Mitsu-san
в сети: 26 янв. 2025

Семь — верно, три — неверно
Основной смысл этого аниме - викторина, действительно редко встречающая вещь, именно поэтому мне захотелось посмотреть сие творение японских аниматоров. А когда еще и мысли гг, его логическое мышление было озвучено, так вообще стало довольно любопытно посмотреть все серии.
Аниме конечно не шедевр, но его можно назвать уникальным в этом сезоне за саму идею.

Что касается самих вопросов - да, они таки не всегда были интересными и каверзными (соглашусь с частью комментаторов), но здесь ведь хотели показать именно принцип самой игры, то как игроки используют свои способности для ответа. Поэтому считаю, что придираться к самим вопросам не стоит, ведь смысл всего сюжета не в них самих.
Ещё она вещь которую стоит отметить это отношение между персонажами, а точнее даже между командами, вроде бы сначала начали раскрывать, но потом как-то всё застопорили, и осталось куча вопросов (может с заделом не будущее, кто знает)

Что касается голоса сэйю Umika Kawashima, то я повторю то, что написал однажды - голос сэйю как инструмент - нужно использовать под определенный типаж персонажей, и на мой взгляд и слух всё на своих местах.
Конечно аниме оставляет чувство недосказанности, возможно с заделом на 2-й сезон (хотелось бы посмотреть), но в конечном итоге смотреть было интересно, все персонажи не были раздражающими и задумка сюжета была интересной, лично мне понравилось.
Любовь тирана
Зачем искать то чего нет - я про сюжет. Ну нет его и не надо. Как по мне, так жанры этого аниме - легкая комедия и пародия - полностью оправданы. Сами персонажи, как и их отношения, на протяжении всего аниме не раздражали, даже не смотря на то, что это типичный гарем. По поводу сёнен-ай шуток (должна же быть какая-то специфика характера у героини, в частности Гури xD) - это только добавило юмора аниме, ничего в них раздражающего нет.
Для тех кто желает просто расслабится, посмеяться - это вполне адекватное, смешное и легкое для просмотра аниме, посмотрел один раз, посмеялся и забыл потом.
Синяя весна и механическая пушка
Очень интересное аниме, здесь и переживания, и немного юмора да и рисовка большинства персонажей приятная. Смотреть было одно удовольствие:)
Жаль только, что на самом интересном месте, впрочем как всегда, это всё закончилось. Остается набраться гигантского терпения и ждать продолжения