помощи близких и друзей. За его преобразованием просто интересно наблюдать.
Возникает чувство, что само произведение возрождает ту самую изначальную концепцию данного жанра - возможность начать всё с начала в другом мире, возможность получить второй шанс.
Второстепенные персонажи тоже не являются разукрашенной фанерой - они проработаны, интересны, вносят свою лепту в восприятие мира и похождения Рудеуса. Да, некоторые из них, пока ещё, не раскрыты полностью, но впереди нас ждёт ещё не один сезон, так что едва ли это можно назвать недостатком.
Немного о минусах. Каждый увидит свои минусы и будет судить, конечно, в зависимости от своих вкусов и предпочтений, да и выделенные далее недочёты тоже придирки, но всё же:
Во-первых, рисовка - мнение исключительно моё и, возможно, у меня проблемы со зрением, но она кажется зернистой и не особо проработанной.
Во-вторых, horny moments с участием главного героя - да, придираться по этому поводу к мастурбатору дело такое, но иногда они банально не уместны или губят серьёзность происходящего, причём редко выходят за рамки чего-то навроде: "Ха, пенес".
Музыка в этом произведении воистину душевная и приятная. Опенинги и эндинги, в принципе, за счёт неё и выделяются.
Overall оценка за две части: 9.5/10