Решила посмотреть это аниме, так как находила красивые скрины во многих пабликах, меня привлекала рисовка, и вот дошли руки.
Сюжет.Данное аниме строится на противостояние людей и вампиров, в центре которого находится наш главный герой - Юичиро Хякуя. В результате неудачного побега со своей семьей, он теряет всех своих близких, которых убил вампир, и теперь он одержим местью вампирам за это. Звучит довольно клишированно, в целом, на деле так и есть. До 5й серии все было максимально предсказуемо и неинтересно, то есть половина аниме по факту просто знакомила нас с персонажами и с этой вселенной, устройством их оружий и так далее, а в сюжете ничего такого интересного не происходило. Это однозначно минус, так как хорошее аниме должно держать темп и развиваться одинаково интересно на протяжении всего тайтла, здесь же какой то движ начинается только с середины аниме. Вторая половина мне уже +- как то зашла.
Анимация и графика. Конкретно анимация в этом аниме тоже подводит. "Экшен" составляющая вообще совсем не экшен, и выглядит довольно тускло и не интересно, здесь точно не хватает эффектов и детальной проработанности, без чего все бои выглядит картонно. Но мне очень понравилась графика и сама рисовка персонажей! Эти глаза выглядят как по мне очень красиво, и цвета тоже прекрасно дополняют друг друга, в общем все персонажи красивые, мне это нравится.
Звук. Тоже не порадовал, но и не огорчил. Опять же не хватает эпичности в боевых моментах и трогательных, думаю подходящее музыкальное сопровождение в этом аниме точно бы не помешало, а то некоторые грустные и драматичные моменты выглядят порой не так уж и грустно.
Персонажи. Тяжело что-то сказать, так как в аниме всего 12 серий, но все таки все персонажи достаточно раскрыты за предоставленные 12 серий, хотя хотелось бы чтобы первые 6 серий им уделяли больше внимания и больше о них повествовали, мне кажется аниме стало бы так интереснее, хотя я могуц ошибаться(!). Мой любимчик здесь однозначно Мика, хотя все же и его поведение порой было очень эгоистично.
Вывод
Это аниме неплохое, но ему далеко до идеала. Очень не помешало бы большая проработка анимации и музыкальное сопровождение, тогда моя оценка была бы 8. Второй сезон не знаю скоро ли буду смотреть, так как пока что аниме меня не особо заинтересовало, и продолжение мне не интересно. Если кто-то будет читать этот отзыв посоветуйте: стоит ли смотреть дальше?
могут ли дети, которым по 5-6 лет узнали такую страшную правду про приют, до этого жив идеальной жизнью, так легко воспринять что на самом деле они живут на ферме и быстро отойти от этого? я считаю, что нет