MuniMuniReroRero
в сети: 29 янв. 2025

На этот раз одержи победу над императором драконов, благородная девушка!
Добавил в запланированное сразу после анонса, т.к. по описанию оригинала мне оно показалось интересным.
Итак, что мы имеем:
1) Перемещение в прошлое с целью всё исправить
2) Мир, в котором по всей видимости всего 2 государства (и конечно же они враждуют)
3) Относительно взрослая гг-иня в теле 10-ти летней девочки
4) Император-дракон, выглядящий как крутой, мощный, брутальный чел
5) Сюжет про политическую возню + ромком + экшен с относительно частыми битвами
6) J.C. Staff

Последний пункт, к сожалению, сыграл ключевую роль.

1. Перемещение в прошлое с целью всё исправить

Начинается всё с того, что гг убивает её муж и по совместительству кронпринц, якобы за гос. измену. ГГ в своём внутреннем монологе поясняет, что на самом деле она просто застукала его в тот момент, когда он занимался плотскими утехами со своей младшей сестрой, да и вообще вся эта история с браком была лишь для того чтобы отвлечь внимание от их отношений.
Попутно нам рассказывают о том, что гг вообще крутая воительница, постоянно была на фронте и т.д. И причина всей этой крутости кроется в её магической силе.
И вот, она погибает от рук кронпринца. Дальше происходит какая-то магическо-мистическо-божественная бдум бдум бдыщщ бам бам, и, вот это да(!!!), Джилл (так зовут гг) открывает глаза, видит своих родителей, и понимает, что она в своём теле, но несколько лет назад, как раз в тот день, когда произошла их с кронпринцем помолвка. Если точнее, это тот же день, но за несколько часов до того самого момента. Осознав всё это, Джилл решает во что бы то ни стало исправить свою ошибку, и ни в коем случае выходить замуж за этого негодяя. И вот, в тот момент когда он хотел с ней заговорить, она решительно его отвергла, сославшись на то, что её сердце уже принадлежит "вот этому господину", указывая на какого-то случайного гостя... которым оказался император соседнего государства, Хадис Теос Раве (далее просто Хадис). Все, конечно, мягко говоря, СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛИ такого поворота событий, включая Джилл. Ну и дальше, если кратко, они вместе уплывают в его страну, и там дальше происходит всякая полит. движуха + ромком + экшен, т.к. оказывается, что в скажем так "прошлой жизни" гг, Хадис стал тираном, и чуть не уничтожил всю соседнюю страну, и теперь Джилл будет пытаться не допустить этого.
В общем, выглядит вроде бы как относительно неплохая завязка, по крайней мере уж точно интереснее дэфолтного "я много играла в отоме игру, и в один день проснулась в теле главной героини/главной злодейки", хотя по своей сути не сильно то и отличается.

2. Мир, в котором по всей видимости всего 2 государства (и конечно же они враждуют)

Итак, у нас есть 2 страны - Королевство Кратос и Империя Раве.
Кратос - королевство, в котором все владеют магией в той или иной степени. Поклоняются там все богине любви, по имени... Кратос. Отсюда родом главная героиня, Джилл Сервелл/Савелль/Сарвелл/Саверу/Саруверу (как вам удобнее XD). Больше про это государство сказать нечего т.к. автор видимо и сам не придумал. А может и придумал, но в аниме (по крайней мере в этом сезоне) этого не рассказали.
Раве - империя, в которой никто не владеет магией, кроме Императора-дракона, Хадиса Теос Раве. А поклоняются тут все богу-дракону по имени...... Раве... да, над названиями автор думал явно не долго. Император тут определяется чуть-ли не рандомным образом. Просто у случайного члена императорской семьи появляются магические силы и он начинает видеть бога-дракона (его видят только те, у кого много магии), и вот этот член признаётся императором-драконом. Также, в Империи Раве живут драконы. Обычные люди с ними особо не контактируют, но их используют члены императорской семьи и специальный отряд рыцарей. Драконы бывают разных типов: в зависимости от цвета чешуи и глаз варьируется их сила + чёрные и серебристые могут говорить. Самая крутая вариация - серебристый дракон с золотыми глазами. Такой существует лишь один, и это собственно сам бог-дракон Раве.
Королевство Кратос и Империя Раве враждуют, хотя сейчас находятся в относительно стабильных отношениях (непосредственно боевых действий не ведётся). По легенде, Когда то давно Раве и Кратос хотели пожениться, однако из-за разногласий поссорились и вспыхнула война, которая разделила материк на 2 части, а Кратос наложила проклятье на земли бога-дракона. После чего Раве создал магический барьер чтобы защитить свою страну. Богиня решила превратить себя в копьё, чтобы пересечь барьер в виде подарка императору от посла, и оказавшись во дворце, вонзилась в его супругу. Та в свою очередь не растерялась, и пронзила себя мечом, тем самым запечатав богиню в своей тени, и теперь они лишена своего тела. Теперь эта тень может вселиться в любую девушку старше 14ти лет, и она жаждет заполучить себе сердце императора дракона. А, и ещё в ходе всей этой санта барбары магический барьер разрушился, вот.
В принципе, часть с лором взаимоотношений между богами довольно интересная, но в остальном явно не хватает глубины. Опять же, про Королевство Кратос вообще почти ничего не сказано.

3. Относительно взрослая гг-иня в теле 10-ти летней девочки

Как мы уже знаем, шестнадцатилетняя Джилл переместилась в прошлое, и теперь ей снова 10. Ведёт ли она себя как человек которому 10? Нет, т.к. морально ей уже 16, и это хорошо. Ведёт ли она себя как человек которому 16? Возможно, но это какой то уж очень серьёзный подросток получается. Хотя это по идее можно объяснить тем, что она все 6 лет брака постоянно воевала и была так или иначе задействована во всяких полит. играх. Но даже так, всё равно Джилл часто ведёт себя заметно мудрее и взрослее чем взрослые люди вокруг неё (причём именно взрослые, то есть гораздо старше даже её настоящего возраста). Если сильно не вдумываться, то этого особо и не замечаешь при просмотре, но вообще это всё таки странно.
В плане характера или внешки претензий лично у меня никаких нет. Милая девчонка, умная и настойчивая. Непонятно только её иногда излишне цундерное поведение (хотя скорее даже не цундерное, а просто какое-то отдалённое от своего возлюбленного, при том что неприязни она к нему НЕ испытывает).
Крч норм няшка, эмоции вызывает только положительные.

4. Император-дракон, выглядящий как крутой, мощный, брутальный чел...

...А на деле оказывается чуть-ли не половой тряпкой в красивой упаковке. Да, к сожалению именно так. Носится за своей возлюбленной Джилл как
, пытается ей как-нибудь угодить, и расплывается в слезах когда она даже в шутку его отвергает/говорит что-то, что можно понять как что-то обидное (да, построение предложения тут гениальное). Да, в большей части случаев это работает как обыкновенный ромком, и иногда с этого даже бывает смешно, но к сожалению автор с этим немного переборщил, особенно в первой половине сезона. Хотя далее по сюжету он несколько раз демонстрировал свою силу и серьёзность, и если не считать конца сезона, это было очень даже не плохо.
Относительно интересной можно назвать историю с его проклятием, из-за которого, начиная с одиннадцатого дня рождения, каждый год умирал один наследник престола, и так до тех пор пока он не стал императором. В тот же день предыдущий император сбежал, а мать Хадиса совершила самоубийство. Из-за таких выкрутасов судьбы народ прозвал его Проклятым Императором, и все относятся к нему с крайней неприязнью и недоверием, а часть семьи желает его смерти.
А ещё он умеет вкусно готовить.
По сути, персонаж вроде и интересный и обладает некой (пусть и небольшой) глубиной личности, но в плане поведения автор навалил кринжа в первой арке, из-за чего по началу Хадис вызывает скорее разочарование.

5. Сюжет про политическую возню + ромком + экшен с относительно частыми битвами

Начнём с политической возни. Она тут хоть и не выделяется особой глубиной или запутанностью, всё же прописана на достаточном уровне, чтобы это можно было смотреть без фейспалмов (не считая поступков дяди Хадиса, он просто болван). Возня вся эта осмысленна, в ней есть логика, но к сожалению нет ничего цепляющего или хотя бы просто интересного (лично для меня, хотя вообще полит. сюжеты я люблю). Идём дальше.
Ромком (Романтическая комедия, для тех кто в танке). Как я уже писал в разделе про Хадиса, он здесь в общем-то неплохой, но в первой арке им наспамили уж слишком плотно. В последней (в рамках сезона) тоже. Вот между ними всё классно. Сами по себе сцены можно назвать классическими для ромкомов, только добавляем чрезмерную чувствительность Хадиса, и двух слуг Джилл, которые почти всегда находятся рядом и тоже принимают участие в происходящем. А, ну и ещё сцены с готовкой. В общем получается неплохой ромком, который как минимум можно смотреть без желания проблеваться (для современных малобюджетных анимешек это редкость). И вообще, я бы даже сказал, что их отношения можно назвать очень милыми, и целевой аудитории жанра сёдзё должны зайти. Помимо романтической тут есть ещё и просто комедия. Её довольно мало, но она тоже относительно неплохая, хотя и довольно однообразная.
Битвы. Мягко говоря, лучше бы их тут не было. Нет, для сюжета они конечно важны, и просто выкинуть их оттуда нельзя, но реализация тут ОЧЕНЬ уж плохая. Подробнее я поговорю про это в последнем пункте, а сейчас скажу только, что даже если не считать качество анимации, последняя битва в сезоне это полнейший кринж. Большего без спойлера рассказать не могу, к сожалению.

Honorable Mention

Перед тем как я перейду к главной причине своей низкой оценки этого аниме, пройдёмся по остальным аспектам, не попавшим под основные пункты.
Музыка - норм. По началу кажется невзрачной, но по итогу даже запоминается, хоть и не остаётся в голове на долго.
Опенинг - дэфолт тв сайз джей рок, сам по себе бодренький, гитарная партия я б даже сказал интересная, но к сожалению всё равно забывается буквально через час после прослушивания (а ещё на него походу ушёл весь бюджет анимации).
Эндинг - дэфолт тв сайз джей поп, максимально классически сделанный, прям как по учебнику. Начало запоминается чуть лучше чем в опенинге, но это из-за использования смычковых, которые сразу перетягивают на себя всё внимание зрителя.
Второстепенные персонажи:
Слуги Джилл, Зиг и Камилла, находятся в кадре почти всегда, и так же почти всегда за ними интересно следить (иногда даже интересней чем за главными героями). Они являются типичными представителями того самого типа персонажей, которые всегда вместе, и всегда как-то по цепляют друг друга, оскорбляют и т.д. и всё это подаётся в юмористическом виде. Думаю, тут сут ясна.
Императорская семья - Болван, Пустышка для любителей милф и Бесячий чел. Этим всё сказано.
Кронпринц - аааааааа я злой и я буду злым, потому что я злой аааааа верни Джилл аааааа!!!!
Сестра кронпринца - тут без спойлеров никак, к сожалению, ну крч там всё сложно. Прописана явно лучше брата.
Бог-дракон Раве -

Приятный типчик - ну, он как минимум приятный. Умный и добрый парень, внезапно обладающий логичной мотивацией и какой никакой историей.

6. J.C. Staff
И вот она, причина, по которой данное аниме можно не смотреть. По истине великая студия, некогда подарившая нам такие классные аниме как Торадора, Кошечка из Сакурасо, Некий научный рейлган, и многое другое, сейчас, к сожалению, находится в явном упадке. Последний раз, когда они нарисовали что-то действительно качественно, был в 2019м году (полнометражка по Коносубе). Сейчас же, они делают просто слайдшоу из раскрашенных фреймов из манги, буквально. То есть сцены с экшеном вообще можно не смотреть, а сразу идти читать их в манге, и вы НИЧЕГО не потеряете (да и к тому же в манге эти же кадры могут быть нарисованы лучше т.к. там больше времени уходит на прорисовку каждого фрейма). Единственное к чему никаких замечаний нет, это к самой рисовке. Она тут ровненькая, чёткая, без всяких "поплывших" лиц и прочего. Этого у J.C. Staff не отнимешь. Но на статическую рисовку я бы и в манге посмотрел, а аниме существует для того чтобы изначально статическую мангу превратить в живой, ДВИЖУЩИЙСЯ мультик, а не красивое слайдшоу.

По итогу можно сказать, что хотя большая часть пунктов и сделана неплохо (что является заслугой автора оригинала), самый важный пункт, а именно АНИМЕШНОСТЬ данного аниме, стремится к нулю, т.к. это по факту просто озвученная и раскрашенная манга, к которой приклеили опенинг и эндинг.

А всем читателям данной гигапасты про рандомный аниме шлак 7,13 желаю добра, счастья и позитива, а я пошёл спать.
Всем спокойной ночи!
Девочки-волшебницы: Волшебные разрушительницы
Разочарование...

Итак, изначально это произведение зацепило меня своим опенингом (увидел его на ютубе ещё за неделю до начала онгоинга), ведь звучит и выглядит он действительно необычно, особенно среди современных аниме.
Эндинг тоже хорош, звучит очень даже балдёжно.

Первая серия тоже очень зашла. Всё происходит очень динамично, хаотично и красочно.
Конечно по началу было вообще ничего не понятно т.к. мир тут устроен весьма необычным на первый взгляд образом, но по мере просмотра тайтла всё потихоньку становится на свои места.... ну, по крайней мере так кажется серии примерно до 7й, а дальше... ооййй бл..

Мягко говоря, я был в абсолютном недоумении, когда осознал, что никуда развиваться это аниме не планирует, и не планировало с самого начала.
Анимация - по большей части скучное слайдшоу (а ведь сама по себе рисовка то неплохая, но студии видимо просто лень побольше кадров нарисовать)
Сюжет - если говорить без спойлеров - по началу интригующий, а потом плавно скатывающийся в очередную историю про чела который захотел стать богом и т.п. А в самом конце так и вовсе происходит полнейший слив вообще всего. (Уж простите, подробнее без серзъёзных спойлеров никак)
Музыка - конечно, в некоторых местах помимо ОП и ЭД, встречается что то относительно неплохое, но по большей части просто дэфолт музыка для экшн аниме. Разве что в конце каждой серии и в чиллово-грустных моментах играет действительно кайфовый тречок (названия к сожалению не нашёл).

По итогу мы имеем анимку с большим потенциалом на момент анонса, но абсолютно разочаровывающий мусор по факту.
Смотреть, опять же, рекомендую только ОП и ЭД.

А теперь главная вишня на торте! Знаете почему на самом деле этот тайтл сделан настолько плохо?
Всё просто: это аниме - РЕКЛАМА ДЛЯ Е...НОЙ МОБИЛЬНОЙ ГАЧА-ИГРЫ
(какой ужас..)

Выводы делайте сами, а я пошёл спать.
Всем спокойной ночи!