+ Главная фишка данного мувика - шедевральные клипы с участием Уты и феноменальное долгое присутствие Шанкса в кадре (не удивлюсь, если Шанкс присутствовал в фильме намного дольше, чем во всем сериале). Да, его и всю команду раскрыли не до конца, однако сам факт того, что он вступает в схватку и не напрягаясь сдерживает достаточно серьезных ребят, подчеркивает
статус Йонко.
+ Также, у аниматоров хватило
+ Меня порадовала необычная для куска структура фильма. в которой нет типичного финального рубилова между Мугиварами и глав.гадами. Все эти битвы Санджи и Зоро под конец, если честно, уже немного поднадоели.
+ Появление персонажей на экране здесь больше подвязано сюжетом (хоть отчасти и формально.халтурно), чем это было в том же Stampede, в котором просто устроили неведомый батл рояль и втолкнули весь кусок в чуть более, чем 1,5 часа хронометража. Здесь нет такого байта с персонажами, как это было с Сабо и Луччи, которые появлялись в кадре максимум на пять минут и не играли никакой весомой роли в сюжете. Да и само кол-во персонажей здесь заметно снизили. что не могло не пойти фильму на пользу.
- Единственная проблема фильма - мотивация главного злодея (которого даже и злодеем не назовешь толком). Ей богу, такое чувство что развитие ГЗ в некоторых аспектах осталось на уровне дет.сада, смешанного с юношеским максимализмом. И еще: режиссерам пора завязавать с манией на гигантских энд-боссов, а создать наконец-таки достойного злодея с крутой способностью и интеллектом, а потом смотреть как дуболом Луффи выкручивается из его хитрозадого плана! Прям как с Крокодайлом, только еще жесче. Эх, мечты-мечты...
Если вы хотите посмотреть фильм на большом экране, то почитайте пожалуйста мангу перед этим или не идите в кинотеатр вообще, чтобы потом самый смак в сериале не испортить.