Сказать для начала лучше всего будет то, что я являюсь(или являлся) фанатом триггеровских приемов. Под ними, я имею в виду выбор ракурсов на персонажей, ибо
750x562 750x1057750x1057
человек, считающий себя адекватным, назовёт это «арт, что нормальный человек не нарисует». Это, по крайней мере, в большинстве случаев, когда я давал попробовать немного триггера друзьям. Но, почему именно «являлся» фаном триггера? Потому что я понимал, что триггер уходит не в свою оверориджинал анимацию, а в триггер-стайл. Этот термин означает, по сути, референсы на свои же тайтлы. С одной стороны, ты скажешь «Круто!», но подумав, ты угукнешь. Мое мнение о Триггере - студии повезло на запуске. Она смогла найти ту аудиторию, что смогла бы оценить оригинальную подачу филлеров, ибо, по-другому тогда это бы никто не назвал. Но, как видите, Триггер «жыве» живых, а значит все у них хорошо. Но я закончу свой бесполезный монолог о дубе и перейду к сути.
Убийца Ниндзя, Охотник на Ниндзя, Ниндзя Слеер, Ниндзяборец - так можно описать генеральный смысл сего произведения. И да, весь тайтл посвящён крутым и, в прямом смысле, радиоактивным ниндзя. Рисовка тут, это нечто. Но тут и всплывет проблема. Арт может сразу отсечь вас, ибо различие рисовки женских и мужских персонажей тут шириной и глубиной в канаву. Жуткие спермобаки и чиксы с ошеломительной внешностью, что же ещё нужно? И сразу приготовьтесь к неординарным явлениям когда освещение персонажей будет различаться КАРДИНАЛЬНО
830x960
Но больше скажем про визуал....
И тут мы подошли к золотому граммофону данного детища - анимация. Тайтл вас встретит весьма впечатляющим опенингом с анимацией где-то в 15-20 кадров. Вы посмотрели опенинг. И что вы встречаете? Анимацию школьника на конкурс «эпичный мульт про Японию для чайников чая». Да, да и ещё раз, да, тут, материнская его плата, анимация сделанная в каком-то Flash Animation 1997-го года.
Большую часть тайтла по экрану будут двигаться модельки на одном фоне со спец-эффектами kinemaster. Это и тот самый камень, что тоже может разделить фанатов ещё на две половины. Хотя, даже на две трети адекватных и одну треть сдающих профиль математики на ЕГЭ. Так что сразу приготовьте себя к филлеру Гамма-масштаба.
Медленно переключимся на сюжет. Тут я могу уже выражаться в более адекватной и фактологической форме, ибо верс я очень хорошо знаю. Будет две пересказки сюжетки, спойлерная и безопасная.
*Безопасная:
История о человеке, потерявшем все и проходит лестницу организации, чтобы добраться до босса и убить его, тем самым, свершив месть.
*Спойлерная:
Сюжет повествует о простом семьянине живущем в 2К17 году(если не ошибаюсь). На рождество тот вывозит семью на ОБАЛДЕТЬКАКОЕВЫСОКОЕЗДАНИЕ(в этом авторам в премии оригинальности не откажешь), где те справляют Христово. Но неожиданно гремит взрыв, всех оглушает, а весь народ в здании прирезает Синдикат Ниндзя - Соукай Синдикат, но кроме одного - нашего гг(Кенджи Фуджикито). Тот увидел трупашник своей жены и сына и того охватывает горечь, ярость, обида и желание мстить. И именно в тот момент его выбирает ниндзя-душа - Нараку-Ниндзя, что даёт силы Кенджи на истребление всех ниндзя. Ну, так и рождается Ниндзя Слеер, чьей целью будет являться кромсание ниндзь.
Если говорить о моем мнении, то тут весьма все... выше среднего. Я не могу сказать, что все прям вау, но и не могу промолвить «мэ». Так что верс хороший, и если вы захотите ещё, то смело беритесь за мангу(их целых две) и даже могу посоветовать игру - AREA 4643.
Слово о звучании. Тут уже тайтл выстрелил хорошо - опенинг очень хорош(Boom Boom Satellites опять обрадовали мир саундтреков аниме), как и OST. Так же могу отметить огромное количество эндингов, и среди них тоже есть свои бриллианты.
Подводя итог, аниме в целом может оказаться сомнительным для широкого круга людей, в силу его нетипичной подачи, а нам то не знать, как люди не любят что-то новое и какой риск у создания чего-то своего и революционного...
Хотя, кого я обманываю? Триггер, скорее всего экономил деньги
В целом, мои ощущения были острыми и отпечатанными настолько, что я по сей день верю во второй сезон и полное анимирование первого. И да, учитывая, что у меня заказана фигурка ДаркНиндзя и куплена игра в стиме, я могу сказать, что тайтл съел меня, как деда.
8/10