MorgensternW
в сети: 13 мая 2019

Повелитель
Не могу не оставить отзыва здесь.
Прежде всего - экранизация сильно ушла от оригинала. В аниме нам показывают лишь действия, без размышлений, абсолютно. В ранобэ Айнз постоянно рассуждает о своих действиях, он нерешителен и не такой, каким его представляют все окружающие. Выше часто говорят про то, что неплохо было бы показать то, что внутри этого скелета живет человек. Так в ранобэ это есть! В 7 томе он вообще практически уничтожает свое людское "я". Также выше была претензия: "В один момент он позволяет сдирать с людей кожу, а в другой пытается заставить НИПов помогать им". Тут стоит сказать опять же про то, что Айнз - обычный человек, а не всезнающий повелитель. Прикиньте, он даже не в курсе, что Демиург собирает кожу не с овечек (как думает он), а с людей! В ранобэ это описывается, в аниме есть момент с этим.
Следующее. Айнз - Марти Сью. Нет, он не такой всесильный, как может показаться. Ну, во-первых, в Назарике существует много существ, которые могут его убить, если он будет без экипировки (стратегию сюда прописывать не стоит, так как его атакуют спонтанно скорей всего). Во-вторых, в конце первого сезона нам показали подчинение Шалтир. Что им мешает подчинить Айнза? Ну и в-третьих, существует ещё ##### туча всяких Драконов Лордов, которые не такие слабаки. Образ непобедимого повелителя лишь должен скалываться, однако на самом деле все иначе...
Ещё хотел сказать про вопрос "ПОЧЕМУ АНИМЕ НЕ РАССКАЗЫВАЕТ ПРО ТО, КАК ГГ ПОПАЛ СЮДА!?!?". А зачем собственно? В начале (1 серия) Айнз говорит сам себе, что у его в реальном мире ничего не держит, так что и смысла искать того, кто его сюда переместил ему нет.
Ах да, стимулы. У Айнза их полно, 3 из них умещаются в аниме.
1 - Если его товарище существуют в этом мире, то нужно найти их
2 - Сделать жизнь Назарика максимально комфортной
3 - Уничтожить всех плохих парней
и там в конце 3 сезона будет цель "создать утопичное государство".
В общем, я хотел сказать этим отзывом то, что половина рецензий ругают именно общую идею и поведение Айнза, что несколько неправильно. Гораздо логичней было бы назвать экранизацию плохой, нежели саму концепцию..
Само аниме как экранизация - хорошо, но только 1 сезон, остальные сезоны созданы чисто как медиа, которое нужно потребить.

Читайте люди ранобэ