Я даже придраться ни к чему не могу, все настолько хорошо, даже отлично, что "чувства переполняют меня"(с).
Признаться, ни разу не плакала, но это в порядке вещей, довольно грустных и драматичных моментов много.
История очень разнообразна и насыщенна, она не сконцентрирована на ком-то одном. Происходящее рассматривается от разных лиц. Поначалу можно подумать, зачем такие изощренности? Сама ловила себя на такой мысли, хотелось, чтобы больше показывали доктора Тэнму, не то опять не в то русло завернули. Позже я стала понимать, что даже самый незначительный персонаж немало влияет на ключевую сюжета.
Для кого то это является затянутым, но я даже не представляю себе такое необъятное повествование в 26 сериях. Моя подруга увидев серию на первых минутах сказала, что Монстр довольно скучный и нудный. Тогда я пожалела, что у меня не было ножа под рукой. Здесь кроется более глубокий смысл. Может быть я его не до конца поняла, все таки с начальной школы плохо определяю основную мысль текстов, зачастую путая ее с темой, но по крайней мере я уверенна, что поняла чувства всех персонажей, появляющихся здесь. Спасибо огромное автору, на протяжении всего сериала смотрела с большим интересом. Бывало на пару деньков отложу, чтобы проветрить свои мозги, даже пыталась наконец-то досмотреть Гуренн-Лаганн, но как только я включала серию другого аниме, меня тот час тянуло же обратно, в это запутанный лабиринт событий.
Конец хотелось бы более подробный, хотя нужно радоваться, что большинство выжило, несмотря на тот хардкор, который творился в последних сериях - О'ля Город Мертвецов - первое, что приходит на ум. Хотелось узнать, что будет дальше, все таки осталось чувства какой-то неопределенности, но ни в коем случае не незаконченности, просто хотелось бы больше подробностей. Нам так и не рассказали во всех красках про жизнь Тэнмы до переезда в Германию, что было не так с его родственниками.
И еще один главный момент - О да, о да, больше Нины (та же Анна) и Тэнмы вместе
Это самые милые отношения между людьми, которые я видела вообще в японской анимации. Не таю, прямо никто не говорил об их любовных отношениях, да и никто и не показывал, но... даже просто их милые улыбки друг другу вызывают у меня невообразимое количество эмоций
Мистика, Драма, Ужасы, Полиция, Психологическое, Триллер, Сейнен - я люблю вас
К тому же поразил опенинг. Сначала я думала просто опенинг, как опенинг с мрачной атмосферой, но... после того, как я поняла его смысл, просмотрев половину сериала, я была ошарашена. Такая задумка Mad House была очень интересной. Да и рисовка, которую они использовали была настолько кстати, что не передать словами. Японца можно легко было отличить от немца, все реакции людей естественны и реалистичны, художникам не надо было придумывать замысловатую внешность, прически и одежду, что мы могли отличать людей друг от друга (что как раз обычно и делают), им вполне хватало того, чтобы немного изменить овал лица, добавить второй подбородок, убрать здесь ямочку, добавить там и получился совсем другой персонаж - без елки, украшенной гирляндами на голове и Муруру-шеста в руках для отличительного свойства.
Подводя итог могу без промедления ставить 10 баллов (хотя я уже до этого успела поставить "эпик вин" :З).
P.S. Мне интересно, хоть кто-нибудь прочитает мою писанину? :З
Ах да и еще, я думаю это не очень похоже на рецензию, так что запилила комментарий, да к тому же я вообще начинала писать с мыслью: "Пару строчек и спать"