После просмотра возникают смешанные ощущения, хотя и просмотрено всего 11 серий. Если взять в расчет, что действие происходит с одним флотом, то есть богатое поле для фантазии относительно и других флотов, а также закулисных интриг с их кукловодами.
Рисовка и опенинги несомненно плюс. Баталии возможно тоже плюс, но только частично.
Но все остальное оставляет желать лучшего. Если главный герой худо бедно раскрыт, то про наличие историй у второстепенных героев-людей можно забыть. Хотя, если сделать акцент на том, что главные герои здесь все же не люди, а программы, то это многое объясняет.
Но в общей массе сюжет хоть и интересен, но банален и непонятен, непонятная война, непонятная связь 401 и Гонзо, непонятное влияние главного героя на мир вокруг себя. Очень много не понятного и не раскрываемого. Возможно это и стоит во главе угла, а именно опознавание понимания "Кто мы, зачем сюда пришли, и куда идем" в исполнении программ-кораблей, а спасение мира и война - чиста задний фон. Этакий философский подтекст в исполнении НПС, но уж больно поверхностный. И да, если все будет разжевано позже (возможно), то все же, желательно, когда ответы на вопросы даются постепенно, подогревая аппетит, а не в последней серии в последние 10 минут в рамках "организационного слива". Имхо, завязка и интрига в сюжете это хорошо, но здесь это больше похоже на дешевую беллетристику с роялем в кустах. А итог произведения, что, как и почему можно предположить уже и сейчас, если не будет чего-нибудь из "вот это поворот".
Имхо, виноваты во всем всегда все же сами люди, а не пришельцы)
Смотрибельно. 8/10