Mr.ChezaRe
в сети: 21 марта 2019

Воздушные пираты
вполне таки годно. Несмотря на год выпуска эта анимеха переплюнет не малое кол-во подобных тайтлов в своём жанре. Никаких школ, институтов, только своевольное путешествие за мечтой)
9\10
один балл скину за Шиску, уж больно она повёрнутая на своей организации
Холм в багряных сумерках
Весьма смотрибельное аниме. Сюжет есть, гг не ояш и не тупит(его внутренний голос задавал атмосферу), рисовка терпима... Но концовка..
Это было ударом ниже пояса. Сперва идёт адаптация Yuuhi Katagiri и Junichi Nagase, налаживается идиллия и тут БАБАХ Сестра! 11 серий всё крутилось вокруг жениха и невесты и я был рад этому, Однако в последний момент ГГ передумал..
Ладно б просто так и закончили, однако Она вернулась и заявила, что будет жить с ними! Как так! У неё Жениха увела его же родная сестра,а ей поброне...

В общем поставил 7 баллов! Концовка забрала свои баллы
Вальврейв Освободитель
Ну, что ж, досмотрел сиё аниме.. через усилие воли. Поставил 3/10. а Почему? Сейчас по порядку:
1) самое что меня выбесило, так это Сёко! Что курили авторы, когда сделали её такой идиотской?? Момент, когда она запела Новогоднюю песню просто оторвал мне весь мозг. Моему негодованию не было предела.
Вторым таким моментом было, когда
выбирали представителя от их маленькой "страны", она предложила устроить фестиваль ФЕСТИВАЛЬ! и все поддержали!
у меня было лицо как бабки с "WAT"
2) Это сам герой... типичный ОЯШ, никак иначе. Момент, когда
н отговаривал Кюма, чтоб тот не лез в робота, делая акцент, мол на месте не вывезешь. ДА ЭТОТ САМ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ЗАЛЕЗ В РОБОТА ИЗ-ЗА МЕСТИ!]

3) это бои. Ересь несусветная! Затянуто, нудно, убого! Непобедимые херни мочат всё налево и направо.
4) Идея утопии. Ну, тут объяснять не требуется.

В итоге смотрел исключительно из-за L-elf KarlsteinЭл-Эльф Карлштайн Элельфа[/character], Рукино и Кюма. Ну и из-за уважения к фантастике.. Хотя тут её можно сказать нет.

Ну и вот из-за этих 3 героев поставил 3/10. Большего этот тайтл не заслуживает.