Mitsubishi
в сети: около 12 часов назад

Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда
Многие пишут,что первый сезон во много раз лучше. Как мне кажется,они оба довольно средненькие,только в первом нам смогли нормально раскрыть гг и вёрс как таковой,а в спешлах и 2-м сезоне авторов понесло в какие-то лютые дебри. Инь оказывается хрен пойми кем,заговор на заговоре,куча организаций,полуклюквенная Россия,появление и моментальный слив злодеев,в целом довольно невнятное повествование. Тоже самое было и на протяжении первой половины 1-го сезона.
В общем,ставлю 7. Первому сезону ранее поставил 8. До сих пор не понимаю,почему многим так сильно нравится эта онямка. Она не плохая,но и не слишком хорошая.
Королевская игра
Плохое маняме во всех смыслах. Сюжет ни о чём,персонажи,кроме гг,практически не раскрыты. Куча мелких косяков,чрезмерный идиотизм ,нестройное повествование. Всё,что есть в данном маняме - это скулёж,сопли и кровяка.
Если про более "мелкие" косяки поговорить,то вот вам мой списочек:
Отсутствие людей,кроме самих школьников. Это лично меня смущало на протяжении всего сериала. Где полиция,где родители этих ребят? Далее - очень тупая причина смертей - вирус в виде написанных слов и предложений. ЧТАААА??!! Далее - ну это уже лично от меня добавочка,кого-то подобное не смутит - наличие разобщённости школьников даже после такого кол-ва смертей и тупизна типичного ояша-гг.
Ну и ещё,пока не забыл - это ужасное клише,а-ля "даже мразоту мы не завалим". Раз под конец уже все Нацуко ненавидели,то стоило бы её либо реально жёстко подставить,либо завалить самим,своими силами. Она ведь та самая мгазь,из-за которой половина народа померла.
Про более мелкие недочёты говорить не буду.
Ставлю 4 из 10 ,да и то - только за хороший оп в исполнении Coldrain и относительно неплохую рисовку.
День гнева
Как мне кажется,авторы слишком много всего напихали в сериал,попытались передать кучу правил,законов и порядков этой мультивселенной,а в итоге получилась очень неприятная перегустевшая каша. Идея,вроде как,была,хоть какая-то. Был и задел на психологическую составляющую. Но,по итогу,всё просто утонуло в море драк и эпика. 7 из 10,от силы,в общем.
Здесь слышен океан
Очень противоречивая работа. С одной стороны - есть какой-то сюжет,нормальная постановка картины,рисовка на уровне,музыка шикарная,но посыла,как такового,нет. Для романтики,довольно часто,это является нормой,но от Гибли такого не ждёшь.
Теперь про романтику поподробнее - в отношения между гг не веришь. Рикадо ,по моему сугубо личному мнению - лицемерная мразь с подвешенным языком,не более того.
Эпизод с ответным ударом очень порадовал,а вот прогиб друга Таку под эту бабу - вообще убил просто (сцена около кучи мусора).
По сути,самым нормальным и приятным персонажем является Таку.
Теперь про драму. А где она тут? Ну,вернее,где драма уровня Гибли? Что за штампы про развод родителей,подростковый максимализм и подобное? Что за дичь?
В общем,7 из 10,это максимум.
Убийца гоблинов
Помню какой был ажиотаж вокруг этого тайтла,мол чуть ли не второй Берсерк,ну или как минимум,до уровня Клеймора дотянет. Потом помню кучу хейта,мол фигня это полная. Но знаете,в целом,онямка неплохая. Да,ожидания явно не оправданы,но она и не на столько клишированное,штамповая. В целом смотрелось на одном дыхании,т.к. серий не много. Нет сильного желания пересматривать (кроме 8 серии,само собой :perveted:) но и нет никакого отвращения,негодования. Крепкая 8/10