В общем об сезоне. Т.к. я посмотрела его только сейчас и мангу не читала, то выводы делаю только по тому, что получила из первого сезона.
Насчёт сюжета: всё идёт так, как нужно, и развивается он с практически необходимой для него скоростью, хотя, признаюсь, периодически мне становилось скучно, но, в любом случае, это происходило крайне редко.
Насчёт персонажей: Основного злодея, считай, проработали; его историю и почему он такой и сякой. И я имею ввиду Короля Киото. Насчёт мальчика-огонька я немного сомневаюсь, т.к. его мотивы и помыслы мне не особо понятны. Признаюсь, это уже можно назвать проблемой.
Главные герои занимаются самокопанием; их мотивы понятны, так же, как и поведение. Вспомнить того же Юкио.
Отношение деток к Рину было обосновано и имело за собой 2-3 фактора, которые и повлияли на их отношению к нашему маленькому дорогому дьяволёнку. Хотя, был один минус: мелкая блондиночка, имя которой я, конечно же, не помню, и которая жутко раздражала с начала по середину тайтла своими идиотскими и тупыми загонами (но да, даже её я прекрасно понимаю, хоть и её нытьё иногда прям доводило до белого коления).
С семьями второстепенных героев, типа Бон-Бона, так там вообще всё прекрасно и сколько нужно было, столько хистори нам и раскрыли и показали. (Но есть парочку существенных минусов, типа семейки девоньки-змеи, родителей мальчика из тройки и той же мамы Бон-Бона, но из-за эмоций, испытанных около 2 часов назад, я практически не обращу на это внимания).
С музлом всё отлично. Немного надоевшие, но при этом всё ещё отличные осты от Савано и, как неожиданно для меня, Мики Кобаяши (люблю её. Вот прям УХ). С опенингом всё так же отлично. Как всегда энергичная песенка от UVERworld с отличным видеорядом. Эндинг здесь не комильфо, но в общем слушабельно.
Экшончику здесь особо нет; вместо него частичная драма и, как я уже говорила, самокопание и раскрытие персов. Хотя, всё же, он здесь есть, но только в каких-нибудь там 3 или 4 предпоследний сериях.
2 сезону Экзорциста могу поставить 8/10, учитывая некоторые проблемы с саундтреком и раскрытием персонажей. К просмотру рекомендуется тем, кто предпочтёт экшону и боёвке драму и частые разговоры между персонажами.