Если вы недавно начали смотреть аниме или даже давно, но наруто не смотрели
Но, если вы все же решитесь, вот что вас ждет..
1. Вы будете периодически реветь как белуга. Да, начиная еще с первого сезона в аниме есть моменты от которых действительно хочется от души порыдать. Плюс в том, что затянутость некоторых арок позволяет привязаться к даже к второстепенным персонажам и сопереживать им.
2. Интересный мир. Мир Наруто - другая вселенная со своей историей и структурой мира. На мой взгляд автор достаточно раскрыл события предшествующие нынешним и сделал их весьма живыми, хоть и не всегда логичными.
3. Боевые кличи о вере в себя и принципы. Да, в каждой 1,5 вы услышите: "Таков мой путь ниндзя" или "Я обязательно стану хокаге". Когда смотришь залпом все серии эта позиция невольно начинает заражать тебя. Со мной было так. В какой-то из серии пойдет речь о том, что не надо бороться со всем в одиночку или несколько других основ для героя. Во всяком случае, вы однозначно услышите то, что может пригодиться в жизни.
Лирическое отступление. Я начала смотреть с 1 сезона в 2009 году, тогда еще по телевизору. Каждая серия была долгожданная и мега интересная для меня и невольно я начала втягиваться в этот мир ниндзя. И вот, в свои 25 я пересмотрела заново весь шиппууден и знаете что? меня все также цеплял этот мир и все его истории. Я также ревела на одних и тех же моментах, также заражалась энтузиазмом и также любила всех героев. Возможно это сказано громко - это аниме вселило в меня уверенность в том, что все возможно. Для меня это не просто аниме, но мой путеводитель и поддержка.