Mitternacht Hertz
в сети: 1 янв. 2025

Незнакомец на берегу моря
Аниме весьма странное, на мой взгляд, но на один вечер сойдет.
1. Повествование скомканное, как и любовная линия, хотя она, казалось бы, должна быть понятной и хорошо прописанной, чтобы зритель привязался к персонажам и посочувствовал им. Но... этого не происходит. Любовь началась ни с чего. К концу я так и не понял, почему герои друг в друга влюбились, что этому поспособствовало. Химия между ними не ощущается от слова совсем, никаких искр или, чего хочется от такого легкого и летнего произведения, нежной первой любви и глубокой привязанности. Где это все?
2. Диалоги Сюна и Мио выглядят максимально тупо и прямо. Как будто их писали по шаблону: Так, герои должны поговорить о сексе, нужности и важности друг для друга, геях и гетеро, отношению к однополым парам. И все. За этим ничего не стоит, нет проблемы, которую бы герои решали и укрепляли свои отношения.
3. Атмосфера выстроена неплохая, но очень шатко. Не погрузился почти.
4. Внимания и похвалы заслуживает, пожалуй, только рисовка. Она действительно приятная, радуют мягкие линии и плавные контуры. Особенно замечательными вышли задние планы - цветовая гамма подобрана отлично, да и в целом видно, что тут создатели постарались.
Итого 5/10. Посмотреть можно.
Домашняя подружка
Это было просто ужасно. Оценка 2/10, и то только за опенинг накинул.
Это аниме - сборник всех возможных клише, которые только есть. ГГ нереально тупой, за ним настолько скучно наблюдать, что до конца еле дотягиваешь (смог досмотреть лишь потому, что брат меня пинал). А сами по себе похождения сперматоксикозника выглядят крайне мерзко. Две сестры тоже, кстати, недалеко ушли: как говорится, "тупой и еще тупее".
Атмосфера тайтла? Не, не слышали.
Внятно прописанная проблематика произведения? Не, не слышали.
Живые персонажи, за которыми интересно следить? Да кому они нужны, когда можно напихать сплошной картон?!
Меня крайне огорчает, что сие творение имеет достаточно высокую оценку, при этом качество его оставляет желать лучшего. Не тратьте свое время, посмотрите лучше что-нибудь стоящее.
Банановая рыба
Как уже написал один комментатор: это аниме далеко не для всех. Пройдемся по пунктам:
1. Тематика. Поначалу я думал, что это очередной детектив, который мне не зайдет, однако очень скоро понял, что ошибся. Проблемы, которые поднимаются в "Банановой рыбе" настолько тяжелые и порой и неприятные, а реакция героев на них настолько яркая и разная, что во время просмотра на глаза наворачиваются слезы. Очень жаль, что есть очень немного аниме, фильмов и книг, которые бы также глубоко это все затрагивали.
2. Атмосфера. Пока смотришь, погружаешься в этот жестокий и страшный мир полностью. Понимаешь, что реальность, в который мы все живем, очень жестока к тем, кто оказался чуть ниже в иерархии, это безумно грустно и больно осознавать.
3. OP и ED прекрасны. ни один из них не пропустил. Они являются полноценной частью произведения, чего часто не хватает в других аниме.
4. Отношения между ГГ. Я честно не знаю, почему многие охают и ахают из-за "обилия гомомсятины". Милые мои, это вы обилия не видели. В "Банановой рыбе" мы видим крепчайшую дружбу (возможно, некоторую симпатию или, если хотите, платоническую любовь), являющуюся для одного из героев последним шансом вырваться из мира тьмы и страха, в котором он застрял, а для второго - простым желанием заботиться о ком-то и защищать его. Как по мне, все это очень красиво и прекрасно. По крайней мере, во все это во время просмотра веришь.
Общая оценка: 8/10, отправляется в избранное.
Настоятельно рекомендую посмотреть сие произведение (запасайтесь успокоительным и бумажными платками, тут много стекла).
Адская девочка
В целом, аниме мне понравилось, всем рекомендую, но без минусов, к сожалению, не обошлось.
1. Много повторяющихся сцен и фраз. Речь про душу, наполненную грехами и смрадом, надоело слушать из серии в серию.
2. Сюжет начинает развиваться только с 8 серии, поэтому когда я начал смотреть, несколько раз порывался забросить.
3. Странная рисовка (но это, скорее, придирка, может, кому-то такой стиль по душе)

Хочу отметить, что аниме очень атмосферное и мрачное, музыкальное сопровождение довольно неплохое, а сочетание красного с оранжевым вгоняли в тоску и безысходность (в хорошем смысле). И, черт, как же мне нравится это таинственное «цзынь» в конце каждой серии...