Mitani
в сети: 16 февр. 2025

Безнадёжное желание ведьмы
от
Это потрясающая манхва, которую я без раздумий готова посоветовать прочитать каждому. Главное - не бросать, даже если кажется, что скучно и неинтересно.
Автор так ловко манипулирует вниманием, что каждый раз, ловя себя на мысли: "Если в следующей главе продолжаться розовые сопли, я брошу", вырвался лютый сюжет, который оставлял меня с лицом лица.
Герои, кроме разве что третьестепенных персонажей, все неодназначные и оттого прекрасные.
Кайдель страдает от внутренних противоречий, но вполне успешно борется сам с собой и делает правильный выбор. Элеонора до самого конца страдает из-за своих сил, которые она, в силу своего характера, не может обернуть во благо. Тешер пережила обстоятельства, которые пытались отнять у неё мечту, но обретенная сила хоть и стала для неё тяжелым грузом, также дала возможность осуществить цель. Ной прекрасно отыграл роль злодея, являясь обычным сломленным человеком, ставшим абьюзером.
На самом деле очень понравились экстры. Да, они отнимают счастливый финал, но вполне логично завершать историю и арки героев.
Ной с самого начала был одержим Эллен, вполне логично, что он не оставил бы её в покое. Все его попытки заполучить любовь Элеоноры обернулась провалом, так что окончательно отчаявшись, но принял облик Кайделя, потому что это хотя бы пробулило её. Что касается самой девушки, тут и говорить нечего, она была опустошена, ей просто хотелось вновь встретиться с любимым и прожить счастливую жизнь.
Как итог, я более чем довольна историей, со всеми её эмоциональным качелями и неодназначными героями. Так что надеюсь вы тоже прочтёте её!
Серьёзно, доберитесь до финала, оно того стоит.
10/10
Тёмное собрание
от
Посмотрела 6 серий, а дальше желания нет. На мой взгляд если тайтл не вызывает эмоций, то это плохой тайтл. Здесь, на мой взгляд, именно этот случай. Даже плот-твист(?) в конце 6 серии эмоций не вызвал. Типо: "А, ок. Как скажешь".
Рисовка миленькая, но здесь вообще не к месту. Никакой игры контрастов, как в Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады. Просто мило и все, словно это повседневность и ромком, а на жестокость и ужасы.
Завязка средней паршивости, но это можно было простить, если бы дальше шли интересные истории с паранормальным, но ничего этого нет.
Но даже если бы произведение метило в комедию, то тоже бы осталось в пролёте по всем фронтам.
К просмотру не рекомендуется, потому что вы навряд ли получите то, за чем идёте.