Mata Hari
в сети: 16 дек. 2024

Хаккэндэн: Легенда о восьми псах востока
Мурасаме очень напоминает Кира, напарника Джинга из Ou Dorobou Jing :) Если конечно не мелкая доля голубизны, которую зачем-то нам ненавязчиво показывают, то аниме даже нечего. Очень приятно посмотреть на братскую любовь, которую слава богу здесь голубизной не омрачили и на взрослого Шино, чем-то похожего на Куро Ятогами из K. Сюжет вполне не плох, немного где-то не дожали, но концепция вполне нечего. Твердая 7...если бы не голубые намеки :hunf: , поставила бы выше.
Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь
Очень ждала этот фильм. А теперь вот и не знаю, что сказать. Первые две части были удивительно хороши, являясь достойным ремейком оригинального сериала. И чем то даже были лучше. И вот прошли годы ожидания продолжения второго фильма, а тут такое. Хотелось чего-то большего, ну или хотя бы смысла. Вот честно, теперь мне второй фильм кажется законченным по смыслу, ну или после него смысл закончился. Для себя все это пыталась связать с сюжетом заложенным ранее и где-то даже сошлось, но тем не менее зачем-то привязали "конец еванеглиона", причем скорее прилепили. Хотя по героям соскучилась и была рада видеть их преображение, и идея с временем, которое не застал Синдзи мне показалась интересной, но было бы круто, если бы раскрыли больше. Ну и концовка многообещающая. Хотя может быть это предыстория к чему-то большему и невообразимому. Как например, последняя серия сериала, очень странная, вызвавшая много споров...а потом вышел "конец евангелиона" и все стало на свои места. И где-то внутри все перевернуло и ты подумала - гениально, это шедевр...:revenge: А вообще, Анно, я просто тебе все еще верю и жду от тебя чего-то невероятного.
Из нового света
Странное впечатление. Это произведение, именно произведение, свой атмосферой действительно похоже на "Машину времени", как писал TíεR. Наверное если бы существовали люди с "проклятой силой" наше общество стало бы именно таким. На самом деле впечатления о сериале только положительные, редко можно встретить такой продуманный авторами мир, где зрителю все понятно и совсем не остается вопросов: "что", "как" и "почему". То общество, которое мы здесь видим сначала не вызывает понимания и тем более одобрения. Особенно бисексуальность подростков, но тем не менее к зрелости то же общество заставляет их создавать гетеросексуальные пары. И возвращаясь к отсутствию вопросов "как" и "почему", зритель понимает оправданность данных отношений. Как взрослеют герои сериала и их отношения к устоям их мира, так и мое отношение к устоям их общества менялось (огромный плюс авторам за манеру повествования). Честно говоря, кто-то может нечего не увидеть в Shinsekai yori, а кто-то разглядит тут шедевр. По мне это 10 из 10. Хотя сцены подростковых отношений героев я бы сделал менее откровенными...
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Сначала поставила 9, но переосмыслив поменяла на 10. Очень интересный сюжет, как и сочетание детской рисовки с не детским сюжетом. Да и кто бы мог подумать, что так можно перевернуть сладкую историю о девочках-волшебницах. Среди похожих аниме в списке есть Evangelion, а смотришь на постер и видишь там милых волшебниц, но досмотрев до конца сериал понимаешь, что концовка Mahou Shoujo Madoka★Magika такая же глобальная и проницательная как и в Evangelion. И вроде бы все кончается хорошо, но все равно как-то грустно за Мадоку.
Сказания Земноморья
Странно смотреть это аниме, когда ты читал серию книг Урсулы Ле Гуин о Земноморье. Оно действительно по мотивам, мне кажется было бы намного интереснее, если бы они просто экранизировали эту серию книг, нежели взяли сюжеты всех трех и перемешали их в одном произведении. Но тем не менее аниме очень интересно смотреть и в нем отражена та атмосфера Земноморья, которую создала Урсула Ле Гуин. Не смотря на ответвлении от книги «На последнем берегу» и на наложение истории о тени из "Волшебника Земноморья" аниме невероятное!!!! Это же GHIBLI они всегда делают шедевральные вещи и этот фильм не исключение :)