Meganyashka
в сети: 26 окт. 2024

Наруто: Ураганные хроники
Почему я НЕ порекомендую этот сёнен?

Если вы недавно начали смотреть аниме или даже давно, но наруто не смотрели что маловероятно, то я с уверенностью в 85% могу сказать, что он вам не зайдет. Охлиард филлеров, много повторяющихся сцен, много серий, сюжетных нестыковок, логических дыр да и сейчас много аниме намного лучше качеством рисовки и сюжетной составляющей.

Но, если вы все же решитесь, вот что вас ждет..

1. Вы будете периодически реветь как белуга. Да, начиная еще с первого сезона в аниме есть моменты от которых действительно хочется от души порыдать. Плюс в том, что затянутость некоторых арок позволяет привязаться к даже к второстепенным персонажам и сопереживать им.
2. Интересный мир. Мир Наруто - другая вселенная со своей историей и структурой мира. На мой взгляд автор достаточно раскрыл события предшествующие нынешним и сделал их весьма живыми, хоть и не всегда логичными.
3. Боевые кличи о вере в себя и принципы. Да, в каждой 1,5 вы услышите: "Таков мой путь ниндзя" или "Я обязательно стану хокаге". Когда смотришь залпом все серии эта позиция невольно начинает заражать тебя. Со мной было так. В какой-то из серии пойдет речь о том, что не надо бороться со всем в одиночку или несколько других основ для героя. Во всяком случае, вы однозначно услышите то, что может пригодиться в жизни.

Лирическое отступление. Я начала смотреть с 1 сезона в 2009 году, тогда еще по телевизору. Каждая серия была долгожданная и мега интересная для меня и невольно я начала втягиваться в этот мир ниндзя. И вот, в свои 25 я пересмотрела заново весь шиппууден и знаете что? меня все также цеплял этот мир и все его истории. Я также ревела на одних и тех же моментах, также заражалась энтузиазмом и также любила всех героев. Возможно это сказано громко - это аниме вселило в меня уверенность в том, что все возможно. Для меня это не просто аниме, но мой путеводитель и поддержка.
Обещанный Неверленд
Почему все же 9, а не 10?

Действительно, сюжет раскрыт слабо. После просмотра остается очень много вопросов. Конечно, здесь уместно сделать ставку на второй сезон, но все же хотелось больше информации об этой вселенной и как все докатилось до такого.

Касательно персонажей. Откровенно никто благо не раздражал. Персонажи были раскрыты достаточно, чтобы составить о них мнение и немного предугадывать их действия. Эмма - типикал сёнен герой (чтó у меня не вызывает антипатии), спаситель и вроде бы недалёкая девочка, которая в определенный момент может выдать какую-то стоящую мысль. Норман - определенно положительный и привлекательный персонаж: рассудительный, дальновидный, отзывчивый. Рэй - очень интересный персонаж, до конца не знаешь, что у него на уме, отдельное спасибо за него авторам. Действительно люблю таких персонажей, которые могут удивить.

По логике есть пару вопросов. Дедукция 11 летних детей может посоперчинать даже с великим Шерлоком. Тончайшие майнд геймс между детьми и мамой притянуты за уши на мой взгляд.

Рисовка не удивила чем-то новым и необычным, стандартная классическая.

Для меня 100-тайтлового "новичка" к тому же старого, как мир аниме было глотком свежего воздуха. Жестокая реалия того мира обрушилась на меня с красочной картинки с милыми большеглазыми детишками. Нельзя не признавать, что такой контраст цепляет. С одной стороны счастье, любовь, забота и в этом же месте страх, боль и смерть.
Гинтама
Что я, в таком возрасте 22 года, нашла в Гинтаме?
После первых 10 серий я поняла - я посмотрю каждую серию, каждый фильм и каждый спешл этой франшизы. Это сборник кратких историй о разных людях, о ситуациях, где человек показывает свою сущность. Мне нравятся аниме про неидеальных людей, ведь они так близки к нам, реальным людям. Гинтама как раз про тройку таких оригиналов. Здесь нет великих целей и превозмоганий, как в типичных сененах, громких и пафосных речей. Речи главных героев это прописные истины, идущие от сердца. Их этому не учили, это их собственные законы.
Юмор? Да безусловно, поначалу кажущийся нелепым и совсем детским, но со временем привыкаешь и даже сам можешь рассмеяться. Основная проблема в незнании многих аниме, пародируемых Гинтамой. Но удовольствия от просмотра это не уменьшает.
Драма? Обязательно, есть серии посвященные серьезным проблемам, некоторые действительно слезливые. Раскрытие самих героев, их товарищей и знакомых. За глупыми гримасами и смешками скрываются глубокие воды пережитого горя. Но теперь, когда они не одни, гораздо важнее настоящее.
Я полюбила Гинтаму за каждую рассказанную историю,за каждый жизненный урок и мораль.
Рекомендую к просмотру однозначно, пусть первые серии вас не заинтригуют (как и меня), но дальше вы уже не захотите отрываться от просмотра.
Танец мечей: Цветочный круг
Из комментариев я узнала, что аниме снято по игрушке. Что же, это весьма не плохой вариант для тех, кто играл. Я бы например с удовольствием посмотрела сериал/аниме/фильм про героев игр, сыгранных мной. Так что идея не плоха. Посмотреть на этих няшных мальчиков и по совместительству орудий убийств
вам, милые мои задроты :3
возможно будет интересно.

Что же просмотр дал мне? Человеку не знакомому с игрой. Первые 3 серии я смотрела во все глаза, дабы не пропустить начало сюжетной линии. Однако, закручивания оного не произошло. Дальше я уже просто умилялась с милых мосек, комичных ситуаций и просто наслаждалась доброй атмосферой тайтла. В конце таки попытались вставить какой-то мини экшен, но он был не достаточно зрелищен и не пропитан эмоциями или я бесчувственная тварь.

Тащемта, можно смотреть, когда вы готовите, сидите в ванной или перед сном, например. Как делала это я после 3 серии. Я просто расслабилась на этом аниме, думаю это не плохо и заслуживает от меня 7/10.
Ёрмунганд
Пссс.. парень, не хочешь немного экшена? :cool2: Надоели скучные диалоги и нудные самокопания персонажей? Желаешь окунуться в мир приключений в компании торговцев сорвиголов? Тогда тебе сюда, друг! Интересные персонажи, динамичный сюжет, зрелищные перестрелки, офигенные саундреки и просто умопомрачительный графон!
Я посмотрела этот тайтл на одном дыхании за пол дня, да есть некоторые нюансы здесь (а где ж их нет?). Например, в перестрелках лоб в лоб на персонажах ни царапины. Да и хрен с ним! За то весело, интересно и без нудятины. Рекомендую к просмотру! 10\10