Mosander 10er
в сети: 29 дек. 2024

Всегда вялый Танака-кун
Слайсуха не для всех - так кратко я вам опишу аниме. В чём, собственно, проблема? Банально в том, что кто-то обожает боевики, кто-то романтику, кто-то серьёзные сюжеты. И... это аниме вообще не про это. Поэтому, даже осознавая, что люди смотрят, они не смогут избавиться от мыслей по типу "Где логика?". Если вы из таких людей, то аниме не для вас.
Аниме сделано довольно хорошо. Это вам не комедия, где живот надорвёш от смеха или заплачешь от трагедии. Суть этого аниме в умиротворяющей атмосфере. Музыка, рисовка, дизайн - всё создано для того, что бы вас расслабить. Не стоит оправдывать халтуру, по типу излишних упрощеностей, но этому аниме оно идёт.
В таких аниме важен не сюжет, а персонажи. Что по ним? Взаимоотношения Танаки и Ооты добротные. Хорошие стороны есть и у Танаки (да, он ленивый на лени, но не безчуственный дебил), и у Ооты. Как и плохие стороны. Например, Ооту может иногда заносить. Однако, все те, кто полюбят аниме, захотят быть Танакой и быть с Оотой.
Относительно второстепенных героев, тут есть и хорошие, и никакие. К никаким, я, пожалуй, отнесу Като и Шимуру, а так же подруг Шираиши и, возможно, младшую сестру Ооты - Саю. Они не яркие личности, некоторых слишком мало, некоторые слишком типичные. Шираиши между хорошая и никакая. Она тоже типичная, но время уделено ей достаточно, что бы раскрыть. Тоже самое относительно младшей сестры Танаки - Рино. Вроде яркий персонаж, но троп фанатки братика избитый. Но это хоть что-то, что может сделать персонажа ярким. Однозначно хорошие персонажи - Эчизен и Мияно. Их взаимоотношение, образы, раскрытие и подход... Мияно просто милая и гипперактивная. Комплекс роста да, типикал, но это компенсируется именно её милой натурой и времени с ней мы провели достаточно. Эчизен... ну лол, это ПАЦАНКА, ЦУНДЕРЕ И У НЕЁ, МАТЬ ТВОЮ, ЗУБЕК. Что может быть лучше? Почему в других аниме такого нет?
Опасность в моём сердце
В целом аниме зашло, эдакое комбо Нагаторо и Коми. В роли Коми у нас гг парень, низкий и стеснительный, а высокая тянка у нас Нагаторо, но нежная. Можно даже сказать, что она комбо Коми и Марин Китагавы. Суть проста, рассказывает о том, что замкнутые люди хотят, что бы их заметили, но Боччи в этом плане лучше выглядит, но это аниме однозначно лучше Коми.
ГГ типичные, без излишеств для романтики. Но я бы не назвал это аниме комедией, ромкомом могу назвать Госпожу Кагую, но не это аниме.
Проблема аниме в том, что персонажи второго плана скучные. Героев стоило бы подкачать. Нравится аниме чисто из-за личных вкусов, но персонажи сильно портят общий сюжет. Могу оценить аниме обьективнее на 6-7 баллов.
Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов
Ну... с чего-бы начать? Главная притензия, конечно - это исекай. Типо, уже говорит о качестве тайтла.

О чем эта история вообще? Это типо гибрид седзеай и гаремников. Автор явно ненавидит отомэ игры и решил показать свое видение, но на пародию или стеб над отомэ играми не похоже. Хотите стебное аниме - Этот замечательный мир! к вашим услугам.
Типо, ладно, не нравится - предлогай. Заместо пародии на отомэ или же самого отомэ мы получаем исекай-гаремник. Лучше уже отомэ.

Персонажи не цепляют. Это замес на Восхождение героя щита, где гг - морально павший человек, но мы ему сопереживаем, ведь кругом него люди похуже будут. Отличие лишь в том, что наказание моральных уродов Героя Щита показывают в красках, вы наслаждаетесь этим (я говорю лишь за первый сезон). А тут нам даже до конца не показали судьбу одной мерзавки. Остается только фантазировать. Вообще, это аниме странное в плане кармы. Типо, с глав.героями поступают жестко, но они никогда не мстят прям, чтоб убить или с особой жестокостью избить. Ладно, Оливия там, она нящ-милаш. А Леон чего такой милосердный? Противоречий, в общем, полно.

Графон очень такой себе и анимация сильно хромает. Не ощущаешь себя в гуще событий. Импакты от ударов то есть, то нет (чаще всего нету).

В общем, не советую.
Бесконечный Дендрограм
Существуют несколько типов аниме. Есть шедевры, есть полная фигня, а есть аниме, как это, абсолютно ниочемное. Шедевры интересно смотреть и восхищаться ими, полную фигню интересно смотреть и угарать, что ты смотришь фигню или злиться, что это фигня.
А вот такие ниочемки смотреть скучно, абсолютно. Все из-за главного героя и его спутницы. Не будет спойлером его мотивация "Не хочу, чтобы меня гложило чувство вины". И ладно, если это было частью его "игрового образа" паладина, мол, в беде никого не оставит. Но нет, он реально такой. Спутница гг метила в "Лучшие девочки", а попала в лучший пример, как делать не надо. Тоже типо без сучка и аздоринки с повышеным желанием благодеятеля.

Второстепенные персонажи в большинстве интересные и лучше бы история была о них. Вам они прийдутся по душе: фембой Рук Холмс и его спутница Вавилон - мои фавориты, люблю мозговитых. Парень в медвежьем кигуруми тоже интересен - эдакий ветеран. Фигаро - топовый игрок. Журналист - Мэри Адлер, тоже очень интересная и больше подходит на роль "Лучшей девочки". И Лилиана Грандрия, тоже кандидат в топ тян аниме.

Итак, что есть в аниме, в целом: станды или же "Эмбрионы" с закосом под Фейт, НПС, чей ИИ такой-же живой, как и в "САО: Алисизация", а так-же благородный главный герой. Про что же аниме? Может про взаимоотношения эмбрионов и мастеров? Нет! Может тогда дилема насчет ИИ в играх, а-ля "Детроит: стать человеком"? Снова нет! Тогда может про то, как главный герой из благородного наивного парня с повышеной "хочуспастивсех" в крови становится взрослым и умным парнем? И опять нет! В аниме две-три арки и все они идут по одной формуле: начинается с завязки, дальше гг идет всех спасать, ведь с чувством вины жить не хочет, преодолевает трудности и становится сильнее, дабы он мог продвигать правильные идеи в массы сильнее. Никакого развития для самого персонажа нет и взаимоотношения гг и спутницы тоже не развиваются. Лишь второстепенные герои чуточку получают развитие.

Моя оценка: 4/10. Хоть 100 раз персонажи интересные, смотреть не рекомендую.