В конце Лелуш скажет: "...Возьму по букве с моего имени и получится Литсу." Он имеет ввиду, что берет свои инициалы, называя себя Л.Л., становясь как С.С., носителем кода Гиаса, бессмертным и способным раздавать или забирать гиасы, кто как на это посмотрит. Однако тут тоже дырень, типо, йоу, это как-то имбово, иметь сразу гиас и способности носителя. Не попахивает ли неканоном?
Зачем-то Ширли воскресили. Это было абсолютно ненужно. Да и как она это сделала, вообще? У Лелуша в соло возродиться не получилось, а она тут бегает спокойно себе, вклинивается в сюжет. У моего друга при просмотре сразу появилось выражение непонимания на лице.
В итоге, выделим плюсы и минусы:
Плюсы.
1. Это - долгожданное для некоторых продолжение любимой истории, имеющее шансы на дальнейшее развитие (О, Британия, пусть это будет сериал, а не полнометражка, иначе проблему вселенских масштабов, поставленную в конце, опять не раскроют полностью.)
2. Действия персонажей и построение истории имеет смысл, конфликт хорошо выделен (конечно, бленб, на нем построена вся история, Кэп) и каждая сторона имеет свои мотивации и причины.
3. Рисовочка не изменилась, что вкупе с сохранением характеров персонажей позволило оставить ту самую атмосферу первых двух сезонов.
4. Присутствие классических твистов в стиле "Ты думал, что победил? НО ПОБЕДИЛ Я, ШАХ И МАТ!"
5. То самое сохранение характеров старых персонажей, какими они были задуманы.
6. Слегка трогательный конец, правда.
Пока что это все, что я могу вспомнить и придумать.
Минусы.
1. Озвучка. Ну е-мое, сколько уже можно косячить с набором переводчиков и озвучивающих, когда уже есть проверенные и любимые коммьюнити любительские студии озвучки. Дайте им немного пространства и мотивации, и они сделают шедевр!
2. Отсутствие большого хронометража.
3. Следствие второго минуса - слабое раскрытие некоторых первостепенных персов.
4. Рушение канона, если он вообще как таковой был.
В итоге получается, что по большей части впечатление было подпорчено именно озвучкой, а хронометраж просто по классике поставил рамки повествования. Я человек, не любящий досканально разбирать аниме по кирпичикам и замечать абсолютно любой недостаток, поэтому моей оценкой будет 8.5-9. В целом, получил хорошие впечатления и удовольствие с просмотра, расслабился. Остался доволен.