НУ ПОЧЕМУ эту божественную гениальность так закидывают ссаными тряпками все кому не лень? В ней теоретически есть все, что должен содержать в себе эпик вин. В ней ГЛУБОЧАЙШИЙ сеттинг, простите за каламбур, иначе и быть не могло. В первой серии тебя знакомят с местом и общей картиной: Бытом городка, расположенного над пропастью в неизведанную яму - БЕЗДНУ! Во втором эпизоде больше - зрителю рассказывают вкратце предисторию и дают начальное представление о ротации свистков. Дальше сборы и отправление. И так шаг за шагом. В глубь. В самую БЕЗДНУ. Что вам еще надо? Энергия бездны никем толком неизведанна, а потому и мало что объясняется на первых порах. Зритель узнает тайны мироздания наравне с героями. Это не минус повествования, это возможности для догадок, интриги и фантазии.
Мир выглядит как арты, украденные у самого Миядзаки, Синкая и Айвазовского вместе взятых. О Да! Разумеется с ГЛУБИНОЙ и вниманием к каждой мелочи. Оссобенно в артах удается разглядеть очень много проработки и ЛОГИКИ. Вообще логика отличная наука. Ею не стоит пренебрегать. И тут все с этим хорошо, слава богу. На каждом уровне соответствующая флора и фауна. Присутствует даже некое подобие бестиария. Где вы еще увидите настолько тщательный подход к окружению? В Атаке сисянов? Где 3 стены 3 дыры и все на этом.
В абисе абсолютно шаблонные анимешные персонажи, ЧТО ВООБЩЕ СТРАННО. Но бросьте в меня ссаной тряпкой, если это делает персонажа пустым, безликим, плохим, уже априори, только лишь за то, что он имел наглость кого-то там напомнить автору гневного обличающего поста. Уж люди то вторичны, чего уж говорить о вымышленных чарах из аниме. Нельзя просто так взять и осудить шаблонность персонажа в аниме, если ты СМОТРИШЬ это самое аниме. Тысячи и тысячи в избранном их, и все равно каждый не постесняется взять и макнуть в это очередного перса очередного тайтла, когда это ему удобно и т. д. и т. п.
Ну вот не зашел мне робот-пацан, который ведет себя не как терминатор, а скорее как рохля - не пенетрирует, множит на 0 все и вся на расстоянии взгляда, ну что поделать. Способности у него НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Это всего лишь моя субъективщина да и только. Вот зеваю я и все тут, может кислорода не хватает в помещении, или я в 4 часа ночи это смотрю, вместо того что бы дать организму нормально выспаться. Какое отношение моя зевота имеет к критике? - НЕ ЯСНО.
В графике нет ничего крутого для 2017 гг.. постойте кажется я сменил русло и сам ударился в критику. Хотя что вообще значит выражение: графика для 2017 года? Кому то здесь так необходима графика из какого-ниубдь баттлфилд 12? или "очередного человека-павука от марвэл"? Всмысле не подобающий графэн в 2К17? Все в мире относительно, ведь вы пришли не на показ аттракциона с бюджетом в пол миллиарда. То же самое относится и 2 кадрам в секунду. Это как предьявить собаке - а какого у тебя 4 лапы, тварь? Чоты такая не полноценная?
Про мотивацию героев из аниме сериала. Постойте, это что-то сродни нытья про шаблонность, я понел. Ок спишем на СПГС.
Экшена кот наплакал, опять же. Мне что, пойти ванпис глянуть или боруту на худой конец? Там то я надеюсь получу желаемое? В каждой серии по десять фаталити и апперкотов. У кого какие представления о том, какой должна быть идеальная экшен сцена? Реалистичной? А если речь о фентези, то тогда, как в ЛОТРе? А если что-то среднее? Если персонажи у нас не космические ниндзя-воины с луны, а ребенок и НЁХ, то тогда каким должен быть оный? А если разрабы не собирались вообще делать упор в паркур и разборки? ТОГДА ЧТО, ДРОПАТЬ?Неясно.
Из небольших минусов могу выделить только почти весь ост. Ну вот не того я ожидал. Думал будет что-то в стиле Ишиватари Японский хевиметал все дела, разочарован остом если честно (и мне ПЛЕВАТЬ что он был номинирован как лучший аниме ост года).
Ну и на последок - вишенка на пироге. ШОК-КОНТЕНТ. Вся эта показушная жестокость так режет глаза. Девочке отрывают конечность а мы смеемся. На экране показан болевой шок и непроизвольное мочеиспускание, а зритель улыбается. Вот оно, лицо настоящей ЦА. Она будет наслаждаться чем угодно. Не поймите двусмысленно. У меня всё.