Magnus Perfectus
в сети: 21 окт. 2015

Интерстелла5555: и5тория 5екретной 5олнечной 5истемы
Если бы не композиции из альбома " Discovery" Daft Punk, никогда бы не обратил внимание на это музыкальное аниме. Довольно страннное сочетание стилистики космоопер 80х и популярной хаус-музыки 90х. К сожалению, ожидать какого-либо новаторства от студии Toei Animation и режиссера Драгонболла и Ван-Писа не приходится. В канву сюжета вплетена банальнейшая "стори" восхождения поп-группы на "интергалактический" музыкальный олимп, завернутая в довольно несвежую графическую обертку ретрофутуризма. Сюжета как такового здесь нет, его заменяет отрывочный набор коротких танцевальных клипов, синхронизированных с музыкальными треками вышеназванной группы. Никакой художественной ценности данная работа не представляет, т.к. японцы подошли к ее созданию сугубо прагматично - точно так же, как и к любому другому своему конвейерному ширпотребу, натащив сюда дизайны и штампы из доброй половины аниме 80х. Совершенно другой результат мог бы получиться, сотрудничай Daft Punk со студией Studio 4 C.
К счастью, при создании своего артхаусного шедерва Electroma у этого музыкального дуэта хватило ума не связываться с японской анимацией.
Давайте играть!
Лютая хрень, доверху наполненная тупой эччатиной. Худший из виденных гаремников и худшее онимэ про кошкодевок. На этом фоне даже Mayoi Neko Overrun выглядит вполне годным аниме. Сюжет - бредовые влажные фантазии 12 летнего школьника, мечтающего, что на него внезапно свалится с неба гарем из девушек-кошек инопланетянок - т.е. заезженный штамп для пубертатных подростков. О какой-либо логике здесь можно вообще забыть, в том же мерзком тулавру персонажи и то ведут себя вменяемее. Герои - шаблонны и картонны, поведение их абсолютно тупое и неадекватное, все отсылки к другим аниме - лишь саван, пытающийся скрыть мертвый и бездуховный труп этого бездарного поделия. Ничто здесь не радует душу, глазу не за что зацепиться, кроме говно эччи и прочего фансервисного шлака. Дроп на 5й серии - 0 из 10.
Помолвлена с незнакомцем
Вот объясните мне зачем? Зачем слайсовую комедию превращать в мистику с высосанной из пальца драмой?
Зачем этот рояль с превращением героев в оборотней? От этого и без того малоинтересное аниме превратилось в какую-то жанровую кашу.
1920x1080 1920x1080
Впечатления по первым 5 сериям. Рисовка простенькая и дешевая, но глаз не режет, дизайны персов приятные. Но вот сюжет... Казалось бы, шаблонная слайсо-комедия, разбавленная романтотой, но с одним ключевым отклонением: ОЯШ здесь - статический фон, играющий роль мебели и появляющийся не чаще остальных второстепенных персонажей, только лишь чтобы стать объектом очередной плоской шутки. Зато весь сюжет вращается вокруг его лоли-сестры и домогательств к ней старшеклассницы-лоликонщицы (старшей сестры пассии ГГ). Это конечно свежо (по крайней мере я не припомню аналогичных женских персонажей), но зачем заполнять этим весь сюжет? Старшеклассница домогается - лоля убегает, лоля убегает - старшеклассница домогается - вот, собственно, и все, что происходит в течение первых 4х серий.
1920x1080 1920x1080
В 5й серии мы получаем нехилый такой рояль и разрыв шаблона. Дальше аниме получает от меня дроп...

З.Ы. Неуд составителям описания. В жанры должны быть добавлены "мистика" и "драма".