Не думаю, что корректно сравнивать это с Kimi no Na wa. Тут упор на эмоции меньше, но и повествование другое.
Сюжет даже несмотря на фентези и небольшую гиперболизацию некоторых моментов довольно естественный.
Даже стычки с полицейскими выглядят не особо вызывающе и вполне закономерными, не считая магии погоды, конечно, ахах
Не очень понимаю, когда люди говорят, мол, слишком много совпадений, повтор того, что уже было. Насчет последнего - просто глупо сравнивать. Мы пришли к Макото Синкаю и ничего сильно другого ожидать и не можем. Если мы пришли смотреть эту полнометражку, значит, мы ожидаем похожую по духу историю. Это как сравнивать фильмы режиссеров Тима Бертона, Нолана, Тарантино, да черт возьми, того же Миядзаки. У них большая часть кино довольно схожа по сеттингу. У каждого режиссера есть своя личная карточка, стиль. Это и дает нам повод выбирать фаворитов.
Про совпадения. Черт, это сказка в первую очередь. Да, может быть, кому то подавай мегавыкрученный и слишком реалистичный сюжет, но тут этого не требуется. Вот совсем. Даже простота персонажей здесь вписывается идеально. Есть произведения, где любая простота и наивность сюжета прям лезет и мешает воспринимать происходящее. Но это не тот случай. Все, как по мне, идеально вписывается в картинку. Это как хорошо собранный паззл. Все части картины дополняют друг друга. Идеальное сочетание истории, стилистики и музыкального сопровождения.
Когда в настоящем мире куча различного своего депрессняка, такие полнометражки дают новый глоток воздуха и заряд позитива