Mr. BananaCat
в сети: 3 февр. 2025

Персона 5
Очень обрадовался, когда анонсировали аниме. Безумно нравится стилистика игры (смотрел стримы, поиграть не могу). Что вышло? Ну, сложно сказать. Я, в целом, доволен, хотя дальше первого десятка серий становится нудновато. Всё ещё стильно. Музыка - великолепна, даже добавил себе в аудиозаписи и время от времени гоняю. Мало экшена, много болтовни и вообще всё действие какое-то медленное. Понятное дело, что игра такая же, даже ещё хуже, но игра на то и игра, что там я непосредственно влияю на происходящее, а здесь приходится просто смотреть. Много отсылок к геймплею, что сначала радует, а потом идёт только во вред. Концовка конечно замечательная, прям бьёт тебя по голове, кто-то конечно скажет, что слив, но я считаю её шикарной.

А если по существу, то не советую смотреть сериал кому-либо. В нём ничего особенно вы не найдёте. Вокруг тьма тьмущая более достойных аниме. Обратите внимание на что-то ещё. А за вас в разведку сходили я и многие другие люди выше.:cool:
Атака титанов 3
В отзыве упоминаю некоторые сюжетные моменты. Не переживайте, в них нет ничего серьёзного и знание не испортит впечатление.

Когда читаешь мангу и ушёл далеко вперёд даже как-то сказать нечего. На мой взгляд, было бы намного лучше, если б этот сезон относился ко второму. Какой-то странный осадок остаётся после просмотра, прям хочется сказать "ну и к чему мы пришли?". Наиболее интересные куски сюжета идут дальше. Хотя я рад, что показали начало взаимоотношений между Кенни и брательника Родда (в манге не было). Жаль, что изменили сцену расправы над отцом Флигеля, в манге она была несколько красочней за счёт бэкграунда, да и в целом там это имело какое-то значение, а здесь подаётся "между прочем". Экшен во время боёв с УПМ-полицией суперский, жаль что его так мало. Из Эрена сделали невероятного нытика, прям до омерзения. Зачем? Да фиг его знает.
Вот, вроде есть что сказать, а вроде и нечего. Обычный сезон. Есть пара крутых моментов, но большую часть стоит смотреть на автомате, занимаясь какими-то делами параллельно.
Перерождение: Монстр
Не советую к прочтению.
Мнение основано на 30 главах манги (по местному времени прошло около 70 дней)

Стиль повествования на 95%+ состоит из размышлений и воспоминаний главного героя, что крайне неудачный выбор. Частенько будете зевать и отвлекаться. Текстовка в основном состоит и сухих фактов. Я конечно понимаю, что сравнивать мангу с литературным произведением - кощунство, поскольку у форматов разные правила и возможности, но все же в "100 лет одиночество" ровно такой же стиль был использован в разы искуснее, где история невероятно захватывала, а здесь с этим проблемы.
На мой взгляд, было бы намного лучше, если б произведение выходило в формате графического романа, а не манги. Вспомним "Город Грехов", Миллер может заполнять несколько страниц размышлениями героев о жизни на фоне каких-либо действий. Почему здесь нельзя было сделать тоже самое? Вместо этого, нам приходится читать топорную манга-адаптацию, которая пытается соответствовать правилам формата.
Сюжет кажется нестандартным только первые пару глав. Далее вас ожидает самое обычное фэнтези, но БЕЗ интересных сюжетных поворотов, БЕЗ уникального проработанного сеттинга, БЕЗ хотя бы пафосных роялей из кустов аля Гендальф. Ознакомьтесь с парой-тройкой любых произведений в жанре фентези и все, данная работа вас уже НИЧЕМ не удивит.
Все персонажи - пустые ходячие картонки со стандартным набором характеристик, включая главного героя. Если обобщить, то там 2 женских персонажа - это Сеи и все остальные, потому что все остальные отличаются только дизайном. С парнями чуть лучше, но каждого можно описать 1 словом, потому как больше чем 1 отличающую особенность им друг перед другом не поставить.
Про рисунок сказать нечего. Он нормальный.
Юмористическая составляющая здесь никакая.

Про жанры:
Произведение в большей мере сфокусировано на игровой составляющей (вроде прокачки), чем на фентези, хотя от жанра здесь только набор уже состоявшихся клеше.
Адвечуры тоже не завезли, не могу понять почему в жанрах стоит "приключение", если логика в том, что с героями "приключилась" та или иная драка или еще какое событие, то любое произведение про повседневность тоже можно назвать "приключением".
Боевые сцены немного развлекают только вначале, а потом становятся скучными (у них даже потерь нет).
Магия присутствует. Здесь не обманули.

По итогу я повторюсь, что не советую кому-либо начинать читать данное произведение. Это пустая трата времени.

P.s. Если есть среди прочитавших те, кто добил мангу до онгоинга и вам это нравится, то обязательно ответьте на мой пост. Мне очень интересно почитать ваше мнение о тайтле.
Вечеринка мертвецов: Дочь
Невероятно бредовая манга. Blood Covered в разы лучше. Огромное количество панцушотов. Просто при каждой возможности, даже самой малейшей, автор показывает панцу. В отличии от оригинальной истории ребята попадают в параллельный мир не из-за ритуала (более того, в оригинале ритуал был исполнен неправильно), а просто так, потому что проклятье и не парит.
В Musume куча бреда, фансервиса, нелогичностей и сюжетных дыр. Если реально есть желание ознакомиться с тайтлом, то Blood Covered и/или игра-первоисточник - ваш наиболее лучший вариант.

P.s. Но я буду продолжать читать дальше, мало ли следующие адаптации все-таки будут уровнем выше.
Убийца гоблинов: Год первый
На мой скромный взгляд, главным отличием от оригинала является более медленная подача сюжета, а также высокий уровень жестокости (опять же в сравнении с оригиналом). Предсказываю, что герой будет развиваться не так активности (если вообще будет). Если вы не устали от болтовни про гоблинов и вам не хватает нашего любимого Убицы, то спин-офф зайдет как надо. Тем более, что Кумо-сенсей лично занимается написанием ВСЕГО, что связанно с его детищем.