Moonlarsen
в сети: 21 дек. 2024

Последний Серафим
Решила посмотреть это аниме, так как находила красивые скрины во многих пабликах, меня привлекала рисовка, и вот дошли руки.
Сюжет.Данное аниме строится на противостояние людей и вампиров, в центре которого находится наш главный герой - Юичиро Хякуя. В результате неудачного побега со своей семьей, он теряет всех своих близких, которых убил вампир, и теперь он одержим местью вампирам за это. Звучит довольно клишированно, в целом, на деле так и есть. До 5й серии все было максимально предсказуемо и неинтересно, то есть половина аниме по факту просто знакомила нас с персонажами и с этой вселенной, устройством их оружий и так далее, а в сюжете ничего такого интересного не происходило. Это однозначно минус, так как хорошее аниме должно держать темп и развиваться одинаково интересно на протяжении всего тайтла, здесь же какой то движ начинается только с середины аниме. Вторая половина мне уже +- как то зашла.
Анимация и графика. Конкретно анимация в этом аниме тоже подводит. "Экшен" составляющая вообще совсем не экшен, и выглядит довольно тускло и не интересно, здесь точно не хватает эффектов и детальной проработанности, без чего все бои выглядит картонно. Но мне очень понравилась графика и сама рисовка персонажей! Эти глаза выглядят как по мне очень красиво, и цвета тоже прекрасно дополняют друг друга, в общем все персонажи красивые, мне это нравится.
Звук. Тоже не порадовал, но и не огорчил. Опять же не хватает эпичности в боевых моментах и трогательных, думаю подходящее музыкальное сопровождение в этом аниме точно бы не помешало, а то некоторые грустные и драматичные моменты выглядят порой не так уж и грустно.
Персонажи. Тяжело что-то сказать, так как в аниме всего 12 серий, но все таки все персонажи достаточно раскрыты за предоставленные 12 серий, хотя хотелось бы чтобы первые 6 серий им уделяли больше внимания и больше о них повествовали, мне кажется аниме стало бы так интереснее, хотя я могуц ошибаться(!). Мой любимчик здесь однозначно Мика, хотя все же и его поведение порой было очень эгоистично.
Вывод
Это аниме неплохое, но ему далеко до идеала. Очень не помешало бы большая проработка анимации и музыкальное сопровождение, тогда моя оценка была бы 8. Второй сезон не знаю скоро ли буду смотреть, так как пока что аниме меня не особо заинтересовало, и продолжение мне не интересно. Если кто-то будет читать этот отзыв посоветуйте: стоит ли смотреть дальше?
Эхо террора
По началу аниме показалось мне немного скучным, что минус, так как аниме и так в 11 серий. Хотелось даже дропунуть.Но начиная с 5-6 серии происходят интересные события, и сюжет начинает раскручиваться. Все становится более понятно, и уже начинаешь вникать, просто до этого я вообще не понимала что происходит, столько загадок, событий, но ничего из этого не раскрывается хотя бы немного. В общем в начале аниме может вас не заинтересовать, но это не повод бросать смотреть его! Досмотрите до конца, и вам может понравится, как произошло со мной. Я оценила на 8.
Хочу отметить, что аудиоряд в этом аниме отлично подобран, и дополняет всю картину. Часто бывает, что музыка никак не влияет при просмотре, но здесь это не так.
Обещанный Неверленд
Этот тайтл мне понравился, оценила на 8.
Я не читала мангу.
Начну с того, что сюжет довольно оригинальный, ведь аниме про детей выпускается не так много, так что это что-то в своем роде новое за последние годы.
Смотреть аниме было довольно приятно и не скучно, оно набирает хороший темп развития событий. Понравилось, что много резких сюжетных поворотов, но так же в аниме есть некоторые вещи, которые мне кажутся нереалистичными -
могут ли дети, которым по 5-6 лет узнали такую страшную правду про приют, до этого жив идеальной жизнью, так легко воспринять что на самом деле они живут на ферме и быстро отойти от этого? я считаю, что нет
. Поведение второстепенных героев немного необоснованные и странное, и во время аниме зачастую хочется задаться некоторыми вопросами от непонимания. В общем, эдакие "небольшие сюжетные дыры". В целом, сюжет интересный и затянул лично меня на часы просмотра.
Опенинг и эндинг не самые лучшие, не в моем вкусе я бы сказала, но музыка в принципе приятная.
Музыкальное сопровождение в аниме мне понравилось, чем-то напоминает "Бесконечное лето" и "Nier: Automata" особенно. Мне показались они немного схожими)
Анимация хорошая и прикопаться не к чему.
Если ищите то, на чем можно скоротать ваши вечерки, то думаю, что это аниме вам подойдет.
Спасибо за внимание с:
Наруто
Итак, это был мой первый "длинносёнен". Мне очень понравилось, и я конечно же продолжу просмотр следующих сезонов. В своем отзыве я расскажу именно об этом сезоне, что мне понравилось и не понравилось. Сразу скажу, что не смотря на минусы, которые я встретила, я поставила оценку 10, потому что эти недостатки компенсируются преимуществами. P.s. Филлеры я пропускала. (пока что нет желания их смотреть, хотя слышала, что есть интересные)

Это аниме подарило мне кучу эмоций при просмотре, и все они были конечно же положительными, пускай мне было грустно, пускай меня бесили героев своим характером, но когда появляются такие эмоции - это признак действительно качественного произведения. Этот тайтл создан чтобы развлечь зрителя, а также чтобы донести до него главную его мысль - надо стремиться к своей цели, родные и близкие всегда помогут и делают тебя сильнее. Трудно поспорить, ведь это совершенно правильные слова, какими бы банальными они не были. Во-многих моментах возникает желание просто подбадривать любимых героев, хоть они и всего лишь вымышленные. Юмор здесь не глупый, а достойный и смешной. В смешных моментах и можно посмеяться.
Возникает приятное ощущение во время того, когда ты уже посмотрел большую часть сезона. Герои становятся тебе как родными. Наруто, как персонаж и личность, точно занял местечко в моем сердце. Мне нравится его целеустремленность, и он действительно пробуждает во мне стимул стараться и не сдаваться. За ним все время интересно наблюдать, он веселый, возможно немного неулюжий, но очень старательный.Чего стоит только эта
? Сама Коноха становится любимым местом, которую я полюбила так же как и главный герой. И это только после первого сезона!
Хочется отметить темп аниме. За событиями было всегда смотреть интересно, но некоторые файты слишкооом затянуты, стоило бы их сократить. Хотя это в то же время сохраняет какую-то интригу и заставляет включать следующую серию. Думаю это единственный недостаток, если его можно так назвать. Ведь по факту, это неотъемлемая часть этого аниме.

Мне очень понравились опенинги, заедают в голове и хочется их напевать, особенно «Haruka Kanata».
Эндинги я не слушала, поэтому не могу их как-либо оценить.

Каждому смотрящему это аниме найдется свой любимый персонаж. Я уже не говорю о том, что все они раскрыты и уникальны. Каждый найдется того, на кого он захочет равняться, или же кто напоминает ему себя.
Мир отлично проработан, я даже натыкалась на карту вселенной Наруто. Столько деревень, у каждой свои правила. Есть во что углубляться.

Я поставлю 10, аниме трогательное, веселое и поучительное, и при этом не сказать что детское, клишированное и банальное.
Спасибо этому тайтлу за такого прекрасного персонажа, как Наруто Узумаки.
По ту сторону границы
Данное аниме активно уже несколько лет форсится во многих группах вконтакте. Как-то под одним из постов я увидела комментарий какого-то пользователя, где он(а) написал(а) что это аниме топовое, и скрины по нему всегда заходят аудитории метсной группы. Ну, с того момента я и добавила данное аниме в запланированное.
Так, стоит сказать сами впечатление. Во время просмотра они были смешанные, где-то было скучно, где-то интересно, но думаю мне больше понравилось аниме. Сначала я хотела его бросить после 8й серии, но все таки решила досмотреть, и не думаю не зря, ведь к концу меня затянуло.

Kyoto animation славится своей красивой рисовкой и персонажами. У них достаточно хороших и интересных проектов, с захватывающим сюжетом, который дополняет красивая картинка.

В этом аниме рисовка ,как неудивительно, на высоте, даже лучше чем во многих современных аниме, меня восхищала красота картины. Красивые бои, прекрасные персонажи, прорисовка деталей(глаза, волосы), анимация, арт-дизайн и конечно же всеми нами любимый стиль kyoto, это все конечно огромнейший +, и одна из причин, заставившая меня досмотреть аниме.

Что скажу касаемо OP/END - чудесно. Многие выше писали, что им не запомнилось и не понравилось. Мое мнение иное, опенинг и сам видеоряд в нем прекрасно сочитаются, а в эндинге мне очень нравится музыка.
В общем, за визуальную составляющую и музыкальную - 10/10

Немного о сюжете и персонажах.
Первые 7 серий было скучновато, потому что нас знакомили с персонажами, и в принципе с этим миром. На самом деле в начале, как раз эти 7 серий я ничего не понимала о ёму и о сеттинге в этом аниме, я более-менее осознала это только после полного просмотра.
Меня радует, что этот тайл совмещает в себе массу жанров, которые очень гармонично и удачно здесь укладываются вместе. Здесь вам и замечательный экшен, хороший юмор, и неплохая романтика. С 8 серии в аниме начался неплохой сюжет, из-за чего я продолжила его смотреть и досмотрела до конца. После полного просмотра мое мнение об аниме улучшилось, так что советую смотреть до конца, если вам происходящее кажется скучным, дальше будет по-интереснее.
Персонажи мне понравились,меня никто не раздражал и в принципе все они были вполне логичные в силу своего характера. Больше всего мне понравился Хироми Насэ.
Не могу понять хейт в сторону Мирай, вроде бы не такой бесящий персонаж, как пишут люди выше.

В итоге, аниме мне понравилось, не скажу что это шедевр. В начале скучно, но стоит досмотреть. Поставлю 7/10, пожалуй.