Первый стоял на двух ногах: ретроспектива и романтика. И атмосфера аркад 90-х была и сюжет создавал целостность анимы. Да, оно было не шибко оригинальным, с посредственным визуалом(особенно угадайка с эмоциями Акиры) - НО, оно работало. Если внимательно смотрели первый сезон, то второй ничего нового не даст.
За счёт первого сезона это аниме стало годнотой. Второй сезон же оказался нежизнеспособным. На четверочку.1) Ретроспектива сдулась - во втором сезоне игорь тонет.
2) Идея-фикс тайтла: "Сможет ли ГГ победить девочку в SF2 ?". lmao. С самой первой серии же понятно, что нет. Этож порядочное аниме — самурай может побеждать только других самураев, за нагиб не-самурая ему полагается сеппуку. Следовательно, я и так знал, что, конкретно он, не сможет победить — плохому игроку, *кх-кхм*, мешаются.
3) Бондарчук импортирует свои ружья в Японию: а)Кохару начинает увлекаться играми с подачи ГГ, отращивает скилл, убеждается что победить Акиру - дело принципа и мечта как геймера и... пуф, линия окончена. б) Акира, по-сути, никогда не проигрывала, имеет огромную волю к победе и... проигрывает за кадром просто так — чтобы потом вновь вернуться в финал, т.к. у турнира "интересный" регламент. в) Герои не выспались, подсветка на изможденность - но играть им это не помешает.
4) Целостность пропала — игровая часть уменьшилась, но всё равно сильнее сюжетной: немножк противостояния, минусим персонажа-триггера, а потом слив до финала. Яркое подтверждение, что молчунья+тугодум — шаг влево-шаг вправо и ничего кроме мелодрамы не получится.
5) Если Акира отучилась в ЛА пару лет средней школы, то значит и после школы будет учиться там же — логично, что она опять улетела бы, никакого твиста здесь нет. Ей игры запрещали, а тут дочь Зайбацу и заводчанин...
Итого классека: девочку не победил; ту, которую не замечал, так и не заметил; как прилетела, так и улетела; *принюхиваюсь*Чувствуете, слайсовыми гаремниками запахло