Marusya
в сети: 31 дек. 2024

Нежеланно бессмертный авантюрист
Прошло достаточно времени после просмотра, чтобы эмоции улеглись и двольно четко были видны плюсы и минусы этого аниме.
Сюжет. Определенно неплох. Само повествование неспешно, не смотря на сражения, но довольно интересно. Сюжет двигается плавно, сцены с боями и комедийного харакера не дают заскучать. Двигатели сюжета - это обоснованные причины, ты понимаешь, почему герой идет именно туда и именно таким образом, развитие и характеры персонажей грамотно переплетены друг с другом. Есть явные намеки на второй сезон, вплетены они интересно, не оборвано или излишне загадочно, поэтому их помечаешь и спокойно ждешь раскрытия.
Персонажи. Взрослые люди с взрослым характером. Редко встретишь в главных героях довольно осознанных персонажей, у которых нет такой импульсивности, как любят сейчас прописывать главным героям во многих аниме. Персонажи проработаны хорошо, отлично вписаны в сюжет и на достаточно хорошем уровне раскрыты. За ними приятно наблюдать, их характеры задают атмосферу неспешности и спокойствия. Взаимодействия персонажей прописаны хорошо, соответсвуют характерам и их вероятным реациямм на те или иные события.
Было приятно видеть, что знакомы главного героя узнают его даже в непривычном для него образе и даже подыгрывают ему, что опять же,не выбивается из повествования.

Рисовка. Хорошая. Картинка была цельной, глаз не резала. Персонажи нарисованы красиво.
Не могу не упомянуть, что обложка совершенно не передает ни сюжет, ни атмосферу этого аниме. Смотря на нее, совершенно не возникало желания начать просмотр, о чем я позже пожалела.
Пощади меня, великий господин! 2
С радостью и большим облегчением могу сказать, что второй сезон показал себя не хуже первого.
Рассмотрим поподробнее:
Сюжет. Соглашусь с предыдущим пользователем - структура первого сезона практически полностью перенеслась в этот. Естественно, есть и различия. При этом аниме смотрится все также интересно, ни одна сцена не была мною перемотана, что бывает крайне редко. Как таковых ненужных или затянувшихся сцен крайне мало, динамика повествования поддерживается и не успеваешь заскучать. Опятьже, хоть и структура одинакова, события все же происходят иные и новые. Появилось чувство, что первые два сезона - это своеобразный разогрев перед дальнейшими событиями. С источником я не знакома, поэтому остается наеяться, что ощущения верные.
Персонажи. К сожалению, тут мало хороших моментов. В этой части больше взаимодействий между братом и сестрой, есть несколько серьезных моментов размышлений главного героя, чуть сильнее его раскрывающих. Персонажи предыдущего сезона здесь появляются, но мало и, скорее, фоном. Их приятно видеть, но особой роли они не играют. Есть несколько новых второстепенных персонажей, но сильного их раскрытия также можно не ждать.
Рисовка. Отличная. Картинка приятная, экшен-сцены нарисованы отлично, за ними интересно наблюдать. Не заметила 3D моделей, поэтому, если и были, то грамотно вписаны в рисовку, инородными объектами не смотрятся.
К просмотру, пожалуй, посоветую, особенно если вам понравился юмор в первой части. Тут его несколько меньше, но все равно крайне приятно наблюдать и пытаться угадать что же сделает персонаж в той или иной ситуации. Так или иначе, решение о просмотре принимать Вам.
Рагна Багровый
Аниме неплохое, но однозначно советовать или отговоаривать от просмотра не могу. Сейчас поясню.
Сюжет. Первую половину аниме смотрела не отрываясь, потом накал срастей поутих, битвы затянулись, сюжет двигался, но довольно медлено. Практически пол сериала смотрела на перемотке и не пропустила ни одной важной сцены. Да и само развитие довольно предсказуемо, практически нет таких сюжетных поворотов, из-за которых ты замираешь и с нетерпением ждешь развития событий (мне запомнился только 1 на весь тайтл).
Персонажи. Среди всего скопления персонажей, интересных всего три - Кризон(Багровый), да взаимоотношения Камуи и Ультиматии. В принципе, Кризон вытягивает весь тайтл, потому что остальные максимально клишированные персонажи, за чьим развитием (если оно вообще есть) крайне неинтересно наблюдать. А, ну и Слизень был забавный, но не более. Заинтересовал персонаж, появившийся в конце. Возможно, про него будет следующий сезон, иначе было бы странно бросить заманиловку и никак в будущем ее не обыграть.
Рисовка. Вот тут снимаю шляпу - мне понравилось все. Мальчики-драконы особенно зашли (хех). Но, если без шуток, то картинка приятная, не пестрит, не тусклая, персонажи нарисованы красиво, образы запоминающиеся.
Тайтл неплохой, на разок точно пойдет. Но, смотреть продолжение, если оно все же выйдет, буду только из-за Кримзон
В общем, выбирать, смотреть или нет - только вам.
Танец с демонами
Это аниме мне мягко говоря не понравилось.Месяца 3 оно лежит у меня в папке "смотрю",но осилить я смогла только 9 серий.На большее просто неспособна.Некоторые герои меня порадовали,некоторые нет.
Главная героиня меня не порадовала:без мозгов,всех обвиняет чуть ли не в смертных грехах,не может нормально поговорить с братом и Ремом. От ее поступков и слов я билась головой об стол.
Брат тоже хорош!Его можно описать кратко этой фразой:"Я Линдо и я спасу Рицку!" и без разницы от чего спасать.Он просто ходит/бегает вокруг Рицки как собачка и никого к ней не подпускает.Такой угрюмый типчик:"Сиди дома и никуда не ходи.В школу?Только под моим присмотром.Я тебе объяснил какая сейчас ситуация.Ты растеряна,надо быть рядом?Я сваливаю искать тех плохишей,чтобы они на тебя не смогли больше напасть,а ты иди за ответами к еще одним плохишам,я ведь всегда рядом и спасу тебя!".
Рем.Угрюмое приведение или зомби.Такое впечатление.Он ходит-бродит,за всеми наблюдает,Рицку спасает,дерется с братом Рицки,объяснить ничего не хочет,понимает все буквально.Немногословный тихий парень,но бесит.
Остальные 3 демона мне даже немного понравились.Веселые,не бесчуственные,изобретательные.
OP и ED порадовали также как и песни в эпизодах,но когда вместо драки была песня,я расстроилась.Маленький перебор.
Досмотреть аниме-врятли. Если все же оно окажется у меня в "просмотренных",то не раньше чем через полгода-год,потому что пересилить себя сейчас и посмотреть новую серию не хватает ни смелости,ни желания