MaxPhilips
в сети: 12 окт. 2024

Ангельские ритмы!
Неоднозначное аниме. Слышал про него много хороших отзывов и ожидания были соответствующие. И с самого старта анима жестко разочаровала.
Высосаная из пальца школа, в загробном мире ? Глупый неуместный (имхо) юмор, какие-то нелепые партизанские операции и тайные гильдии. И так тянулось всю первую половину сериала (с точечными намеками на СПГС). Потом сериал резко уходит в драматоту, юмор вообще исчезает.
Сюжета нету как такового, но в последних сериях пробуют сделать ВОТЭТАПАВАРОТ и подсунуть объяснение
про любовь, которая появилась у Юри к всеми миру ВНЕЗАПНО, какого-то архитектора матрицы программиста, написавшего программу для изменения мира, которая запускается на обычном школьном ПК и тд
Wut ? Последняя серия как бы распологает к тому, чтобы расчувствоваться и расплакаться. Но то ли герои для меня были недостаточно раскрыты, то ли разочарование первой половиной сериала сказалось, то ли все это было за уши притянуто и слишком сопливо - вобщем не расчувствовался и не расплакался.
С другой стороны, графон офигенный. Юмор местами был в точку. Музыка в сериале тоже хорошая.

Общее впечатление по совокупности всех факторов - проходной середнячок.
Здесь и сейчас
Интересный тайтл, не похож на большинство просмотренных мной аниму.
Из минусов - старая простенькая рисовка со всеми её прелестями (размазанный фон, кривые линии, статичные сцены висящие по несколько секнуд, особенно во 2-ой половине сериала). Ну и вообще чувствуется, что анима бюджетная.
Из плюсов - однозначно атмосфера. Очень удачно вписываются открывающая и закрывающая темы (не знаю, можно ли их назвать опенингом и ендингом). Порадовало, что ГГ не очередной тряпка-кун, хотя его компенсирует полунемая безэмоциональная рыба. Еще авторы придумали прикольный ход, чтобы объяснить все возможные нестыковки и нелогичности сюжета -
сори, у нас псих за главного. Правда не совсем понятно, почему все остальные ему подчинялись, особенно Абелия, которая хорошо понимала, что у Хамдо давно сорвало крышу

На счет тайтлов такого плана возникает вопрос - на какую аудиторию они все-таки рассчитаны ? Для детей слишком жестко, для взрослых - слишком грубая примитивная рисовка и наивные персонажи. Подростки ценящие больших роботов, смазливых ОЯШей, девочек-волшебниц и прочую школьную романтоту тоже не оценят.

Вобщем, с какой стороны не смотри - неформат. И это очень доставило.
Ковбой Бибоп
Сразу скажу что не люблю ни вестерны, ни джаз, но очень люблю космос и космические sci-fi. В Ковбое есть все это и намного больше.
На мой взгляд, самой сильной стороной сериала является его атмосфера - сеттинг, неспешный темп, цветовая гамма, музыка - все подобрано очень грамотно. Сериал хоть и старый, но графика на высшем уровне, особенно красив космос. Персонажи интересные (хотя их истории можно было бы раскрутить и получше).
Что не понравилось - в сериале отсутствует сюжет. Большинство серий можно смотреть в любом порядке и через одну, смысл от этого не теряется. Бросились в глаза несколько моментов,
Мужичок, который тягал за собой гроб в одной из серий, космические дальнобойщики спионеренные из фильма, серия про чужого; не уверен на счет птицы Вишеза - спионерил ли он ее у Харлока или наоборот
. Также авторы явно перегнули с датой - в 2071 году уже по всей солнечной системе построена сеть гейтов, терраформированы планеты и луны, построены миллионные колонии; в реальном мире на это уйдет в лучшем случае 300-400 лет. Хотя это я уже придираюсь.
Общее впечатление: аниме очень неплохое, смотреть однозначно стоит. Хотя лично я ничего шедеврального там не увидел.
Наше
Сериал замахнулся на серьезные темы по-взрослому, а вот реализация вышла совсем детская.
Герои все одноообразные и слишком правильные, и слишком молодые. Сюда бы подростков постарше, можно было бы развернуться в психологическом и драматическом плане по-настоящему.
А так, да - идея сильная, сюжет интересно закручен, только вот дети все безликие, неживые (еще до того, как реально становятся неживые) и совсем не хочется им сопереживать. Только истроии Како и Хонды действительно зацепили, но даже там эмоций недокрутили (как например в сцене в океанариуме). А все остальное стандартно - взрослые злые и жадные, политики продажные, роботы большие и человекоподобные (местами), хэпи енд счастливый. ИМХО, потенциал был огромный, но реализовать его не получилось.