Merama
в сети: около 18 часов назад

О моём перерождении в слизь
от
Долго не мог понять хайпа вокруг данного тайтл и таких завышенные оценок. Ну как это у нас в интернет сообществах работает, к одному придеремся, а в другом бревно не заметим. Это второй случай. Не сказал бы, что очень опытен в среде данных жанров, но имею некие представления о том "что такое хорошо и что такое плохо".
Очень бездарное, глупое и из ряда вон не выходящее творение, которое, к сожалению, "идёт в духе современных тайтлов" - наливаем побольше воды, посыпаем горкой фансервиса и приправляем постоянными потыканиями людям, которым только и подавай бесконечные "рояли в кустах". Это вроде и придерживается изначального духа сёнэна, но минуточку, сейчас не прошлый век, кого этим вообще можно подкупить, не первопроходец-драгонболл жи это, ах да..
Не буду особо много писать, отзыв жи:) Герой абсолютно неинтересен, не комичен, как Ли Хэн в свое время, поступки его порождены детской мотивацией, если она вообще присутствует; увидел и забыл. Я считаю интерес к персоне главного героя и последствующее переживание одним из столпов интереса любого произведения, что здесь, к сожалению, отсутствует. Ну можно сказать про него одно хорошее, что конечно сомнительно, - он слизь с избитой способностью, ну хоть небольшое различие заставляет его отложиться в памяти на пару дней подольше.
Можно немного и сказать об окружение. Абсолютно стандартный и даже слишком простой для исекая сеттинг, как-будто специально для самых маленьких:) Есть мировое зло и рояль, ветающий в воздухе, стандартные расы и вроде какой-то там мир, вспомнить уже не получится из-за скудного или, по крайней мире, скудноописанного в аниме глубинного лора со слабой динамикой повествования, постоянно отвлекающейся на нудную и долгую повседневность.
О персонажем и их взаимодействие с главным героем и сказать нечего. Отношения строятся либо на гареме, либо на "наигранном" страхе перед силой слизи. Никто не выделяется, что делает и без того картонного героя единственным объектом нашего внимания.
Больше, вероятно, не скажу, так как не расчитывал даже на такой объем. Даже не знаю как оценить по шкале, так что просто скажу, что крайне не рекомендую к просмотру. (Всё вышесказанное и несказанное относится только к аниме, так как ранобэ не читал и кто знает, сколько было вырезано, как обычно бывает в таких случаях)
Брошенный кролик
от
Жанр драмы относительно нов и несколько веков назад вытеснил собой трагедию. Явление несчастья, душевные переживания, поиски ответов на извечные вопросы и бытовые проблемы. Все это всегда сопровождало и будет сопровождать каждого человека на его жизненном пути. Цель этого жанра - донести до зрителя всю глубину и тяжесть душевных терзаний и трудностей, которые испытывают герои данных произведений. Именно поэтому драма так манит и привлекает ценителей искусства со старых времен и до наших дней. В частности в аниме среде, каким бы ни был созданный автором мир, насколько бы он ни был отдален от реальности. В данном жанре мы всегда увидим именно те бытовые моменты, с которыми каждый может столкнуться или уже сталкивался. И смотря на все трудности главного героя, мы непроизвольно начинаем в какой-то мере сопереживать. Этот жанр несомненно является моим любимым.
А сегодня я хочу поведать об одном аниме в жанре: Драма, Повседневность. Usagi Drop или известный в русскоязычной среде и дословно переведенный, как Брошенный кролик. Оригинальную историю для этого тайтла представляет собой манга, напечатанная в ежемесячном дзёсэй-журнале Feel Young, с октября 2005 года и завершенная в апреле 2011 года. К данному моменту журнал был официально "закрыт". Само название уже как бы намекает нам о примерной задумке автора и проблеме, с которой предстоит столкнуться главным героям. Как большой любитель данных жанров я могу сказать, что сделать такое произведение "смотрибельным" не так уж и трудно. Ведь за время его существования появилось большое скопление постоянно используемых клише и других схожих элементов, добавление которых это безусловно беспроигрышный вариант. Но вопрос в другом, а сложно ли сделать из этого настоящий шедевр со своими особенностями? Несомненно да. А теперь несколько слов о самом тайтле.
Сюжет: Главный герой этого произведения 30-летний Дайкити, постоянно пропадающий на работе. Редко навещая своих родственников, он все таки приезжает на похороны деда, с которым очень давно не общался . По приходу он видит маленькую стеснительную девочку, постоянно пытающуюся спрятаться от него. Как оказалось, её зовут Рин. И она является внебрачной дочерью покойного. Главной темой разговора для собравшихся становится вопрос о её дальнейшей судьбе. Никто не решается взять девочку, так как у каждого давно есть дети и не хочется усложнять жизнь. Тщательно обдумав, Дайкити соглашается взять Рин к себе на какое-то время. Хоть и не имеет никакого опыта. Так начинается совместная жизнь 30-летнего работящего холостяка и 6-летней девочки... Так как это произведение выполнено в жанре драма, мы ожидаем большое количество бытового реализма и обычных человеческих проблем. И да, тут все это есть и выполнено на "невероятной высоте". Сюжет данного аниме затронул меня за живое. В самой задумке нет ничего сверхъестественного, но как это преподнесено...
Реалистичность повседневной атмосферы здесь не передать словами. Ведь именно она лично для меня находится на особом месте при оценке таких произведений. Причем реализм выражается не только в проблемах главных героев, но и вообще во всем. В течении всего просмотра меня не покидало ощущение, что я смотрю не японскую анимацию, а полноценный "живой" сериал. Герои постоянно сталкиваются как с проблемами, так и радостями повседневной жизни. И не падает на них мана небесная, дабы все разрешить:) Такое явление в последнее время стало настоящей редкостью, с обилием различных магических и тому подобных тайтлов. В ходе сюжета Дайкити пытается понять, какого это быть настоящим родителем и заботиться о другом человеке. Он одновременно разбирается с большинством проблем, как повседневного характера, так и с затрагивающими его рабочую деятельность. Дайкити начинает жертвовать всем ради Рин и постепенно осознает, что для него настоящее счастье.
Общая атмосфера: Атмосфера этого тайтла не строится на чем-то одном. А как я уже ранее говорил, ей здесь пропитано абсолютно все. Хотелось бы обратить внимание на OST, опенинг и эндинг. Они прекрасны. Изначально мне казалось, что интро и эндинг немного неуместны, но уже просмотрев пару серий я понял, что ошибался. Опенинг определенно задает некое "начальное" настроение под видеоряд в стиле анимации детского рисунка (подобное я видел впервые). Эндинг же служит весьма душевным завершением каждой части этой замечательной истории. Музыкальная тема также сделана на должном уровне. Набор из нескольких мелодий, прекрасно дополняющих друг друга. Они отлично вставлены именно в тех моментах, в которых действительно нужны. И вызывают еще большие чувства вр время просмотра. Видно, что была проделана большая работа.
И хотелось бы сказать пару слов о рисовке. Она здесь по-своему прекрасна, особенно для 2011 года. Хочется отметить её уникальный стиль в опенингах, ну серьезно, где вы еще такое увидите? Большое внимание уделено детализации задних планов. Фон здесь всегда выглядит очень приятно и красочно. Создается невероятное впечатление при просмотре, ведь зачастую нечто подобное используется только в полнометражках для дополнения общей красоты картины. Персонажи сделаны не так детально, но это выглядит ничуть не плохо, играя определенный контраст с фоном. Рисовка здесь уютная и очень приятная, больше нечего добавить.
Этот тайтл определенно является шедевром своего жанра. Он заставляет задуматься о том, счастлив ли ты? Что действительно делает тебя счастливым? Нужно ли отказываться от своего счастья ради того, чтобы дать его другим? На что человек готов ради его поисков и чего в конце-концов можно добиться? Все эти вопросы представлены в этом аниме в виде различных ситуаций из жизни разных персонажей, каждого из которых нетрудно понять и задуматься, а как бы поступил я? Однозначно, в копилку любимых. Обязательно рекомендую к просмотру каждому!
Карин
от
Вампирский жанр... Как много боли и одновременно теплоты в этих словах. Многие сразу же вспоминают такое культовое и противоречивое произведение, как Сумерки. Подарившее нам, как одну из классик жанра, так и большое разочарование. Это один из тех случаев, когда что-либо заезженно до невозможного. Но бывают и множество исключений. Ведь именно в аниме среде этот жанр до сих пор активно процветает и продолжает дарить нам настоящую "годноту". Первыми же у меня в голове всплывают такие тайтлы, как весьма известный Крестик+вампир. Или же довольно среднячковое, как адаптация, но весьма пригодное для просмотра, как произведение в целом Усопшие. Именно с них началось мое знакомство с этим жанром в среде аниме и манги. И недавно решив вспомнить былое, я наткнулся на некий тайтл, выпущенный в начале 2000х в "похожих" у одного из недавно просмотренных. Атмосфера именно у этих произведений зачастую создана на высоте. Я не олдфаг, но меня частенько привлекают определенные тайтлы многолетней давности. Ведь среди них могут затеряться настоящие самородки. Уже имея за плечами некоторый опыт в просмотре данных аниме, я без сомнений приступил к его рассмотрению. И сейчас хотелось бы немного разобраться.
Сюжет здесь весьма классический. Мы снова видим школьника в главной роли. И да, с ним опять что-то не так:) А точнее, школьницу по имени Карин, которая, как уже можно было догадаться, имеет недуг и это вампиризм. Но и это еще не все, авторы пошли дальше и сделали её неполноценной даже среди себе подобных. "В семье не без урода". Карин представляет собой редкий вид вампира - кровопроизводящий. Весьма оригинальная задумка (лично я такого еще нигде не видел:)). Это всегда доставляло ей массу проблем, начиная с начальных классов. Но однажды в школу переводится занятный молодой человек и вскоре она понимает, что влюблена в него. Чувствуется что-то очень знакомое, но что бы это могло быть... Сюжет не нов, но для 2005 года простительно. А романтический аспект здесь сделан весьма на должном уровне, хоть я и не фанат, но зашло. Чего я вообще про нее говорю, если вообще не шарю:) Весьма длительное развитие отношений между главными героями, за которым интересно наблюдать. Имеется некий псевдо-любовный треугольник, но в конце концов все встает на свои места. Хоть при просмотре меня постоянно не покидало ощущение, что где-то все я уже видел, но плагиатит ли этот тайтл на самом деле? Точно сказать не могу. Ибо раньше 2000х не углублялся. Но главное ведь, как это преподнесено здесь.
Персонажи в похожих произведения зачастую картонные. А авторами же более-менее ярко выделены только несколько личностей первого плана. Как же дела обстоят здесь? Весьма и весьма... Изначально большинство персонажей хоть и кажутся "выходцами из серой массы". Но постепенно мы осознаем, что это не так. У каждого из них есть четко прописанные чувства, черты характера, как хорошие так и плохие, весьма разнообразные модели поведения. Например главная героиня одновременно дружелюбная, тихая, оптимистичная и обладает "боевым характером". Юсуи-кун же ничем не примечательный, трудолюбивый, хилый на вид, но очень упорный и всегда готов помочь. Произведение не тянут на себе определенные персонажи. Но некоторых конечно выделить хочется. Говорить каких не буду, дабы не спойлерить, сами во время просмотра поймете. Они определенно задают основную комедийную часть атмосферы этому тайтлу. За каждым героем интересно наблюдать и сопереживать. Этот аспект сделан здесь весьма качественно. Хоть некоторые мотивации, как и сами герои весьма комичны, но тут так наверняка задумано. А если нет - тоже неплохо:)
Единственное, что здесь точно может разочаровать и скорее всего разочарует, так это концовка. По-моему, она незаконченна и весьма неоригинальна. Но все же немного смогла удивить. Итого, могу сказать, что данный тайтл мне понравился, не смотря на некоторые недочеты и заезженную тематику. Не фонтан, но все же... Рекомендую к просмотру!
Садистская смесь
от
Итак, недавно шастая по профилям друзей, я наткнулся на тайтл с весьма необычным названием. Обычно не обращаю на эти детали внимания, но тут вспомнилось, что кто-то из знакомых недавно советовал его мне. Ну что же. Значит так тому и быть, - подумал я. Прилег на диван и занялся просмотром. Ёкнуло сердце любителя комедийных повседневностей, так сказать. Я могу уверенно сказать, что этот жанр еще готов преподнести что-то новенькое. А теперь к небольшому разбору...
Опенинг, как говорится, это лицо аниме. Здесь вы приятно удивитесь! Посмотрев немалое кол-во повседневностей, я могу сказать, что он сделан на высоте для этого жанра. Мало в каких аниме пабликах Вы не увидите видеофрагмент с этим интро, который злостные админы пихают уже в 10й раз. Но никто ведь не жалуется! Опенинг заставлял улыбаться даже при 10 просмотре, как в первый раз. Причем здесь хороши как сама песня, так и видеоряд, заедающий в голове. Любители кавая, я с вами:)
Сюжет здесь крутится вокруг школьницы Сакураномии Майки. Она никак не может устроиться на работу из-за своего пугающего взгляда (аля " У меня мало друзей ", там немного по-другому, но посыл тот же). Чудеса случаются, и её нанимает иностранный блондин-фетишист. Первым делом он просит её побыть в роли садистки. Что за, спросите вы? Дело в том, что этот парень является менеджером одного интересного заведения, в котором все играют различные роли, чтобы хоть как-то разнообразить быт мэйд-кафе. О сюжете могу сказать только то, что здесь есть нечто особенное, помимо некоторых клише, свойственных для данного рода произведений. Так как жанр комедийной повседневности уже не нов, поэтому смог изрядно обрасти одними и теми же деталями и элементами в каждом произведений. Ну с этим ничего не поделаешь, либо особую фишку подавай, либо сильно заморачивайся над философскими подтекстами или тому подобным. Для любителей забавного сюжета подойдет!
Комедийная составляющая, как я считаю, в повседневностях имеет очень высокую роль, на ряду с каваем конечно же! Здесь она весьма хороша, но скорее задает именно атмосферу. Ведь скорее всего, если Вы имейте опыт просмотра подобных жанров ничего особо оригинального здесь не увидите. Но все же... От этого тайтла так и веет ламповостью, которая непринужденно заставляет улыбаться. Больше всего мне понравилось поведение менеджера. Неловкий, мужественный фетишист-иностранец в одном лице! Очередной раз наблюдая за которым, непроизвольно улыбнешься. Не сказать, что тайтл "вытаскивают" только некоторые персонажи, как бывает в большинстве случаев. Все герои частенько попадают в интересные и неловкие ситуации, что даже порой не можешь сдержать смех. Лампово, на этом все!
В заключение могу сказать, что этот тайл подойдет всем, кто не любит сложные и напряжные сюжеты. Особенно если Вы хотите расслабиться после тяжелого дня или просто умилиться, как я. Рекомендую!
Дурочка
от
А с чем у Вас в первую очередь ассоциируются "среднячковые" или крайне посредственные тайтлы? Лично мне первым на ум приходит невероятно скудный сюжет ну и конечно же, необоснованно глупый главный герой, да и все персонажи в целом. Это всегда было и будет одной из главных проблем подобных произведений. Если бы мне нужно было привести пример большой халтуры, я бы обязательно упомянул именно эти "косяки" авторов. А Вы когда-нибудь задумывались, как бы это можно было попытаться исправить, практически ничего не делая? Весьма интересно звучит. Именно такой случай я хотел бы рассмотреть.
Перед нами предстает весьма интересный экземпляр под названием Aho girl или дословно "Глупая девушка". Оригинальную историю для этого малометражного сериала представляет собой манга, выпущенная малоизвестным автором, о котором толком ничего не удалось узнать:) Выпускалась она с ноября 2012 года и была закончена примерно в 2014. Так в чем же особенность этого тайтла, спросите Вы? А ответ прост: все нелогичные и глупые поступки главного героя, да и не только его оправдываются простым человеческим идиотизмом. Что же мы имеем в итоге? Давайте разберемся!
Сюжет: Он довольно прост и банален, повествует нам о повседневной жизни обычной японской школьницы по имени Ёшико и её друга детства Акуру. Но в чем же тут может быть проблема? Правильно, скудное количество интеллекта у данной особы. Ведь Ёшико к своим-то годам так и не вышла из детского возраста. Она никогда не пыталась взяться за ум и начать хотя бы немного лучше учиться. Вместо этого каждый день уплетает за своим другом детства, хоть и говорит, что влюблена в него... Но я бы не был так уверен:) Что можно сказать по сюжету в целом? Он крайне не нов и будто является огромной совокупностью клише из комедийных повседневностей. Если вы пришли за ним, то можете оставить эту глупую затею. Здесь он невероятно слаб, но должен ли он тут вообще быть и есть ли в особый смысл? Я думаю нет. Так как в первую очередь тайтл именно с комедийной направленностью и периодически даже переходит в легкий трэш.
Персонажи: Что можно сказать про персонажей данного аниме? Ну тут я буду весьма немногословен. Начнем с Ёшико, она показана глупой, ленивой в учебе, но очень энергичной. Она без труда способна пробегать хоть марафонские дистанции со скоростью Усэйна Болта не уставая. Помимо этого Ёшико имеет крайне нездоровую тягу к бананам. Её преданность к ним в данном случае можно сравнить только с Владыкой:) Она буквально готова ради них на все, но тут ничего такого, с кем не бывало. И конечно же, у Ёшико есть большая белая ездовая собака. Ничего не напоминает?:) В общем главная героиня сделана здесь весьма комично и в основном тащит на себе большую часть тайтла. Хотелось бы сказать пару слов про её друга детства. Акура является полной противоположностью Ёшико. Он умный, упорный и постоянно отвешивает недалекой люлей. Здесь Акура сделан, как некий разрыв шаблона, нам показывают его крайне плохое отношение к фансервису и давно сложившимся моральным устоям. Хоть он и не пропитан цинизмом, но зачатки есть. Что же можно сказать про остальных персонажей? Они просто никакие. Если главных героев автор еще пытается сделать очень комичными и уделяет на это время, то дела с остальными очень прискорбны. У них нет ни прописанных черт характера, ни какой-либо мотивации. Уже через пару дней после просмотра я с трудом смог вспомнить хотя бы одного персонажа, кроме главных действующих лиц. Просто картон, на этом все.
Что мы имеем в итоге? Весьма хорошая комедия с элементами трэша и небольшим количеством фансервиса. Рекомендовать могу только тем, кому нравятся тайтлы без особого сюжета на один вечер(чисто поржать).