MarcoAsensio
в сети: 20 февр. 2025

Магическая битва
Из тех аниме которые в последние годы были жёстко на хайпе и имеют большой рейтинг, это ещё не самое плохое, но не самое плохое это максимум, что можно тут сказать, Магическая битва по факту максимальна вторична и в основном почти калька Наруто, команда состоит из трёх человек и их учителя.
Сатору Годзë, пепельные волосы, повязка на глазах, смешной, часто дурачится, но когда надо становится крутым, уничтожает врагов, даëт дельные советы и печëтся об учениках, Какаши Хатаке.
Главный герой ультра заводной, местами смешной дурачок, но крутой, рвëтся всех спасти, внутри него живëт чудовище, которого все боятся, Наруто Узумаки.
Мегуми Фусигуро темноволосый, недоверчивый, холодной, отчуждëнный, стремится отделиться ото всех, не особо разговорчивый, играет роль крутого, от природы супер талантливный, вообщем Саске Учиха.
Нобара Кугисаки нужна просто чтобы разбавить количество крутости двух гг, по факту бесполезный баласт, который приходится постоянно спасать, но иногда может что-то сделать и как-то помогает главным героям. Контраст псевдокрасоты и резкого характера, может разносить стены в порыве гнева, иногда бьёт главного героя) Сакура Харуно.
Дальше экзамен в лесу, где ученики сражаются между собой, имея при этом главную цель, тут это изгнание проклятий, и потом появляется третья сторона, враги намного сильнее всех, которые начинают драться с учениками, опять же один в один Наруто, я реально ничего не притягиваю за уши, это буквально калька Наруто и я уверен ещё каких-то сененов, Блич я не смотрел, но наверно и оттуда что-то есть, вообщем не понимаю как такой вторичный продукт смог так выстрелить и имеет такой рейтинг, наверно всё из-за зумеров, которые мало что смотрели и Магическая бивта для них смотрится супер уникально и круто, хотя опять же аниме неплохое, тут красивый визуал и персонажи выглядят нормально, вполне хорошие битвы, есть даже реально прикольные, нету ничего раздражающего, смотреть безусловно можно, но вопрос зачем если мы это всё уже видели и видели намного более сильные аниме в этом жанре, 6/10 поставить можно, но это прям максимум
Стальной алхимик: Братство
Неплохое аниме в целом, но совсем не моё, муть какая-то как по мне, сюжет ближе к бреду лично для меня, сеттинг тоже совсем не зашел, не моё это совсем, хотя даже если представить, что мне бы это все зашло я все-равно не понимаю откуда такие высокие оценки, как по мне это переоцененный тайтл, например зачем тут столько клоунады и всевозможных кривлений, по сути это вроде как серьезное аниме, назвать его детским точно нельзя, но из-за всех этих кривлений и клоунады впечатление очень портится, иногда даже раздражает, замечу только, что к концу насколько я запомнил авторы постарались почти полностью убрать всю клоунаду и максимально серьезно сделать концовку, вот надо было всё аниме в таком ключе делать, а так конечно это серьезный минус лично для меня, персонажи тут тоже совсем не впечатлили, то как они нарисованны, их характеры и поведение, мне буквально несколько персов зашли, Шрам, Линг, Рэн Фан, Уинри, это максимум кого я могу назвать, а главные герои это забей, в основном из-за того, что как раз от двух братьев и исходила большая часть всевозможных кривлений и клоунады, ещё отмечу такой момент, что начало тут прям совсем не интересное и временами душное, тяжко было начинать смотреть, даже были мысли дропнуть, реально интересно стало наверно ближе к экватору может чуть раньше, но да было реально увлекательно, смотреть было приятно, правда ближе к концу опять интерес немного упал, но в целом концовка пойдет, я скорее доволен, главный плюс тут наверно в том, что вся вселенная и персонажи хорошо проработаны, вопросов вообще нету, а так мне сложно прям что-то ещё выделить, вообщем как-то так, но при всех минусах которые я для себя выделил, аниме в любом случае довольно качественное, проработанное, очевидно достойный тайтл, временами очень интересный, но больше 7/10 я тут поставить не могу
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Среднего уровня вышел фильм, собственно как и сериал, всё те же минусы, в лице всевозможный клоунады, кривлений и т.д называйте это как хотите, на 90% это исходит от двух персонажей, это Иноске и Зеницу, были бы они адекватные, без всех раздражающий кривлений и клоунады, то аниме было бы в разы круче и сильнее, не хватает серьёзности ему, огромный плюс тут это Рэнгоку, отличный персонаж, который тащит это аниме, его финальная битва против демона из малых лун вытаскивает этот фильм полностью и делает его неплохим, иначе было бы совсем говнецо, в остальном тут всё такая же красивая картинка как в сериале, правда 3д супер фиговое, прям очень плохо выглядит, плюс на счёт сюжета, мне кажется в формате сериала это могло занять серии 2-3, а тут растянули почти на 2 часа, ну да ладно, вообщем-то неплохое аниме, хотя такого хайпа вокруг него и высоких оценок и не понимаю, короче 6/10
Акудама Драйв
Выдержал 7 серий, конкретно в 7 серии уровень бреда уже перешёл все границы, тут плохо абсолютно всё, кроме разве что неплохого визуала и музыки, буквально от каждого диалога или сюжетного поворота у тебя лицо сжимается от лютого кринжа, настолько всё тупо, что даже не верится, что так можно было сделать, я даже не буду говорить, что всё максимально шаблонно и тривиально, это не главная претензия, главное тут количество бреда в сюжете и диалогах, и вприрципе общая клоунада на протяжении всего аниме, если вы вдруг думаете глянуть стильный киберпанк для относительно взрослый аудитории, то это явно не ваш выбор, это супер детская клоунада, с повторюсь невероятным колличеством тупизны, я возможно и правда не встречал до этого настолько бредового сюжета, шаблонно-картонный персонажей, глупейших диалогов и т.д. Кто-то возможно ещё скажет, что тут хорошие файты, но нет, ничего крутого в них нету, абсолютно стандартные, унылые сражения, короче каких-то плюсов ради которых можно выдержать до конца нету, ставлю 4/10 только из-за приятного визуала и неплохой музыки
Атака титанов: Финал
Сразу вначале отзыва скажу, что это скорее ближе к провалу, лично для меня по-крайне мере. Теперь попробую изложить все свои негодование.
Во-первых рисовка, это прям супер плохо, на какие-то задники условно мне плевать в целом, но что они сделали с персонажами, боже я даже банально не могу отличить Елену от Армина, Микасу превратили в какое-то страшное пугало или зомби, не знаю как это описать правильно, Эрена вообще узнать невозможно, если тебе не скажут, что это он, ну и в целом все выглядят очень слабо.
Дальше новые персонажи, Габи это просто отврат, для меня не понятно зачем вводить нового персонажа который очевидно будет не просто не нравится людям, а от которого будет просто воротить, я мечтал, чтобы её убили наконец, ко всему прочему она ещё и убивает Сашу которую многие полюбили с первого сезона , зачем так делать не понятно, это вызывает только раздражение и ничего больше, по остальным новым персонажам сильных претензий нету, терпимо в целом просто не интересно.
Далее сюжет, это реально какое-то военное аниме с кучей флешбеков, по сути весь сезон из флешбеков состоит, зачем они отошли от адекватного повествования от лица главных героев не понятно, объясняют что произошло после конца третьего сезона, куча одинаковых скучных диалогов про войну, тактику, политику, куча драммы от персонажей которых нам пару серий назад показалив в первый раз, мне плевать вообще на них, я хочу смотреть на своих любимых персонажей, которых я полюбил за 3 сезона, это реально можно спутать с каким-то спин-оффом, на Атаку Титанов которую мы смотрели 3 сезона это не вообще не похоже, замес вообще был только один с 5 серии где-то по 8 вроде , всё остальное время как я сказал уже были только унылые диалоги с каменными, серьезными лицами или неадекватными криками этой мерзкой Габи.
Отдельно хочу сказать про Эрена, из него сделали просто скотину какую-то, это если мягко говорить, в конце третьего сезона он кайфофал от вида океана, и тут нам показывают какую-то потлатую тварь, которая вытерла ноги обо всех друзей и братуется с Зиком ради какого-то великого плана, который фиг поймёшь вообще, чушь какая-то, а не план по спасению человечества,
потяное дело, что его в тюрьму посадили, все его близкие друзья и товарищи по развед корпусу теперь по другую сторону, их сделали врагами по сути, это так ранит, прям всё испаганили, что создавалось 3 сезона
, про Микасу я уже сказал, что она выглядит теперь как зомби мальчик какой-то, но и всё что она делает 90% времени это ходит просто за кем-то с каменым лицом почти не говоря ничего, как и все тут впрочем, и все это нас заставляют жрать, просто наплевав на предыдущие сезоны и на всех фанатов, я вижу это это именно так.
Не знаю, может что-то забыл ещё, но вроде основную мысль, то от чего у меня горит жопа я рассказал, короче максимально плохой, не похожий на Атаку Титанов сезон от которого просто дикое разочарование, потому-что реально нравилось это аниме, ставил всегда оценки 8-9, а теперь даже не знаю, этой паделки можно максимум 4/10 поставить